Главные вкладки

    Учебник

    Ожмекова Наталья Юрьевна

    Столько разговоров про новый учебник и прописи по ФГОС, столько шума. А в результате, что изменилось? Только обложка.

     

    Комментарии

    Уважаемая Наталья Юрьевна, изменилась не только обложка, но и добавились ОШИБКИ! УМК "Школа России" учебник Горецкого "Азбука" напечатаны согласные буквы на красном фоне; алфавит весь красного цвета. Просто чудо! Даже родители первоклассников обратили на это внимание!

    Наталья Юрьевна, изменилась не только обложка. Присмотритесь вниматель к учебнику! Появились цели каждого раздела, странички для любознательных, множество учебных проектов, проверочные и тестовые работы. Будем осваивать. Только не совсем понятно, как должен измениться сам урок.
    Шарахова Оксана Валерьевна

    Наталья Олеговна, я с вами согласна. Мне учебник нравится, конечно , много материала, но можно выбрать по уровню класса

    Попова Надежда Тимофеевна

    Добрый вечер! осваивать учебники приходится вместе с учениками и родителями. Изменился подход к уроку. Урок- добывание знаний. Только нет обещенного оборудования для классов.

    Не вижу значительных изменений, кроме грифа ФГОС на обложке. Издатели деньги зарабатывают и всех при этом просто дурят. А, нет, ещё есть изменения - раньше можно было купить учебники без дисков, а теперь ТОЛЬКО! с дисками (это ведь ещё дороже!). Когда же закончится весь этот маразм...
    Колыхалова Татьяна Васильевна

    а я сравнила учебник "Азбука" 1986 год издания и 2011 год. ТЕКСТЫ ТЕ ЖЕ САМЫЕ!!!Только иллюстрации поменялись.

    И мы в школе сравнили учебники. Обложки разные- это правда, и краски чуть ярче, а всё остальное,как под копирку.А прописи - вообще БРЕД!!! Интересно, кто рецензирует эти пособия? Вероятно люди, которые никогда не работали учителями. Внедрение ФГОСа предполагает активное использование технических средств, а когда ими оснастят школы,пока неизвестно. Вероятно, сегодняшние первоклассники станут к этому времени выпускниками!

    Учебники поярче , ошибок в них побольше. Прописей хороших не могу найти уже 10 лет. Нашла выход - сделала сама ( наполовину вырисовывала задания вручную), теперь даю свои отксерокопированные листочки как дополнительное задание. А по поводу авторов? Что же сказать? На курсах повышения квалификации по ФГОСам каждый второй лектор начинал примерно с такой фразы "Вот уже 30 лет я занимаюсь ..." ( это конкретно было в разделе математики и личностного развития). А проблему управления детским коллективом раскрывала дама, которая большую часть своей жизни проработала в спецшколе для детей с девиантным поведением при психиатрической больнице! Как учитель-дефектолог могу сказать, что методы, применяемые там не следует применять в массовой школе! А все нововведения деятельностного подхода - это методы олигофренопедагогики. Они хорошие! Но их не должно быть так много!

    Да, действительно изменилась только обложка на учебниках, а материал весь остался.От нас требуют нового подхода в обучении. Но какого?!