Главные вкладки

    Дети вместо цветов!

    Пономарева Оксана Валерьевна

    1 сентября, в День знаний, мы предлагаем всем учителям, директорам и родителям школьников присоединиться к нашей акции «Дети вместо цветов». Мы будем бесконечно рады и благодарны, если вы предложите у себя в классе в этом году на праздник ограничиться одним подарочным букетом. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести тем, кому нужнее.

    Эти слова не оставили меня равнодушной и на родительском собрании в августе я предложила родителям своих второклассников перечислить денежные средства от покупки цветов к 1 сентября в благотворительный фонд "Подари жизнь", с которым мы начали своё сотрудничество в прошлом году. Родители поддержали мою инициативу единогласно. 

    31 августа к нам приехал волонтёр Алексей и привёз нам прозрачный ящик с символикой фонда. А 1 сентября, после праздничной линейки, я провела для ребят классный час на тему: "Дари добро", на котором рассказала ученикам о детях, которые сейчас не сидят за школьными партами со счастливыми улыбками на лице, а находятся в больницах в крайне тяжелом положении... иногда даже между жизнью и смертью. 

    Накануне ребята бережно подписали дарственные конверты, многие принесли свои сбережения из копилок, но  никто из учеников 2 "Б" и их родителей не остался равнодушным к данной акции. 

    3 сентября мы получили письмо от координатора волонтёрского франдрайзинга фонда "Подари жизнь" Дёгтевой Марии, следующего содержания:

    Мы посчитали все собранные средства: всего благодаря вашему неравнодушию и поддержке удалось собрать 18 521, 45 рублей!
    Большое спасибо за помощь подопечным фонда!
     
    Мария приехала поблагодарить ребят 7 сентября. Она показала  видеоролик о детях, которым мы помогли и рассказала о работе фонда, а также вручила ученикам 2 "Б" класса каталог выставки рисунков онкобольных детей "Мой ковчег" и благодарственное СПАСИБО от фонда "Подари жизнь!"
     
    «С миру по нитке» можно собрать даже заоблачную сумму в помощь детям на лечение тяжелых врожденных или приобретенных заболеваний. Сегодня маленькие человечки прикованы к больничным койкам или инвалидным креслам, и многие из них не в состоянии насладиться самыми простыми радостями обыкновенной жизни – вдохнуть полной грудью свежий воздух, прогуляться по парку после дождя, порадоваться теплу солнечных лучей, почувствовать под ногами твердую землю. Их детство проходит в тяготящей, удушающей атмосфере больничных покоев, бесконечных капельниц и болезненных инъекций, в мире без солнечного света и прохладного ветра. И без ободряющих дружеских улыбок – как этим детям завести друзей, если они не покидают своих палат или комнат? 


    Добровольная благотворительная деятельность – это не только спасение жизней. Даже самые незначительные суммы, переведенные на помощь больным детям, помогут не только преодолеть болезнь, подняться на ноги и пойти навстречу вновь открытому миру, но и найти себя в этом мире. Маленькие дети смогут учиться новому, познавать радость творчества, играть в любимые игры – словом, жить прекрасной жизнью ребенка, у которого есть – и будет – счастливое детство. К сожалению, сотни и тысячи детей лишены такой возможности. Но вернуть им сказочное детство может каждый из нас.

    Без добра и сочувствия, сопереживания и понимания, без готовности бескорыстно помочь другому человеку мир кажется мрачным, а будущее – безнадежным
    Но стоит лишь протянуть руку помощи тогда, когда это действительно необходимо, – и жизнь мгновенно засияет новыми красками, даря оптимистичный настрой и веру в безоблачное будущее для новых поколений россиян. Помощь детям – забота взрослых. Сохраните жизнь сегодня, не дав ей угаснуть без заботы и ухода, – и Вы сами почувствуете, как на душе станет чуть легче от осознания, что где-то врядом маленький ребенок перестал плакать от боли и улыбнулся. Ведь для сбора сотни тысяч рублей на его лекарства не хватало лишь Вашего вклада, пусть он и в тысячу раз меньше стоимости медикаментов.