Главные вкладки

    Раньше все мальчишки мечтали быть космонавтами!

    Татьяна Михайловна Захарченко

           Первый полёт человека в космос можно сравнить по значимости с Победой в Великой Отечественной войне. Пройдут столетия, а этот подвиг не померкнет. Помните, как фантастически быстро росла  популярность  Юрия Гагарина по всему земному шарику, и как прост, и скромен он был в общении? Мне запомнились его слова о подвиге, о героях. Его спросили, как он сам оценивает геройские подвиги? На что он ответил, что совершить подвиг не так сложно. Сложнее, когда вся жизнь – подвиг, когда каждой минутой своей жизни человек доказывает, что его не зря считают героем. Так ответственно он относился к званию Героя Советского Союза!Сегодня нас учат поклоняться «успешным и состоявшимся», подразумевая под этим людей, скопивших в основном неправедными трудами огромные состояния. А в советские времена «успешными» называли гениальных учёных, выдающихся инженеров, лучших врачей, военачальников, доказавших свою успешность на полях сражений Великой войны.

           Раньше все мальчишки мечтали быть космонавтами, теперь – менеджерами. Журналисты во времена перестройки любили с иронией цитировать строки Юрия Визбора: «…Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей». Но мы бывали впереди планеты всей не только в области балета. 
    Мы первыми вырвались в космос, первыми запустили искусственный спутник Земли, наши космонавты первыми ступили в космическое пространство. Наши межпланетные станции первыми побывали не Луне и сфотографировали её обратную сторону. В области исследований космоса мы действительно были впереди планеты всей. «Успех советских учёных и астронавтов, – писал президент Франции Шарль де Голль после полёта Юрия Гагарина, – делает честь Европе и человечеству». 
    Нашими разработками, сделавшими честь человечеству, гордятся до сих пор. Другие. А мы продолжаем выбрасывать оставленное нам отцами на свалку истории.

    Источник: https://www.chitalnya.ru/work/301966/

    Спортивные состязания в честь Дня космонавтики "Мы все хотим побывать на Луне" прошли 12 апреля во 2Б классе. Соревновались команда "Салют" и команда "Ракета". 

    Эстафета "Полёт к звёздам"

    Эстафета "Луноходы"

     

     

    Эстафета "Полёт птиц"

     

    Эстафета "Ходьба в невесомости"

     

    Эстафета "Эскадрилья, вперёд!"

     

    Эстафета "По звёздному полю"

     

    Эстафета "Летит, летит ракета!"

     

    Эстафета "Выход в открытый космос"

     

    В результате напряжённой и честной борьбы обе команды проявили хорошую спортивную подготовку, сноровку, стремление к победе и командный дух! Ничья! Все молодцы!