Главные вкладки

    "Унылая пора, очей очарованье"...

    Татьяна Михайловна Захарченко

               Ссылка на главную: https://nsportal.ru/tatyana-mihaylovna-chernyshyova

     Есть две осени – одна радостная, пышно убранная, богатая урожаем. И другая – невидная собой, в лоскутьях опадающей листвы, грустная, с тихим плачем мелкого дождя. Словом, та Золушка, которую зовут у нас в России поздней осенью. И к каждой  из них  у нас особая любовь.

              За что любят первую, золотую? За щедрость, с какой отдаёт она богатство своих полей, садов. За ясные дни, умытые белой пеной дальних облаков и ключевой прохладой лазурно-голубого неба. За красу лесов, писаных золотой и багряной краской, что вместе с остатками зелени создаёт такое обилие цветочных оттенков, что глаза человека будто кружатся в карнавальном танце, и перед ними несётся вихрем пёстрая масса самых разнообразных лиц, масок, костюмов.

              А позднюю осень? За её магическую способность  вызвать  у человека чувство торжественное и величавое. Оно кроется в уверенной надежде, что нескончаем свет солнца, что природа вечно жива, а её увяданье – тоже часть постоянной жизни, необходимый строгий обряд изменения, не нарушающий, а  придающий природе особую красоту.

             Когда спокоен и горд человек, грусть его светла, и возникают у поэта такие строки: Унылая пора, очей очарованье…

     

    У каждого из авторов  свое видение окружающего мира и осенней природы. Каждый  находит свои неповторимые образы для передачи впечатлений и чувств. Мы имели  возможность  убедиться в этом на конкурсе чтецов, который был посвящён прекрасному, нежному, немного грустному времени года,   завладевшему  землёй, садами и реками, лесами и полями – чудной осени!

     

    Разработку мероприятия можно посмотреть по ссылке https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/stsenarii-prazdnikov/2019/10/19/konkurs-chtetsov-unylaya-pora-ochey-ocharovane

    Уже не первый раз с удовольствием хочется отметить работу жюри в составе:

    Социальный педагог Бабкина Н.С.

    Учитель истории Емельянова Г.М.

    Учитель физкультуры Будникова Т.В.

    Директор СДК Осипов В.В.

     

    Успехом пользовались музыкальные заставки от гостей конкурса, учащихся 5-ых классов. Ученик 5Б класса Богдан Вржещ приветствовал зрителей песней "Осень". От 5А класса был замечательный музыкальный номер ансамбля "Ложкари" (муз. руководитель Ермакова Т.А.)

     

    Для всех участников без исключения родители подготовили награды и подарки. Приветствовала детей Светлана Ивановна Свиридова. 

     

    В конце конкурса все зрители приняли участие в голосовании на приз зрительских симпатий, отдав свой голос одному участнику и одной участнице, чьё выступление посчитали самым ярким и убедительным в стремлении донести до слушателей мысли и чувства авторов. По итогам зрительского голосования победителями объявлены Потапова Юлия и Шашуркин Георгий. 

      

    Меня порадовали выступления всех ребят. С удовольствием отметила, что дети выбрали для прочтения серьёзные произведения, отлично поработали над выразительностью, прочувствовав содержание и лирический замысел автора, не забыли и о своём образе - образе исполнителя. Большие молодцы родители, которые помогли ребятам предстать перед зрителями в осеннем наряде!

      

       

    Ну а кто же занял призовые места? Интрига сохранится до выпускного вечера, где ребята и получат основные награды!