Открытый урок

Юмаева Эльвира Амировна

Ребёнок должен учиться принимать гостей. Сначала при помощи родителей, а затем сам. Ведь от того, как принимают гостей, зависит, придут ли они ещё.

Когда гости пройдут за стол, то хозяин должен вести себя дружелюбно и позитивно. Он не должен показывать своё расстройство или озабоченность. За столом не должно быть скучно или грустно. Нужно завязать разговор с гостем, и желательно, чтобы он сам выбрал тему для разговора.

И конечно же, важным моментом в приёме гостей является сервировка стола. Издавна наша страна славилась гостеприимством и хлебосольством. Если в дом заходил знакомый человек или странник, его сажали за стол и угощали «чем бог послал». Так говорили хозяйки, поставив самовар, нарезав пироги, красиво накрыв стол и приглашая к столу гостя. Умение правильно и красиво накрыть стол, быстро приготовить и правильно расположить блюда на столе, считалось гордостью каждой хозяйки. Именно этому мы уделили внимание на открытом уроке , тема которого была «Сервировка чайного стола»