Главные вкладки

    февраль

    Креславская Елена Ефимовна

    Недавно к нам пришла зима. Настоящая, морозная, как из сказки. Студенты этой красоты не видят; они много болеют, ходят сине-зеленые, сонные; часто пропускают занятия, потом с трудом догоняют материал. Многие еще и работают; не по специальности, а только, чтобы заработать. Их можно понять, но это в корне неверно. Если человек учится на дневном отделении, основные усилия должны быть  направлены на учебу, иногда на работу, которая закрепляет их знания (в медицине). Работа не должна конкурировать с учебой! 

    Тема репродуктивная система ожидаемо вызвала повышенный интерес. Надеюсь, узнали много нового и полезного. Готовились, как ни к какой другой теме. Оценки сразу серьезно подросли - это лишний раз подтверждает мой твердое убеждение, что учение из-под палки нехорошо. Только то учение, которое будит природную любознательность, может принести хорошие результаты.

    Огорчает то, что в сильной студенческой группе, резко снизилось желание готовить доклады. НО проявляется неприкрытый интерес к получаемой оценке. То есть явное преобладание внешней мотивации, а хотелось бы наоборот.

    Радует, что в других группах желание готовить доклады сохраняется на высоком уровне и сопровождается искренним интересом. Над причиной этого надо думать!