Главные вкладки

    Гость из США посетил урок в 7А классе

    Семенова Надежда Юрьевна

    Гость из США посетил урок в 7А классе

    29 октября в четверг  седьмой «А»  нашего училища после утренней тренировки и урока географии как обычно направлялся в кабинет английского языка. Кто-то из ребят держал в руках учебник и повторял домашнее задание, кто-то планировал забиться на заднюю парту в надежде, что учитель его не заметит и не спросит, и никто из ребят даже не подозревал, что их на уроке ждёт очень необычный гость. А ведь в училище в этот день приехал из далёкой-предалёкой Америки спортсмен, обладатель шестого дана по тхэквондо, преподаватель собственной школы тхэквондо, преподаватель тхэквондо в Северо-Западном Колледже штата Вайоминг (США) Крис Айванофф. Он, кстати, ещё и помощником шерифа работает в полиции. По-русски Крис почти не говорит, знает только два слова: «здравствуйте» и «спасибо». Ещё он попытался выучить название нашего города, но это оказалось непростой задачей, потому что в английском языке нет звука «ж».

    Крис посмотрел, как в училище проходят тренировки, порадовался успехам наших спортсменов, а когда его пригласили на урок английского, он сразу же согласился.

    Весть о том, что в училище важный гость  разлетелась очень быстро. Всем хотелось посмотреть на американца, сфотографироваться с ним, задать ему какой-нибудь каверзный вопрос. На урок английского в седьмом «А» пришли ребята из других классов и с первого курса техникума ,  даже места  сначала хватило не всем желающим попасть на урок – пришлось брать дополнительные стулья в соседнем кабинете.

    Крис увлечённо рассказывал ребятам о своей стране, о себе, о спорте. Всё, что он говорил, сразу же переводил на русский язык друг Криса, профессиональный переводчик. Наши ребята, конечно, неплохо знают английский, но если б не переводчик, понять Криса им было бы очень сложно, потому что у нас в училище изучают английский, на котором говорят на родине языка – в Англии. Американцы, конечно, тоже по-английски говорят, но их язык сильно отличается от британского английского и лексикой, и произношением. Несмотря на все трудности перевода общение с Крисом прошло очень весело, ребятам так не хотелось отпускать гостя, но Крис приехал в Россию всего лишь на неделю, и ему ещё столько всего нужно было успеть посмотреть, что пришлось его отпустить. Может быть, он приедет к нам еще, в следующем году. А, может, мы и сами к нему в гости приедем J

    IMG_4541 (1).JPGIMG_4543.JPGIMG_4556.JPGIMG_4564.JPG