Главные вкладки

    Логарифм идентичный натуральному

    Чагина Юлия Анатольевна

    Мы так привыкли в нашей современной жизни к каким-то заменам и заменителям, что часто даже не замечаем, когда они совершенно не годятся для такой роли.

    Читаешь, например, на упаковке: "ванилин идентичный натуральному". А натуральный-то где, так и подмывает спросить. Или еще: "содержит растительные масла". раньше это какие были? Чаще всего подсолнечное. Потом узнали оливковое, более дорогое. Но выгоднее сделать замену на что-то дешевое. И мы теперь все знаем про пальмовое масло. Знаем, что оно дешевое и весьма не полезное. А попробуй сейчас найди пачку с печеньем, которое не содержит пальмового масла, той самой дешевой замены хорошего подсолнечного.

    О чем я? А о том, что постепенно все эти заменители идентичные натуральным вытеснили из нашей жизни все то хорошее, что вообще говоря никакой замены и не требовало. Саму жизнь нашу превращают в идентичную натуральной.

    Но не все можно поменять на идентичное натуральному. Не все.

    А потому, услышав недавно шуточную фразу "логарифм идентичный натуральному" я как раз подумала, что слава математике (!) есть у нас понятия, которые ни на какие идентичные натуральным не заменишь!