Эссе

Шараева Оксана Валерьевна

Эссе . " Мой путь в профессию".

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon omnium_profecto_artium_medicina_nobilissima.doc29.5 КБ

Предварительный просмотр:

        Omnium profecto artium medicina nobilissima

 (Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств)

Гиппократ

Стоит ясная погода, и бескрайнее синее небо простирается над головой. Я брожу по родному городу, вокруг меня голоса людей, гудки теплоходов, сигналы автомобилей, шелест листьев. А если вслушаться «зазвучат» дома, улицы и памятники. Площади и скверы рассказывают, напоминают, дают почувствовать течение жизни...

На миг я начала задумываться о том , что жизнь потихоньку проходит. Кажется, что вся жизнь впереди, однако это не так . Через несколько лет уже замечаешь , что время беспощадно . Оно ни для кого не делает поблажек. На смену одной жизни приходит другая. В этот момент осознаёшь, что наша жизнь бесценна, нужно радоваться каждому прожитому дню.

Но мои мысли вдруг перебил звук сирены. Я резко перевела свой взгляд на дорогу и увидела, как на бешеной скорости из поворота вылетела «скорая», все автомобили мгновенно уступили ей дорогу. Каждый, наверно, в тот момент задумался о том, что в этой машине происходит борьба за жизнь человека. Мое дыхание затаилось, мне хотелось, чтобы всё-таки для человека, который находится  в той машине свершилось чудо, как это бывает в сказках, чтобы добро восторжествовало над злом, чтобы Жизнь победила Смерть. Но в момент моих переживаний звук сирены, вдруг, резко оборвался... Именно этот случай привёл меня в медицину. Я искренне желаю стоять на страже  здоровья, стать преградой между жизнью и смертью человека. 
Поступив на первый курс медицинского, я подписала договор с «дьяволом», согласно которому я отдала ему свой покой , стабильность, нервную систему, свой сон, свои увлечения. Взамен я получаю бесценные знания и возможность управлять органами своего и чужого тела с помощью таблеток и скальпеля, словно дирижёр на симфонии метаболизма. 
Каждый день я вижу ситуации и слышу истории, которые мотивируют меня ещё больше. Однажды, листая ленту новостей в социальной сети, я наткнулась на одно очень интересное интервью Лео Антоновича Бокерия.

 В нем он рассказывал об одном случае: "Было это лет 20 назад. Приехал к нему друг из Очамчиры и попросил, чтобы Лео Антонович срочно поехали к нему, т.к. один парень умирал от ранения в сердце.

Вечерним рейсом через Адлер они вылетели в Грузию.
Вы представляете себе, что такое районная больница?

Сделали операцию, а утром  Л.А. Бокерия улетел в Москву и начисто об этом забыл.

Года через два он приехал в Очамчиру в отпуск. Там разлилась горная речка Гализга. Весь город высыпал на берег. Все смотрели. И лишь один человек, самый сильный, плывущих коров из реки вытаскивал. И вдруг он увидел Лео Антоновича, - и понёсся к нему. Схватил грязнющими руками и начал подкидывать в воздух. Оказалось - тот самый парень, которому Л.А. Бокерия сердце сшивал».

Прочитав это интервью , я поняла , что никакие в мире слова не смогут в точности описать радость врача и благодарность пациента. Ради таких случаев, стоит прийти в медицину и ощутить эти чувства на себе!
Единственная причина, по которой я так высоко ценю свою профессию - это важность человеческой жизни !