Главные вкладки

    О здоровье педагога.

    Поморина Наталья Валентиновна

    Немного о Су Джок терапии.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл massazh_dlya_vzr..docx163.19 КБ

    Предварительный просмотр:

    Это что за точка - сердце или почки?


    Обратите внимание на корейский метод лечения Су Джок: почувствуйте себя лучше без лекарств. 

       Нам холодно, и мы энергично потираем руки. Стоит промочить ноги, и мы тут же простужаемся. Чем больше мы ходим, особенно босиком, тем крепче становимся. Что бы это значило? А вот что: наше здоровье «спрятано» на стопах и кистях рук. Су Джок так и переводится с корейского: су - это «кисть», джок - «стопа».
       В основе необыкновенно популярной во всем мире Су Джок-терапии - метод акупунктуры: при лечении происходит воздействие на точки на теле человека, связанные с внутренними органами. Считается, что кисть и стопа - это проекция человеческого тела: туловище - это собственно ладонь и стопа, а голова, руки и ноги - пять пальцев.


    Печень - в пятках! 
       Специалист, владеющий методом Су Джок, посмотрев на кисти и стопы человека, поставит ему точный диагноз. Но вы и сами можете попробовать провести такой «осмотр». Возьмите спичку и ее головкой надавливайте на точки - проекции внутренних органов. Если в какой-либо точке почувствуете боль, скорее всего орган, с ней связанный, не в порядке.

    Рука руку лечит.
      Если вы быстро утомляетесь, часто нервничаете, вам поможет общий массаж кистей. Он не займет много времени, и его можно выполнять даже в транспорте или на работе.
    • Большим и указательным пальцами правой руки поочередно надавливайте на мизинец левой руки, сначала на фалангу с ногтем, затем на среднюю, потом на третью. Затем двигайтесь в обратном направлении: с третьей до первой фаланги. Сделайте массаж всех пальцев обеих рук, каждый раз начиная с мизинца.
    • Если вы заняты напряженной умственной работой, особенное внимание уделите первым фалангам больших пальцев: пощиплите их, разомните. Перебирание маленьких камушков тоже успокаивает и развивает интеллект.
    • Отлично тонизирует массаж внутренней стороны кисти ребром ладони другой руки. По утрам, когда мажете руки кремом, выполняйте его.
    • Энергичный массаж можно сделать с помощью проса или пшена. Положите несколько зерен между ладонями и с силой потрите руки.
    • Если у вас есть проблемы с конкретным органом, массируйте точки, которые ему соответствуют. Найдите точку, надавливайте на нее до терпимой боли и массируйте семь раз по часовой стрелке и семь раз против.

    Массажный шарик Су Джок

    Стимуляция Массажным шариком Су Джок определенных точек эффективно лечит многие заболевания, стимулирует работу всех внутренних органов. Массаж кистей и стоп заменяет общий массаж тела, способствует повышению тонуса, работоспособности, оказывает общее профилактическое действие.

    Шарик массажный + Су Джок с шипами является

    универсальным лечебно-профилактическим средством для поддержания высокого уровня функционального состояния организма, профилактики заболеваний, реабилитации организма в период выздоровления.


    По зернышку! 
      Семена имеют огромную жизненную энергию, и Су Джок-терапевты уверены, что семена могут отдавать ее больным органам. Для этого надо прикрепить семя (например, лейкопластырем) к соответствующей точке. Оно должно быть неповрежденным, способным прорасти. Для лечения подойдут семена гороха, фасоли, перца, льна, яблок, винограда, калины, тыквы, гречихи. Семечки заменяйте на свежие ежедневно.

    Цветотерапия. 
      Воздействовать на точку можно и цветом. Если есть припухлость, слабые периодические боли, поможет зеленый цвет. Если боль сильная, но не постоянная, есть эрозии - красный. Сильную постоянную боль снимет желтый цвет. Выберите фломастер нужного цвета и закрасьте им точку-проекцию. Или приклейте к точке кружочек бумаги цветной поверхностью к коже.

    7 Чудесных точек на кистях рук для
    борьбы с усталостью на работе

    1.      ДАЖЕ самая интересная работа рано или поздно вызывает утомление. Перекуры, кофе - или чаепития не могут заменить активного отдыха, а в результате нервная система получает дополнительную "встряску" и человек устаёт ещё быстрее. На выручку может прийти легко выполнимый точечный массаж биологически активных точек, расположенных на кистях рук.
    2.      Точки 1 и 2 располагаются по углам ногтевого ложа мизинца. Нужно одновременно надавливать сверху на обе точки.
    3.  Точка 3 находится в углу ногтевого ложа среднего пальца на 3 мм ближе к пальцу указательному. Массировать её нужно в положении сидя, положив руку на стол ладонью вниз, поочерёдно, нажимая справа и слева.
    4.  Точка 4 расположена на тыльной стороне кисти между первой и второй пястными костями. Массировать так же, как и точку 3.
    5.  Точки 5 и 6 находятся соответственно на ладонной и тыльной поверхностях посередине кисти, почти напротив друг друга. Точку 5 надавливают большим пальцем, а точку 6 - указательным или средним пальцем другой руки. Воздействуют одновременно на обе точки сначала справа, затем слева.
    6.  Точка 7 располагается на задней поверхности предплечья, несколько выше верхней складки запястья, в межкостном промежутке. Массировать её следует не сильно, поочерёдно справа и слева в положении сидя, положив руку на стол ладонью вниз.

    Каждую точку нужно массировать от одной до трёх минут. Если же времени у вас совсем мало, то можно ограничиться воздействием только на первые четыре точки. Такой самомассаж рекомендуется делать дважды в день: через три часа работы и ещё раз спустя два часа после первого массажа.


     

    Комментарии

    Поморина Наталья Валентиновна

    В своей работе с детьми использую массажные шары с колечками в период динамической паузы. Сопровождаем движения речью (стихотворные строчки, чистоговорки и др.) Детям очень нравится!