Главные вкладки

    Семья - неповторимый шедевр природы.

    Куадже Ася Шумафовна

    Говорят, что если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит, он состоялся как человек.

    В.А.Сухомлинский писал: "Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь, потому что это подлинно человеческое утверждается в душе одновременно с познанием первых и важнейших истин, одновременно с переживанием и чувствованием тончайших оттенков родного слова. В детстве человек    должен пройти эмоциональную школу - школу воспитания добрых чувств".

    Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья.

    Именно в семье складываются и закрепляются правила взаимоотношений между людьми, формируется характер гражданина общества. В ней - начало всему сущему. Семья - источник физических и нравственных сил человека, сложный институт человеческого бытия, и утверждение "счастлив тот, кто счастлив дома" не подлежит сомнению.

    В дружной семье - любовь, согласие и терпимость между всеми членами семьи: родителями и детьми, братьями и сестрами. Говорят, "семья в куче, не страшна и туча".

    В согласной семье домочадцы помогают друг другу. Все поддерживают чистоту и порядок. Например, после умывания раковину чистит каждый, кто только что ею пользовался.

    ...Если дерево сильно своими корнями, то семья - своей родословной. Хорошая семья знает и чтит историю своего рода. На зтом держится дом. Из этого возникает гордость фамилии. Любая мелочь имеет значение: личные вещи. фамильный фотоальбом, письма, грамоты, награды... Так поддерживается связь поколений.

    Семья - неповторимый шедевр природы.