Главные вкладки

    Будущим мамам.

    Поморина Наталья Валентиновна

    У мам, которые принимают фолиевую кислоту и железо во время беременности, более умные дети.

    Дети из сельских районов Непала, матери которых во время беременности получали дополнительно железо и фолиевую кислоту, были более умными, более организованными, и имели лучшие моторные навыки чем дети, матери которых не получали витаминных и минеральных добавок, сообщают американские исследователи. 

    «Железо необходимо для развития центральной нервной системы», - говорит доктор Парул Кристиан (Parul Christian) из Университета Хопкинса. Исследование опубликовано в он-лайновом выпуске «Journal of the American Medical Association».

    Ученые обследовали 676 детей школьного возраста, матери которых принимали участие в клиническом исследовании. В этом исследовании некоторые пациентки во время беременности получали в дополнение к обычному рациону железо, фолиевую кислоту и другие питательные вещества. Приблизительно 80 % их детей - в возрасте 7 - 9 – учились в школе.

    «У нас была возможность наблюдать за потомством женщин, которые участвовали в рандомизированном исследовании влияния дополнительного приема железа, фолиевой кислоты и других микронутриентов на нейрокогнитивные функции», сказал доктор Кристиан.

    «Мы показали, что пренатальное применение железа и фолиевой кислоты оказали существенное влияние на интеллектуальный уровень потомства и моторные способности в школьном возрасте», - сказала доктор Кристиан.
    По данным Всемирной Организации Здравоохранения практически все беременные женщины в развивающихся странах страдают анемиюей, как и приблизительно 40 % детей дошкольного возраста.

    По материалам: www.medlinks.ru

    Лет десять назад слушала лекцию главного педиатра г. Санкт-Петербурга. Он говорил, что беременным необходимо обязательно принимать фолиевую кислоту или, хотя бы, сделать одну инъекцию в период беременности.

    Фолиевая кислота и железо входят в состав продукта компании Santegra® - BoostIron™.

     

     

    Комментарии

    Зайцева Мария Андреевна

    Очень интересная информация!