Главные вкладки

    В чем смысл жизни?

    Куадже Ася Шумафовна

    Найти свою дорогу, узнать свое место в жизни — в этом и заключается смысл жизни.

     

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл o_smysle_zhizni.docx13.96 КБ

    Предварительный просмотр:



    В чем смысл жизни?

    Служить другим и делать добро. ( Аристотель)

    Жизнь — это риск. Только попадая в рискованные ситуации, мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться, — это риск полюбить, риск оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться перед другим человеком, не боясь ни боли, ни обид. (Арианна Хаффингтон)

    Только жизнь дает людям определенные возможности, которые осуществляются ими или пропадают напрасно; только жизнь может противостоять злу и несправедливости.

    Найти свою дорогу, узнать свое место в жизни — в этом и заключается смысл жизни.

    Не на то надо смотреть, где человек родился, а каковы его нравы, не в какой земле, а по каким принципам решил он прожить свою жизнь. ( Апулей)

    О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни. Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает. (Блез Паскаль)

     

    Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало твоей жизни. Пусть каждый день будет отмечен каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием. Такая жизнь окрыляет любого человека и приносит ему радость.

    Ведь праздность и ничегонеделание влекут за собой порочность и нездоровье, а устремление ума к чему-либо приносит за собой бодрость, вечно направленную к укреплению жизни.

    Истинный свет, что исходит изнутри человека и открывает тайны его сердца,  делает человека счастливым. И это ощущение счастья дает нам жизнь.


    Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго. (Лао – цзы)

    Жизнь должна  быть в радость. Помни: только жизнь имеет цену!


    «Я желаю сражаться за жизнь»,- сказал Антуан де Сент – Экзюпери.

    Действительно, почему бы и нет.  Ведь никогда не поздно посадить дерево: пусть плоды не тебе достанутся, но радость жизни начинается с раскрытия первой почки посаженного растения.

     Жизнь — это миг! Любите своих родных и близких! Живите долго и счастливо!







     

    Комментарии

    Куадже Ася Шумафовна

    Спасибо за комментарий!
    Для меня смысл жизни-это мой ребенок, мои сестры и,конечно же, моя любимая работа(мои ученики и коллеги).Но на этом жизнь не заканчивается. Есть и другие ценности в жизни, и это я попыталась показать в своей статье.

    Куадже Ася Шумафовна

    Друзья! Творить добро легко: встречайте каждое утро своих детей,учеников, коллег, родственников, да и просто прохожих, широкой открытой улыбкой; и вы сотворите чудо,подарите отличное настроение на целый день.