Главные вкладки

    А вы задумывались?

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Я обращаюсь к коллегам, которые часто участвуют в профессиональных конкурсах. А вы задумывались, зачем мы это делаем? Я говорю "мы", потому что себя причисляю к этой же категории... Вместо того, чтобы тратить время на семью, себя любимых, мы снова и снова сидим за компьютерами и строчим материалы очередного конкурса. Забываем пообедать, поздно ложимся, мало спим и получаем преждевременные морщины. А зачем? Имеем прибавку к жалованью?  Да, бывает. Получаем уважение у коллег?  Да, но далеко не у всех! Повышаем своё профессиональное мастерство? Да, но это же можно делать и не участвуя в конкурсах. Тешим своё самолюбие? Да, но есть куда более доступные и менее затратные способы... Я задаю этот вапрос вам, потому что сама не могу дать на него ответ. Было время, когда за конкурсы и копейки не платили, но это нас не останавливало. Коллеги чаще считают тебя выскочкой, которой нечем заняться, и тихонько крутят у виска. Самолюбие давно "привыкло" и ты такой радости, как от первой победы, уже не испытываешь. Тогда зачем? Лично я не знаю. Наверное, это уже какая-то зависимость, ощущение адреналина...

    И излечимся мы, когда уйдём на пенсию. Если так, то мне осталось болеть 4 года. А что Вы обо всём этом думаете?

     

    Комментарии

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Соглашаюсь полностью! Я думаю точно также. И, в результате таких размышлений, за это лето я не приняла участие ни в одном конкурсе - это мое личное достижение... но... до такой степени вылизала свой персональный сайт, что аж сама любуюсь. Это - диагноз!

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Светлана Владимировна, вчера пришла в голову одна мысль - участие в конкурсе имеет один неоспоримый плюс: это "волшебный пендель". Всё, что раньше откладывал на потом - делаешь в короткие сроки. То, к чему не мог долго подступиться и даже не мечтал научиться, осваиваешь. Сцепив зубы и собрав волю в кулак, работаешь на конкретный результат. И это даже не результат в конкурсе, а приобретённые тобой знания и умения. Участие в конкурсе сайтов много чего добавило в мою профессиональную копилку! Какой результат будет в конкурсе - узнаем в середине сентября))

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    От всей души желаю Вам победить!

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Да любое неожиданное внеочередное задание - это "пендель". Все время откладываем на потом - то некогда, то не хочется. А тут скажут: - Завтра принеси или проведи! Мобилизуешься, сконцентрируешься и сделаешь то, чего сама от себя не ожидаешь. Ну психуешь конечно... Мне только реакция окружающих не понятна. Одни считают, что я ненормальная, другие, что я выпендриваюсь, а третьи, просто ненавидят. И только несколько коллег понимают, что я получаю удовлетворение от результата. А ведь, "чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь". А они видят только мою "радугу", а дожди их не волнуют, они "под зонтиком".

    Хамидулина   Альмира   Идрисовна

    А я думаю,Тамара Васильевна,что участие в конкурсах-это еще и систематизирование материала,какая то логика и понимание того,на каком уровне ты находишься.

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Да, Альмира Идрисовна, Вы тоже правы. Получается, не так уж и плохо, что мы часто участвуем в конкурсах. Пользы от этого совсем не мало. Мало только часов в сутках, всего лишь - 24)

    Татьяна Михайловна Захарченко

    В 2017 -ом ещё задумывалась, сейчас уже нет. Просто работаю с детьми и получаю необходимый адреналин. "Стаж", видимо, сказывается...

    Мандрикова Людмила Андреевна

    не понятно, не объяснимо... НО ФАКТ... участвуем и участвуем...! :))