Главные вкладки

    В Башкортостане 2018 - год семьи!

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписал Указ, согласно которому 2018 год объявлен в республике Годом семьи.

    Документ подписан в соответствии с Указом Президента России «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» и направлен на совершенствование государственной семейной политики, укрепление авторитета и поддержку института семьи. Правительству Башкортостана поручено утвердить состав оргкомитета и план мероприятий по проведению Года семьи. Администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано создать местные оргкомитеты и провести соответствующие мероприятия.

    О том, что 2018 год в Башкортостане планируется объявить Годом семьи, Рустэм Хамитов впервые заявил 13 декабря на заседании Правительства республики. Он отметил, что мероприятия в рамках Года семьи объединят усилия государства, общества и бизнеса по поддержке и развитию института семьи, укреплению семейных ценностей.

    Напомним, что в России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтёра). По словам Рустэма Хамитова, эти два направления — волонтёрство и семейная политика — будут хорошо сочетаться и дополнять друг друга. — "Мы знаем, что волонтёрство — это не только участие добровольцев в различных форумах, мероприятиях, но, прежде всего, постоянная ежедневная работа в обществе, в том числе на благо семьи, развития этой фундаментальной ячейки нашего общества, — отметил Глава республики. — Надеюсь, мы получим симбиоз и хорошие результаты по итогам 2018 года. Но для этого нам с вами, конечно же, нужно поработать."


    Мои разработки и мероприятия в рамках года Семьи:

    1. Социальный проект "Книга Памяти "Рассказы о войне"
    2. Социальный проект "Книга рецептов народов Башкортостана "Готовим вместе с мамой"
    3. Социальный проект "Клуб выходного дня "Мама, папа, я - активная семья"
    4. Сайт "Консультационный центр для родителей"