Главные вкладки

    Эссе

    Сальникова Елена Владимировна

    Мнение о прохождении курсов

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл esse.docx16.55 КБ

    Предварительный просмотр:

    Эссе по итогам курсовой подготовки в школу 21 века

    Ульяновскому ИПК ПРО в ближайшее время исполняется 70 лет. Солидный срок переподготовки учительства области. Вот и я в очередной раз приехала на курсы к талантливым педагогам, современным ученым и душевным людям. Но в этот раз проходило, что-то не так обычно, ведь это первые мои курсы в качестве руководителя школы. За это время учебы, когда отрываешься от учебного процесса в школе, и погружаешься в среду анализа, своей работы, все понимаешь с другого угла зрения, другого осмысления дел и поступков. Много делается интуитивно, много на имеющимся опыте, а в  период курсов вся работа ложится на научный фундамент, на те понятия и свойства,  которые нельзя опровергнуть, их можно только многократно подтвердить и скорректировать под этот анализ свою дальнейшую работу, которая, надеюсь,  будет успешной. Ведь мы готовы менять преподавание предметов, строить свой менеджмент  в проекции успеха детей, раскрытия их лучшей стороны на последующую успешность. Такое понимание и настроение приходит с глубокой проникновенностью слушаемых лекций Соломенко Л. Д., Митина С.Н., Основиной В.А., ведь это те люди, которые несут в наши души убеждение и уверенность, силу и мудрость.

    Но курсы повышения квалификации это не только работа, но еще и отдых. В свободное от занятий время общались с коллегами, узнавая больше о работе  других школ,  их успехах и проблемах. Считаю, что нам повезло с группой: у нас достаточно дружный коллектив, очень много умных и грамотных специалистов. Адаптация прошла легко, и общение было взаимно полезным. Приходилось правильно планировать свой день, чтобы успевать учиться, писать выпускную работу, ходить в кино, театр, посещать выставки и музеи. Особый отпечаток в памяти оставила церемония открытия Международной конференции пропаганды зарубежного обучения. Где более десятка стран предлагали обучение за рубежом русским студентам и даже учащимся школ.

    Все ярче осознается, насколько тесен мир, зарубежная Европа, Канада, Чехия все эти страны открыты для  талантливой молодежи, для свежих идей, новых проектов. Приятно осознавать, что подобный ориентир имеется и у наших Ульяновских  университетов.

    Семидесятилетний юбилей ИПК не мешает его развитию в соответствии с запросами общества и все больше отдает предпочтение сотрудничеству со школами, которые чувствуют тенденции времени и являются передовыми с точки зрения обучения и воспитания детей нового поколения. Что касается инноваций 21 века в нашей школе, то хочется надеяться на пополнение коллектива молодыми учителями, пополнение материальной базы современным оборудованием и конечно сохранение интересующихся детей.

    Богатый технологический опыт должен стать механизмом этих идей и реалией их воплощения.

    Директор МКОУ Патрикеевской ООШ им. Э.В. Сухаревского

     Елена Владимировна Сальникова