Главные вкладки

    Экспертное заключение проекта, представленного на конкурс им. Выготского 2018

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    А помните, я принимала участие во Всероссийском конкурсе им. Выготского. Конкурс закончился 3 марта, я не стала одной из 193 победителей. Сегодня, 30.07.2019 г., пришло письмо от менеджера конкурса с комментариями экспертов.

    Экспертное заключение Конкурс Выготского
    "Laponova, Galina" <g.laponova@rybakovfond.ru>
    вчера, 20:58

    Добрый день, Светлана!

    Спасибо за Ваше участие в Конкурсе.

    Все проекты, представленные на Конкурс нам интересны и важны.

    Среди более 4 500 работ, представленных на Конкурс, многие работы заслуживают внимания педагогического сообщества.

    Однако, работы оценивали профессиональное жюри – эксперты как в регионах, так и федеральные, и на основе их оценки выстроился рейтинговый список.

    Ваша работа получила  87 баллов.  Экспертная оценка предполагала комментарий.

    Высылаю Вам комментарий экспертов:

    Проект имеет значимость для образования детей дошкольного возраста, направлен на всестороннее развитие дошкольников с ОВЗ, привлечение родителей к решению задач развития детей, связан с идеями гуманистической педагогики и психологии. Автором убедительно обоснована проблема, на решение которой направлен проект, способ решения проблемы. Предлагаемый подход имеет практическую значимость и интерес, однако недостаточно обоснован с помощью результатов исследований. Цель и задачи проекта сформулированы. План реализации разработан. Содержание проекта изложено ясно. Все части заявки взаимосвязаны, что дает полное представление о проекте. Выделенные условия реализации проекта реалистичны. Перспектива дальнейшей деятельности в рамках проекта представлена. Используемые в рамках проекта методы пригодны для реализации в практике дошкольного образования и семейного воспитания. Содержание видеоролика в основном соответствует проекту, раскрывает его суть, есть постановочные кадры.  

    Светлана, из комментария следует, что проект у Вас хороший и очень важный, однако, не четко описаны разделы, которые составляли часть заявки.

    Спасибо Вам большое за неравнодушие.

    Надеемся, что мы с Вами встретимся в следующем году и в новом Конкурсе.

    Спасибо.

    С уважением,

    Галина Лапонова,

    менеджер проектов

    Всероссийский конкурс им. Л.С. Выготского,

    Летняя школа конкурса

    программа «Университет детства»

    Рыбаков Фонд

    http://doshkolka.rybakovfond.ru/

    125167, Москва,  Ленинградский проспект дом 36 строение 11, 9 этаж

    +7 903 550 73 70

    +7 495 150 40 74 доб.2525

     

     

    Комментарии

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Светлана Владимировна, конечно помню. Вы - большая молодец и та ещё затейница! Мне очень хочется прочесть текст, но всё очень мелко(( Сделайте крупнее, пожалуйста.

    Ивлиева Наталия Алексеевна

    Светлана Владимировна, помним, даже очень помним, что Вы принимали участие в конкурсе! Вы просто умница и молодец!!! Но не могу прочитать мнения экспертов, как и Тамара Васильевна.

    Сметанкина Тамара Васильевна

    Я сохранила как изображение и кое-как, но прочла. Хвалят там нашу Светлану и зовут участвовать в следующем году))

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Я ещё подумаю... как-то нервно это всё было... Да и эта рецензия пришла на пятый месяц после моих многочисленных обращений (неприятный осадок остался). И поэтому как-то похоже это всё на отписку. Хотя, может я придираюсь))))))))))))))

     

    Ивлиева Наталия Алексеевна

    Светлана Владимировна, спасибо, что дали возможность прочитать экспертное заключение крупным шрифтом. Приятно, что отзыв о вашем проекте хороший, обоснованный. Чуть-чуть Вам не хватило до победы! Но сам факт вашего участия тоже заслуживает похвалы!!! Вам решать ещё раз участвовать или нет?! Но подготовки и нервотрёпки много!