Главные вкладки

    Генетическая ошибка стала причиной появления человечества

    Проведя некоторые исследования ученые пришли к выводу, что человечество является результатом генетической ошибки. Было установлено, что более 500 миллионов лет назад произошло несколько последовательных удвоений ДНК в организме существа жившего на дне океана. Именно это явление и стало причиной появления человека и многих других существ.

    Благодаря произошедшему удвоению ДНК эффективность переработки клетками информации значительно повысилась. Но с другой стороны, это привело к нарушению связи между клеточными механизмами, что в свою очередь стало причиной возникновения у человека многих заболеваний, таких как, например, диабет, рак и другие.

    По законам природы, во время размножения организм несет два типа генетического материала, по одному от каждого родителя. Но в результате какого-то сбоя, произошедшего 500 млн. лет назад один организм унаследовал в два раза больше генов. Это повторялось периодически в каждом поколении.

    Стоит заметить, что удвоение ДНК не было стабильным процессом и спустя некоторое время его последствия исчезли, еще за долго до появления человека. Но даже не смотря на это, ученым все же удалось выяснить, что часть их присутствует в человеческом геноме.

    Свое исследование биологи сфокусировали на проведении анализа белков, в результате чего была составлена их карта. Затем было установлено, что многие из изучаемых белков произошли в результате древнего удвоения ДНК.

    Ученые не смогли определить предка этих белков, но судя по всему, наиболее близким к нему является ланцетник. Исходя из этого, можно смело предположить, что именно это животное является предком многих позвоночных.

    Возможно, что унаследованные белки получили способность образовывать так называемые «артели», которые умеют читать «инструкции» различных факторов роста. Но стоит подчеркнуть, что такой прогресс имеет некоторые недостатки. К примеру, если какая-нибудь важная функция выполняется только одним белком, то его неудачная мутация заканчивается смертью организма, а не болезнью. Такое явление дает полное объяснение столь широкому распространению некоторых заболеваний.


     

     

    Комментарии

    Абанина Диана Петровна

    Очень интересно. Спасибо.