Главные вкладки

    С чего начать изучение английского языка?

    Юнусова Лилия Камилевна

    В последние годы мы стали чаще использовать иностранные слова в семье, с друзьями, на работе. Мы скорее предпочитаем товары общего потребления в названиях, в которых есть загадка, неопределённость. В нашей речи появились такие слова, как бигмак, гамбургер, респект, креативность, байкер, крейзи парк, а наши дети стали употреблять такие слова как дауны, лузеры, смартфоны, хай тек, спорткары, чизбургеры и т. д.  Поэтому говорить о нулевом уровне английского языка, если честно,  было бы не совсем правильно)

    Но с чего же начать изучение английского языка? Ответ очевиден: с самого начала, с алфавита. Без знания алфавита не получится ни писать, ни читать. Первое, что нужно сделать, чтобы выучить английский алфавит - это найти сам алфавит, где кроме заглавных будут еще и прописные буквы, произношение каждой буквы на русском языке, а также несколько слов на английском, которые начинаются с данной буквы. Всего в английском языке 26 букв.

    Учить можно разными способами:

    - зубрежка (самый неэффективный метод)

    - ассоциации- можно провести аналогии английского алфавита с русским, а потом уже показать слова которые начинаются с этих букв

    - прописи - мой самый любимый метод, так как он очень эффективен. Нужно открыть тетрадь, взять ручку и начать прописывать сначала заглавную букву, затем строчную, а затем и слова. Важно, чтобы ребенок на каждой строчке в тетради писал лишь одну букву и проговаривал. Такой способ займет у ребенка достаточно много времени (около часа или двух), но зато не понадобится родитель, разовьются навыки письма на английском языке, а алфавит запомнится точно надолго!

    - песенки - есть много песен, на изучение английского алфавита. Поройтесь и найдите ту, которая по душе вам и вашему ребенку.

    - карточки - карточки можно купить в любом книжном или детском магазине, а можно сделать и самостоятельно вместе с ребенком. Выучить английский алфавит с ребенком довольно хлопотно этим способом, но зато слова и буквы запомнятся надолго.

    Учить алфавит или нет, решать Вам, однако это хороший способ потренировать память и подготовить свой мозг к дальнейшему изучению языка . 

     

    Комментарии

    Каргаполова Татьяна Михайловна

    Английский язык учится структурами. Первая: This is a book. Затем подстановка слов. Всё это даётся в единственном числе, потом множественное и система вопросов. Я, когда репетирую, я начинаю так. у меня своя система, проходит успешно.