Мастер-класс по приготовлению фруктового салата с детьми с ТМНР
Мастер-класс по приготовлению фруктового салата с детьми с ТМНР
Цель: формирование положительного отношения к труду.
Задачи:
- воспитание ценностного отношения к собственному труду, труду других людей и его результату;
- формирование первичных представлений о труде повара, его роли в обществе и жизни каждого человека;
- развитие свободного общения со взрослыми и детьми в процессе трудовой деятельности; развитие инициативы, самостоятельности, творческих способностей детей; монологической и диалогической речи;
- формирование основ безопасности в процессе трудовой деятельности.
Предварительная работа.
- подбор детской художественной литературы;
- беседа с детьми о профессиях;
- сюжетно-ролевая игра «магазин»и «Кухня»
-экскурсия на кухню цссв
-просмотр обучающего видео о приготовлении салата
- составление моделей приготовления пищи;
-объяснение правил техники безопасности пользования ножом. Показ нарезания продуктов.
Ход занятия:
Организационный момент
1.Прочтение стихов о фруктах
- Дидактическая игра «Половинки»
- Беседа на тему техники безопасности
- Физкультминутка
- Практическая деятельность
- Подведение итогов