Мастер-класс по приготовлению фруктового салата с детьми с ТМНР

Григорьева Марина Ильинична

Мастер-класс по приготовлению фруктового салата с детьми с ТМНР

Цель: формирование положительного отношения к труду.

Задачи:

- воспитание ценностного отношения к собственному труду, труду других людей и его результату;

- формирование первичных представлений о труде повара, его роли в обществе и жизни каждого человека;

- развитие свободного общения со взрослыми и детьми в процессе трудовой деятельности; развитие инициативы, самостоятельности, творческих способностей детей; монологической и диалогической речи;

- формирование основ безопасности в процессе трудовой деятельности.

Предварительная работа.

- подбор детской художественной литературы;

- беседа с детьми о профессиях;

- сюжетно-ролевая игра «магазин»и «Кухня»

-экскурсия на кухню цссв 

-просмотр обучающего видео о приготовлении салата 

- составление моделей приготовления пищи;

-объяснение правил техники безопасности пользования ножом. Показ нарезания продуктов.

Ход занятия:

Организационный момент 

1.Прочтение стихов о фруктах 

  1. Дидактическая игра «Половинки»
  2. Беседа на тему техники безопасности 
  3. Физкультминутка 
  4. Практическая деятельность 
  5. Подведение итогов