Главные вкладки

    Кинорежиссёр Н. Михалков предложил ввести в школах новый предмет.

    Антонова Светлана Константиновна
    Кинорежиссер Никита Михалков предложил ввести в школах предмет "100 лучших фильмов". Об этом он заявил на круглом столе, посвященном развитию национального кинематографа, прошедшем в Союзе кинематографистов.

    Эту идею с одобрением воспринял министр культуры Владимир Мединский. Он отметил, что необходимо наладить взаимодействие в этом вопросе с Министерством образования и придумать правильную систему отбора лучших фильмов.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/06/2012/657634.shtml 

     

    Комментарии

    Елисеева Ирина Анатольевна

    Зачем загружать детей лишним школьным предметом, когда и так не все дети досиживают до последнего урока. А обсуждение фильма, если он подходит по теме урока, можно провести в виде сочинения "Чем мне запомнился фильм ...". Более детальное обсуждение пускай проходит на факультетах кинематографистов в вузах. А деньги лучше отдать в детские дома на приобретение компьютера или на другие нужды.
    Валентина Алексеевна Латышева

    В школьную программу никак не впихнуть. У пятиклашек каждый день по 6 уроков, на пследних лежат на партах..
    Иванова Елена Николаевна

    Господи, за что? Школу уже и так превратили в сплошную экспериментальную площадку.Уж не знают, что ещё придумать. Лучше бы добавили часов русского языка и литературы.И действительно, а кто сказал, что предложенные фильмы будут лучшими.На чей вкус и взгляд? Лучшие те, которые сняты давным-давно, а смотрели ещё наши родители, мы, наши дети и будут смотреть внуки. И у каждого свой список.Но есть и безусловные лидеры. Показывайте эти лучшие фильмы по телевидению вместо тех помоев,которые выливают на наши головы.
    Черепкова Яна Юрьевна

    Какой школьный предмет еще на час уменьшат? А ЕГЭ по новому предмету сдавать будут? С тупыми вопросами, типа "Сколько фильмов снял Никита Михалков?", "В каком году был снят фильм .... ?" и т. д.

    Дети и так не читают книги. Чтобы их как-то заинтересовать, учителя литературы показывают на уроках экранизацию произведений наших классиков. Даже это их не привлекает! А если заставлять смотреть кем-то одобренные фильмы, можно просто вызвать отвращение. Некоторые старые фильмы дети просто не поймут, у них сейчас другие ценности.
    Иванова Елена Николаевна

    Кино, да и только! Да, Яна Юрьевна, непременно надо, чтобы ввели обязательный ЕГЭ по уроку КИНО. А дальше наступит очередь ЦИРКА.
    Иванова Елена Николаевна

    Ну да, да! Но пока это всё ещё на общественных началах, а в скором времени , пожалуй, официально наденут на нас колпак "Петрушки".
    Назарова Алла Васильевна

    Хотят ввести? Пусть финансируют раз в две недели поход учеников на предложенный фильм в кинотеатр, и не в какой-нибудь отстойный(извините), а в современный кинозал. Это вместо того, чтобы 100 фильмов не превращать в пустую болтовню за школьными партами.
    Иванова Елена Николаевна

    Очень хорошее предложение. Внеклассные мероприятия проводить надо.Убьём двух зайцев, совместим приятное с полезным. И финансирование обязательно, а то в хороший кинотеатр билеты кусаются.
    Антонова Светлана Константиновна

    Напомню, коллеги, Минобразования РФ готовится к внедрению ФГОС в школах. Вопрос в том,а захотят ли родители старшеклассников из своего кармана оплачивать данный дополнительный факультативный курс?...
    Иванова Елена Николаевна

    Многие родители не смогут оплачивать и нужные предметы. А на подобное вряд ли здравомыслящий родитель отдаст трудом заработанное.

    Чего ж еще ждать? Прохоров недавно предложил "выжимать" из школы все, что можно. Чтобы школа работала до глубоко вечера - кружки, секции, факультативы и т.п. Дети будут заняты целый день, не будут шляться по подворотням. Куда еще заведут нас их инициативы?
    Иванова Елена Николаевна

    А у нас и так школа работает почти круглосуточно.Именно и кружки , и секции, и танцы, и театр.До 21-22 часов дети в школе тусуются. Куда уж ещё! Но всё это ведут не учителя, а отдельные преподаватели и тренеры. А учителя сидят до 18-19 часов , свои всякие разные занятия. Что-то учителям оплачивается,но не всё.

    У нас такая же история. Речь у Прохорова шла о круглосуточном использовании зданий школ. Что ночью можно делать в школе? Или он выразился фигурально? Читаешь их выступления и диву даешься:то ли ранний маразм, то ли энергия через край? Их бы энергию да в мирных целях. Учить у нас все умеют. Все, кому не лень, лезут с советами и наставлениями. Мы ведь не учим его куда деньги вкладывать! Нам своих деятелей с лихвой хватает, их бы "пережить"!
    Костюченко Вера Валентиновна

    Я только опасаюсь, а не придётся ли опять тем же учителям отдуваться при нововведении с кино или ещё хуже работать в ночную смену? Ведь господам чиновникам наверняка захочется провести такой эксперимент!