Главные вкладки

    Летняя практика для десятиклассников.

    Коряк Наталья Григорьевна

    Летняя практика в 10классе, труд облагораживает, воспитывает ответственность за порученное дело. В течении месяца самые стойкие учащиеся будут трудиться в рамках летней практики.Родители обратите внимание на активность детей в это время. С 8.00- 10.00-время практики.

     

    Комментарии

    Маратканов Сергей Михайлович

    Лет 30-40 назад практика в школе была обязательной. Но сегодня что можно делать на практике и в чем ее смысл?

    Макарова Татьяна Владимировна

    Чувство двоякой. Когда классный руководитель позвонил и сообщил про практику, во мне боролись 2 чувства - "отмазать" (извините за грубость)дочку и отправить на ПРАКТИКУ! Победу одержало чувство долга! Сегодня уже второй день доченька ОТРАБОТАЛА утречком, что помогло решить вопрос со сном (в каникулы ложиться поздно и вставать практически в обед). В 8.00 хорошее солнце + физическая нагрузка, так что решается ещё один вопрос - утренняя гимнастика на свежем воздухе. + общение со сверстниками, которое прерывается, из-за отъезда подруг из города. + трудотерапия.
    Конечно есть и минусы - опасность "поймать" какое либо заболевание, поднимая мусор или встречаясь с насекомыми, но от этого никто из нас не застрахован.
    Я свои отработки и ТИМУРОВСКОЕ движение вспоминаю с улыбкой, может и нынешнее поколение не будет нас сильно ругать.
    А по поводу "НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ РАБОТА КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ" могу сказать одно, ПЕДАГОГИКА - это не то место, где можно ЗАРАБОТАТЬ, тут больше отдаёшь, чем получаешь! Во всяком случае у меня именно так происходит!

    Коряк Наталья Григорьевна

    Дорогие мои Учителя ! Труд учителя не оплатить никакими деньгами,но достойная оплата должна быть и у педагогов,а слово заработать в русском языке означает получить за работу что заработал! а не взял незаслуженно

    Коряк Наталья Григорьевна

    дети приходят без особой охоты