Главные вкладки

    Всероссийская олимпиада школьников.

    Орлова Елена Алексеевна

    Доброго времени суток,коллеги! Ежегодно все мы принимаем участие в организации и проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по различным предметам! Дети с удовольствием принимают участие в мероприятии и это радует,в этом году у меня принимали участие 20 детей. Для учителя это очень затратно по времени,отрывает много времени и сил.Подготовка заданий (распечатка),само проведение,информирование детей,проверка олимпиадных работ,сдача отчётов,награждение победителей и призёров (подготовка дипломов). У нас в школе это никак не стимулируется,хотелось бы узнать ,а как у Вас с этим обстоят дела,коллеги?!

     

    Комментарии

    Орлова Елена Алексеевна

    Добрый вечер! Хотелось бы узнать ситуацию в Ваших школах,коллеги,по стимулированию учителей при проведении школьного этапа ВОШ.

    Шипелкин Владимир Иванович

       Елена Алексеевна, у нас школьный этап никогда и не стимулировали. Хотя готовить 33 человека к практической части по физкультуре сложно (ученики из 4-х сел). А стимулирование муниципального этапа перекладывают на директоров школ, но в нашей школе это отзывается только эхом. Например, в 2014-2015 году у меня было 3 победителя и 2 призера муниципального этапа,  в 2015-2016 году - победитель и призер муниципального этапа. И спасибо никто не сказал!  Какая  будет мотивация? Можно догадаться!

     

    Орлова Елена Алексеевна

    Спасибо за отзыв,Владимир Иванович! Я думала ,что только у нас в школе эта работа никак не стимулируется,правда если будут победители или призёры на муниципальном или городском туре,тогда начислят немного баллов! То есть учитель продолжает оставаться альтруистом и работать бесплатно.