Главные вкладки

    Трагедия учителя

    Каргаполова Татьяна Михайловна

    image

    Трагедия учителя 

     
    Блог Kargapolova

    Не могу не поделиться впечатлением от прочитанной статьи. Дело в том, что учительница - Александра Витальевна Шкурина работала в качестве эксперта ОГЭ по английскому языку. Во время проверки аудирования у неё зазвонил телефон, она его забыла убрать. Кто -то из присутствующих коллег написал донос директору школы . Директор уволил этого учителя. 

    “Департамент образования требует крови” - вот что сказали коллеги. 

    Дочь этой учительницы заступилась за мать, написала открытое письмо в Интернет. Её мама была очень хорошим учителем, её любили ученики и из-за одной ошибки сразу её уволили. Директор всем говорил, что из департамента образования пришёл приказ об увольнении этого учителя. 

    Александра Витальевна пришла за трудовой книжкой, а её не отдают. Вот что пишет её дочь: 

    "Сегодня она идет в школу и пишет развернутое заявление с требованием вернуть трудовую, после этого получает ее наконец, а там написано, конечно, что уволена она по соглашению сторон. Хотя стороны ни о чем не соглашались. 

    Мало того, уволена все-таки с волчьим билетом - по приказу директора школы" 
    "Она разбита и растеряна, 20 лет работы в школах, из них 13 - в гарнизоне на крайнем севере, откуда ее ученики укатывали поступать в столичные инязы без репетиторов и поступали. Работа на две ставки, бессонные ночи, классное руководство, кружки и бесчисленная внеклассная и внеурочная деятельность, вот эти все курсы, внезапная семидневная рабочая неделя когда начинаются экзамены и учитель несется на проверки - за все это внутри школы не принято благодарить, работать на убой - это такая норма, данность" 

    Очень сложная ситуация, но ведь от ошибки никто не застрахован. 

    Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?