Задания для обучающихся

Елхимова Оксана Александровна

В этом разделе находятся тестовые задания по технологии и немецкому языку для обучающихся . (Базовый и повышенный уровни)

Пройдя по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3XT8/TrmHSGK6K    , Вы найдёте гораздо больше тестовых заданий!!!

Скачать:


Предварительный просмотр:

 Тест  по технологии по всем разделам за  5 класс ( для девочек).

За каждый правильный ответ ученица получает 1 балл, максимальное количество баллов -25. Если в вопросах с выбором нескольких вариантов ответа учащиеся выбирают несколько ответов правильно, а один не правильно, то данный вопрос, как правильным, не засчитывается.

  1. Выбери этапы выполнения творческого проекта:

А) технологический

Б) экологический

В) огранизационно - подготовительный

Г) заключительный

     2.   К защите творческого проекта должны быть представлены:

            А) обоснование проекта, документация

            Б)  рекламный проспект изделия

            В) экономические расчеты

          Допишите, что еще нужно предоставить:

     3.  Ткацкое переплетение-это…

           А) переплетение нити основы и утка

           Б) переплетение нитей

           В) переплетение нитей основы

           Г) переплетение нити утка

     4.   Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения:

          А) льняные

          Б) хлопковые

          В) шерстяные

           Г) шелковые

 

                                                                     2

       5.   Декатировка ткани- это…

            А) удаление заминов на изделии

            Б) уменьшение шва изделия

            В) уменьшение края изделия

            Г) Влажно-тепловая обработка

      6.  Чтобы изделие не деформировалось, в процессе ВТО необходимо                                          перемещать :

          А) в любом направлении

          Б) круговыми движениями

          В) вдоль нити утка

           Г) вдоль нити основы

     7.  Основные цвета в лоскутной технике :

         А) красный, желтый, зеленый

         Б) красный, желтый, синий

         В) желтый, синий, зеленый

          Г) красный, желтый, белый

8.  Последовательность повторения отдельных узлов или целой группы узлов  - это…

         А) орнамент

         Б) рапорт

          В) композиция

          Г) ряд узоров

 

 

                                                                     3

9.  К гигиеническим свойствам ткани относятся :

      А) прочность

      Б) сминаемость

      В) драпируемость

      Г) воздухопроницаемость

10.  К ткацким переплетениям не относятся:

       А) сатиновые

       Б) ситцевые

       В) полотняное

       Г) саржевое

11.  Лицевую сторону ткани определяют :

       А) по нитям

       Б) по блеску

       В) по кромке

       Г) по яркости рисунка

12.  Временно соединить стяжками 2 детали :

        А) сметать

        Б) приметать

        В) пришить

         Г) заметать

 

 

 

                                                                   4

13.  Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы:

       А) настрочной

       Б) в подгибку с закрытым срезом

       В) накладной

       Г) сточной

14.  Для перенесения линии с одной детали на другую, вид строчки называется :

        А) петлеобразный

        Б) копировальный

         В) обметочный

         Г) наметочный

15.  Изменения основы выкройки- это…

        А) моделирование

        Б) проектирование

        В) чертеж выкройки

        Г) конструирование

16.  Мерка Cб необходима для

         А) определения длины пояса

         Б) определения ширины изделия

         В) определение длины изделия

         Г) определение ширины талии

 

 

 

                                                                    5

17.  Полуобхват талии определяется меркой :

       А) Сш

       Б) Ст

        В) Сб

        Г) Ди

18.  Что обозначает слово «интерьер» в переводе с французского:

       А) красивый

       Б) классический

       В) наружный

       Г) внутренний

19.  Каково главное требование к санитарному состоянию кухню :

        А) освещенность

        Б) идеальная чистота

        В) вентиляционное устройство

        Г) размещение мебели

20.  Заправленный салат хранится в холодильнике:

         А) 6 часов

         Б) 12 часов

         В) 15 часов

         Г) 3 часа

 

 

 

                                                                6

21.  Бланширование- это

        А) быстрое обваривание или ошпаривание продукта

        Б) варка на пару

        В) варка под крышкой в масле

        Г) обжаривание

22.  При определении свежести яйцо опускается на дно стакана. Какое качество яйца:

        А) недостаточно свежее

        Б) свежее

        В) недоброкачественное

        Г) тухлое

23.  Какие способы нарезки овощей вы знаете:

        А) кубиками

        Б) ломтиками

        В) соломкой

         Г) брусочками

24.  Причина обрыва верхней нити:

        А) нет нити на шпульке

        Б) верхняя нить заправлена неправильно

        В) сильно натянута верхняя нить

        Г) нижняя нить заправлена неправильно

 25.  Швейная машина в процессе работы должна находиться от края стола:

        А) 10 см

        Б) 20 см

        В) 6 см

        Г) 15 см



Предварительный просмотр:

Раздел «Оформление интерьера»

1. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Требования к интерьеру:

1.санитарно-гигиенические

2.экономические

3.географические

4.биологические

2. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Созданием интерьеров занимаются:

1.дизайнеры

2.модельеры

3.закройщики

4.ткачи

3. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Кухня, подходящая для узкого помещения?

1.линейная

2.угловая

3.параллельная

4.П-образная

4. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Стиль, в котором присутствует много металлических и стеклянных поверхностей

1.в модерне

2.в деревенском

3.в классическом

4.в минимализме

5. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильные ответы

Главными элементами зоны приготовления пищи являются:

1.мойка

2.холодильник

3.навесные шкафы

4.телефон

1. Задание повышенного уровня

Задание: Отметьте правильные ответы

Зоны, которые могут быть на кухне

1.рабочая

2.обеденная

3.туалетная

4.для отдыха

2. Задание повышенного уровня

Задание: Дополните

Оформление помещения в определённом художественном стиле, а так же, внутренний вид помещения, называется …..

Правильные варианты ответа: интерьер (интерьером)

3. Задание повышенного уровня

Задание: Дополните

На кухне должно быть особенно чисто. Поэтому все поверхности на кухне должны иметь легко … поверхности.

Правильные варианты ответа: моющиеся

4. Задание повышенного уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

На схеме изображено размещение мебели и оборудования кухни

1.Параллельное

2.Линейное

3.Г-образное

4.П-образное

5.Задание повышенного уровня

Задание: Отметьте правильные ответы

Рабочие кухни различают в зависимости от:

1.назначения

2.оборудования

3.освещения

4.оформления

Изучать принципы действия и правила эксплуатации бытовых электроприборов на кухне.

1. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

К бытовым электроприборам кухни относятся:

1.микроволновая печь

2.компьютер

3.принтер

4.пылесос

2. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Прибор для превращения в порошок какого-либо продукта:

1.кофемолка

2.электромясорубка

3.электромиксер

4.электрогриль

3. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Достоинства посудомоечной машины

1.моет посуду чище

2.большая затрата времени

3.цена

4.занимает много места на кухне

4. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Прибор, который используются для приготовления кофе:

1.кофеварка

2.турка

3.френчпресс

4.чайник

5. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильные ответы

Для приготовления пищи в микроволновой печи можно использовать посуду:

1.из стекла

2.из керамики

3.из алюминия

4.из нержавеющей стали

1. Задание повышенного уровня

Задание: последовательность работы с микроволновой печью (СВЧ)

1: Ознакомиться с инструкцией «Правила эксплуатации электроприбора».

2: Включить в сеть бытовой электроприбор.

3: Установить при помощи условных обозначений на панели управления прибора выбранную позицию.

4: Включить кнопку «Пуск».

5: После автоотключения функции вынуть блюдо.

2. Задание повышенного уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Перед закипанием жидкости в кастрюле на газовой плите нагрев следует:

уменьшить

увеличить

Прекратить

оставить без изменений

3. Задание повышенного уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Вынимать вилку холодильника из розетки можно:

сухими руками, держась за корпус вилки

в диэлектрических перчатках, держась за сетевой шнур

сухими руками, держась за сетевой шнур

всеми перечисленными способами

4. Задание повышенного уровня

Задание: Соответствие между электроприбором и его характеристикой

Микроволновая печь

Предназначена для приготовления, разогрева и размораживания продуктов

Электромясорубка

Предназначена для приготовления фаршей, паштетов, размельчения овощей, фруктов.

Гриль

Жарочный шкаф для приготовления мясных и рыбных блюд, насаженных на вертел.

Тостер

Предназначен для приготовления тостов или гренков (поджаренных ломтиков хлеба)

5. Задание повышенного уровня

Задание: Последовательность работы с бытовым холодильником

1: ознакомиться с инструкцией «Правила эксплуатации электроприбора».

2: включить в сеть бытовой электроприбор.

3: установить при помощи условных обозначений на панели управления холодильника, выбранные позиции.

4: загрузить продукты в холодильник.

РАЗдел «КУЛИНАРИЯ»

 1. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Несоблюдение правил личной гигиены может привести к заболеванию:

кишечные расстройства

ангина

грипп

вывих

2. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Какие моющие средства применяются для мытья кухонной посуды:

пищевая сода

стиральный порошок

перец

горчица

3. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильные ответы

При приготовлении пищи необходимо соблюдать следующие правила

перед приготовлением пищи необходимо тщательно помыть руки

нельзя использовать просроченные продукты

можно готовить в посуде с поврежденной эмалью

готовить пищу можно в любой одежде

4. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Главнейшим из приемов пищи является

завтрак

обед

ужин

полдник

5. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырого мяса?

М.С

О.В.

Р.С.

О.С.

1. Задание повышенного уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Овощи и фрукты моют с добавлением чайной соды:

для удаления ядохимикатов с их поверхности

для улучшения вкусовых качеств

для красоты

для запаха

2. Задание повышенного уровня

Задание: Последовательность мытья посуды:

1: Удалить остатки пищи. Отсортировать посуду.

2: Отсортировать посуду.

3: Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде.

4: Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений.

5: Промыть посуду в проточной воде.

6: Поставить чистую посуду на сушку.

3. Задание повышенного уровня

Задание: соответствие между условным обозначением (буквой) и требованиями

(«С» - санитарно-гигиенические требования, буквой «Т» - правила безопасной работы):

Руки мойте с мылом

Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура

Наденьте фартук, косынку

Включайте и выключайте электроприбор сухими руками

Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью

4. Задание повышенного уровня

Задание: Последовательность операций по уходу за посудой

1: Очистить посуду от остатков пищи

2: Чайную

3: Столовую

4: Кухонную

5: Ополоснуть посуду горячей водой

6: Сушить на сушилке

5. Задание повышенного уровня

Задание: Последовательность оказания первой помощи при пищевых отравлениях:

1: Дать выпить 3-4 стакана теплой кипяченой воды.

2: Вызвать рвоту.

3: Растворить 20 таблеток активированного угля и дать выпить.

4: Воздержаться от приема пищи.

Составлять меню, отвечающему здоровому образу жизни. Здоровое питание.1. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Пищевая ценность продуктов и блюд измеряется в

килокалориях

килограмма

граммах

центнерах

2. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Для укрепления защитных сил организма необходим витамин:

3. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Фрукты и ягоды являются основными поставщиками:

витаминов

белков

жиров

углеводов

4. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Строительный материал клеток и тканей организма

белки

жиры

углеводы

витамины

5. Задание базового уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Вещества, которые усиливают сопротивляемость организма различным заболеваниям

витамины

жиры

углеводы

белки

1. Задание повышенного уровня

Задание: Дополните

Перечень блюд, которые будут предложены за столом, называется …

Правильные варианты ответа: меню

2. Задание повышенного уровня

Задание: Соответствие между питательными веществами и продуктами, их содержащими

Белки

мясо, яйца, бобы

Жиры

масло, орехи, сливки

Углеводы

фрукты, мучные изделия, сахар

Витамины

фрукты, мучные изделия, сахар

3. Задание повышенного уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Согласно пищевой пирамиде рационального питания, какие продукты следует употреблять в пищу больше:

хлеб, крупы, макаронные изделия

фрукты и овощи

мясо, молочные продукты, рыба, яйца

жиры, масла, сладости, газированные напитки

4. Задание повышенного уровня

Задание: Отметьте правильный ответ

Нельзя употреблять в пищу позеленевший картофель, потому что в нем образовалось ядовитое вещество:

соланин

меланин



Предварительный просмотр:

https://testedu.ru/

Пройдя по этой ссылке, вы можете проверить свои знания как по немецкому языку, технологии, так и по другим предметам. Вам необходимо это, чтоб проверить свои остаточные знания. Приятного Вам тестирования!!!))))



Предварительный просмотр:

Расскажи о себе

проверочная работа по немецкому во 2 классе

Немецкий язык 2 класс   |   Дата:                   |   Количество вопросов: 8   |  

Вопрос № 1

Woher ... du?

sind
kommst
heisst

Вопрос № 2

Wie alt ... du?

bist
ist
sind

Вопрос № 3

Ich ... 8 Jahre alt.

bin
komme
heisse

Вопрос № 4

Wer ...das?

sind
ist
bin

Вопрос № 5

Das ... Wowa.

sind
ist
kommst

Вопрос № 6

Ich ... aus Berlin.

komme
sind
bist

Вопрос № 7

Wie ... du?

bin
heisst
kommst

Вопрос № 8

Ich ... Katja.

sind
ist
heisse

.



Предварительный просмотр:

Вопрос № 1 

Выбери правильный вариант ответа: 
Wir ... heute vier Stunden.

 haben
 habt
 habst
 hat

Вопрос № 2 

Выбери правильный вариант ответа: 
... du morgen Mathe?

 haben
 habst
 habt
 hast

Вопрос № 3 

Выбери правильный вариант ответа: 
In der Schule ... er viele Schulfreunde.

 haben
 hast
 hat
 habt

Вопрос № 4 

Выбери правильный вариант ответа: 
... ihr einen guten Stundenplan?

 haben
 hast
 habe
 habt

Вопрос № 5 

Выбери правильный вариант ответа: 
Ich brauche ... Kugelschreiber und ... Heft.

 der das
 den ein
 einen ein
 einen einen

Вопрос № 6 

Выбери правильный вариант ответа: 
Heute haben wir Kunst. Wir brauchen ... Malkasten und ... Zeichenblock.

 der der
 eine ein
 einen einen
 den einen

Вопрос № 7 

Выбери правильный вариант ответа: 
Brauchst du ... Lineal oder ... Radiergummi?

 das einen
 ein einen
 einen ein
 das der

Вопрос № 8 

Выбери вариант ответа с правильными артиклями: 
___ Dialog ___ Lied ___ Gedicht ___ Wort

 das die das der
 die das das die
 der das das das
 der das die das

Вопрос № 9 

Выбери вариант ответа с правильными артиклями: 
____ Klassenzimmer ___ Lehrer ___ Schuler ___ Schulfach

 das der der das
 der der das das
 die das das der
 das das der der

Вопрос № 10 

Выбери вариант ответа с правильными артиклями: 
____ Kunst ____ Deutsch ____ Sachunterricht ____ Werken

 die das die der
 die das der das
 der das der das
 die das das das

Вопрос № 11 

Подбери правильный глагол к существительному: 
Musik __________

 singen
 laufen
 horen
 turnen

Вопрос № 12 

Подбери правильный глагол к существительному: 
Bilder ______________

 basteln
 gehen
 mussen
 zeichnen

Вопрос № 13 

Подбери правильный глагол к существительному: 
Hausaufgaben ____________

 sprechen
 malen
 konnen
 machen

Вопрос № 14 

Подбери правильный глагол к существительному: 
Noten ____________

 geben
 machen
 basteln
 rechnen

Вопрос № 15 

Подбери к русскому слову немецкий эквивалент: 
отвечать

 singen
 sprechen
 antworten
 rechnen

Вопрос № 16 

Подбери к русскому слову немецкий эквивалент: 
спрашивать

 antworten
 zeichnen
 sprechen
 fragen

Вопрос № 17 

Подбери к русскому слову немецкий эквивалент: 
решать

 reimen
 rechnen
 schreiben
 basteln

Вопрос № 18 

Подбери к русскому слову немецкий эквивалент: 
рифмовать

 reimen
 fragen
 geben
 nehmen

Вопрос № 19 

Подбери к немецкому слову русский эквивалент: 
geben

 петь
 прыгать
 давать
 видеть

Вопрос № 20 

Подбери к немецкому слову русский эквивалент: 
nehmen

 давать
 быть
 брать
 бегать

Вопрос № 21 

Подбери к немецкому слову русский эквивалент: 
brauchen

 иметь
 быть
 брать
 нуждаться

Вопрос № 22 

Подбери к немецкому слову русский эквивалент: 
mussen

 быть должным
 уметь
 быть нужным
 иметь

Вопрос № 23 

Подбери к немецкому слову русский эквивалент: 
konnen

 уметь
 петь
 иметь
 быть