Главные вкладки

    Для кого это?

    Щеголева Лариса Мухамедовна

    Время отпускное и тема отпускная - кино. Хотя кино тоже выполняет воспитательную функцию, и , на самом деле. иногда имеет более мощное воздействие на детские умы, чем родители и школа. Если каждый день вбивать в голову какие-то идеи, они прочно укореняются в сознании. Мы это уже проходили...И должна сказать, что фильмы нашего детства в большей степени сеяли разумное и доброе...

    Идет фильм по каналу "Россия". Диалог между мамой и взрослым сыном. "Сынок, опять ты исчезаешь куда-то, не отвечаешь на звонки. Тебя 5 лет не было в России! Меня , правда, последние 3 дня тоже не было, я летала в Женеву,,," Это о ком? Для кого ? Бесконечные разговоры о проданных и купленных компаниях, контрактах , акциях. На  кого рассчитаны эти фильмы? А если сюда ещё добавить бездарную игру актеров, зарабатывающих на "мыле", слезливо-сопливые сюжеты с предсказуемым финалом, становится совсем грустно.  До чего надоели все эти Золушки , превращающиеся в принцесс! А наши девочки потом мечтают встретить в жизни  принцев, да побогаче. А мы этих девочек пытаемся чему-то научить, чтобы они надеялись прежде всего на свои головки, а не на белого коня, который , не дай бог, пронесет их принца мимо.

    Правда, обидно за наше кино, обидно, что нас принимают за зрителей, которые проглотят всё ( хотела выразить эту мысль  более популярной формулировкой, но рука не поднялась).

     

    Комментарии

    Маратканов Сергей Михайлович

    Полностью согласен с Вами. Так и происходит оболванивание молодежи.