Праздничная закуска "Елочные шары"

Толмачева Марина Ивановна
 
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем.
Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок.
Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Скатываем из полученной массы шарики.
Обваливаем в ореховой крошке,
из половинок оливок делаем «крепления»,
из зелени — петельки.

 

 

Комментарии

Спасибо за интересный рецепт! Думаю, эти шары вкусняшка!

Алашеева  Татьяна  Геннадьевна

Интересное и необычное блюдо -закуска!спасибо!

Полчанинова Светлана Леонидовна

Какой оригинальный рецепт! Как раз то, что искала!

Иванкова Татьяна Васильевна

Солидно смотрятся! Жалко есть, сегодня для своих приготовлю. Марина Ивановна, спасибо за все рецепты и оформления!!!

Толмачева Марина Ивановна

Очень рада, что вам понравилось. Приятного аппетита!

Орлова Елена Алексеевна

Очень мило ,а самое главное доступно!С Новым годом!

Иванкова Татьяна Васильевна

Марина Ивановна, а я немножко изменила: вместо мяса добавила яйцо на тёрочку, получилось 2 вида.
Вкуснятина и разнообразие, спасибо ещё раз!