Кулинарные зарисовки. Цукини, лайм, ваниль.

Сотник Мария Александровна

Цукини помыть, почистить от кожицы, удалить семена и прокрутить на мясорубке. Также на мясорубке прокрутить вымытые лаймы, засыпать массу сахаром, добавить ванильный сахар, подождать, чтобы выделился сок и варить на медленном огне многократной варкой: кипение 10 минут - полное остывание, 3-4 подхода. Готовность можно проверить несколькими способами.

1. Пенка собирается в центре тазика, а не по краям

2. Температура варения 104-106 градусов (это если у вас есть термометр)

3. Варенье загустевает (варенье из кабачков и цукини более жидкое)

Есть ещё несколько способов проверки, не буду утомлять )

Варенье остудить, залить в чистые, сухие банки. Закрыть можно капроновыми крышками или пергаментной бумагой.

Соотношение: на 1 кг цукини 800 грамм сахара, 1 пакетик ванилина, 1 лайм.

Джем получается светло-зелёного цвета, полупрозрачный. С лёгким цитрусовым ароматом и небольшой горчинкой. Если горчинка не нравится - очищайте лайм от цедры перед прокручиванием.