Главные вкладки

    Комплекс общеразвивающих упражнений на 32 счёта.

    Хунузиди Оксана Анатольевна

    Стоковые изображения от Depositphotos

    Комплексе общеразвивающих упражнений на 32 счёта.

     

    Я приветствую Вас, дорогие мои коллеги! Сегодня решила покопаться в старых своих файлах на компьютере и обнаружила несколько интересных записей, которые ранее не опубликовывала. Итак, моя статья об комплексе общеразвивающих упражнений на 32 счёта.

    Более 5 лет назад меня посетила мысль провести в школе соревнования на лучшее выполнение комплекса упражнений. Каких упражнений? Общеразвивающих, которые используются на разминке (в начале урока). Вспомнила, что что-то подобное уже было в моей жизни, а именно во время тренировок в Школе Олимпийского резерва по ак.гребле. Чётко, синхронно, слаженно и без ошибок мы старались выполнять упражнения на 32 счёта. Сейчас я смутно припоминаю те движения, но помню позитивную реакцию от полученного удовольствия.

    Я придумала комплекс упражнений и на уроках физической культуры стала использовать. Выставляла, даже, отметки на уроках отдельной группе учеников. Понравилось и мне, и учащимся.

    Сегодня я познакомлю Вас с этим комплексом общеразвивающих упражнений на 32 счёта. Пусть этот комплекс разбудить Вашу фантазию. Я уверена, что Вы когда-то делали что-то подобное! Прелесть использования таких упражнений на уроках и на внеурочных мероприятиях заключается в развитии слаженности между учащимися, чёткости, памяти, формировании осанки... Групповой метод использования такого комплекса будет способствовать развитию взаимопонимания, чувства «локтя», дружбы, взаимопомощи между участниками. Возрастной диапазон применения широкий: от 1-го до 11-го классов. Можно использовать и в качестве домашнего задания.

    Печатая этот доклад , я удивляюсь, что раньше не вспомнила об этом комплексе упражнений на 32 счёта.

    P.S. Комплекс рассчитан как на одного, так и на группу участников учебного процесса. Красиво смотрится когда синхронно выполняет весь класс. У меня, даже, сейчас появилась мысль использовать такой комплекс в виде флешмоба (с участием чуть ли не всех учащихся школы на общешкольном мероприятии). Вы уже догадались, что предложенные мною упражнения можно заменять другими (согласно возраста и уровня физического развития занимающихся). Почему на 32 счёта? Я вполне допускаю, что стоит попробовать и на 64 счёта! На начальных стадиях обучения у меня дети разучивали и на 12 действий, и на 24.