Главные вкладки

    Эссе "Если бы я была президентом"

    Лебедева Екатерина Андреевна

    Президент- это глава республиканского государства, который управляет всей страной и может издавать законы и указы.

    Какие бы указы издала я, если бы мне выпала такая возможность?

    Во-первых,  в нашей стране много людей с тяжелыми, часто неизлечимыми болезнями, и препараты для их лечения стоят огромные суммы денег, часто в иностранной валюте. У людей нет  возможности собрать заоблачные суммы,  они вынуждены продавать квартиры, машины, имущество, нажитое годами. Но даже этих средств не хватает  для лечения близких им людей. Очень часто, люди не собрав средства для  лечения и поддержания жизнедеятельности, просто погибают. Я бы посодействовала тому, чтобы создавалось больше благотворительных фондов,  государство больше выделяло денег для помощи тяжело больным людям: увеличить количество государственных медицинских центров, укомплектованных  высококвалифицированным  персоналом и новейшим оборудованием.

    Во-вторых, в России проживает огромное количество людей, страдающих алкоголизмом и злоупотреблением различных наркотических веществ. Эти вещества пагубно действуют на организм и приводят к сокращению нации. В наше время почти все эти вещества доступные и имеют низкую стоимость для граждан. На мой взгляд, нужно снизить выработку такой продукции до минимума, а также  ужесточить и взять под контроль правила продажи алкогольной, табачной и наркотической продукции.  Нарушителей   привлекать не только к административной, но и  к уголовной ответственности.

    В-третьих, актуально  для  страны  и всей нашей планеты было бы  издание ряда указов по  решению экологической проблемы. Нужно больше строить  и создавать производства  для переработки и утилизации бытовых отходов, чтобы очистить и сохранить красоту природы. Приводить заброшенные территории (заросшие поля, луга, вымершие деревни)  в порядок, озеленять города и посёлки.Регулировать выброс вредных веществ в атмосферу, слив химических веществ в водоемы и почву ,поддерживать те производства, которые рационально используют ресурсы Земли.

    Таким образом, если бы мне выпала такая возможность стать президентом, то я бы  начала решать именно такие проблемы, которые , как я думаю, улучшат и сохранят жизнь на планете Земля.