Главные вкладки

    Нужна ли детская организация в школе?

    Федорова Татьяна Васильевна

    Уважаемые коллеги! Как у вас организована работа детской огранизации?Нужна организация в школе или нет? Как вы считаете?

     

    Комментарии

    Власова Елена Викторовна

    Я ,как мама считаю -что нужна! Вспоминаю свои детские годы- было же очень интересно!Сколько было кружков , спортивных секций-и всё бесплатно! И времени у всех на всё хватало! Форма организации конечно другая;что-то увлекательно-познавательное-но нужна!

    Федорова Татьяна Васильевна

    Спасибо Елена! Детская организация нужна, понимают педагоги! Если бы понимали вышестоящие деятели!Для этого мало нашего понимания и желания, нужна поддержка, вы согласны?

    Мальцева Татьяна Алексеевна

    Конечно же, детская организация нужна! Но не для проформы, как делается сейчас. Каждый раз в начале года выбираем актив школы, председателя. На этом дело и заканчивается. Слишком это хлопотное дело и неудобное для некоторых.

    Антропова Эльза Валерьевна

    Нужна!Но найдётся ли более совершенная форма организации, чем пионерская?

    Аяпова Жумагул Исагаликызы

    Конечно же, детская организация очень нужна. Оно способствует развитию ребенка. Помогает не тратит время на различные не нужные вещи.

    Кондакова Татьяна Алексеевна

    Детская организация обязательно нужна! Дети остаются детьми, несмотря ни на что: как нам было интересно когда-то, так и они с удовольствием участвуют во всех делах. Главное, чтобы это действительно было не для проформы. А это зависит от нас самих, от организаторов. Наша школа так же, как и большинство, пережила шок от перестройки, но только мы сумели преодолеть это шоковое состояние раньше, чем многие: пионерская организация (республика "Солнечная") возродилась у нас в 2003 году. Стараемся во всём соблюдать меру, не перегибать палку - и детям интересно. Всего не расскажешь; кому интересно, можно посетить наш школьный сайт и посмотреть там фотографии и фильмы школьной студии о нашей жизни и деятельности - kazmschool16.ru Дерзайте, люди! Детям это очень нужно, да и родители довольны.

    Додонова Ольга Флавьевна

    Обязательно нужна!Здорово было во времена пионерской и комсомольской организаций!Как старались учиться и делать добрые дела Юные пионеры, как по-взрослому рассуждали комсомольцы на собраниях! Нужна, нужна, нужна!Каждый ребенок должен чувствовать свою значимость в обществе!

    Соколова Марина Николаевна

    Детская организация нужна! С ностальгией вспоминаю свои школьные годы, когда практически "жили" в школе, столько было разных дел... Никакая "внеурочка" с этим не сравнится! Да, там где работаю, есть детское объединение, но только на бумаге, даже оформление стендов не меняют из года в год! Я думаю,что должен быть человек, который может "зажечь" и координировать детское движение.

    Гуменюк Ольга Васильевна

    Детская организация просто необходима. Но организация работающая. организации для галочки беда многих школ.Когда выбирается актив и на этом работа заканчивается. Детям интересно самим участвовать в жизни школы. Хотя многие сопротивляются, но большинство с удовольствием принимают участие в организации мероприятий. Хотелось, чтобы организации больше организовывали работу с ветеранами. Дети охотно общаются с этими людьми.

    Евсикова Ольга Михайловна

    Возможно и нужна, но без принудиловки и не такая, где работа только для галочки. Если там не будет формализма и скуки, если это не будет мешать учебе, то я - за.

    Орлова Елена Алексеевна

    Очень нужна детская организация в школах,но настоящая без фальши и подтасовки,как есть в некоторых школах!Нужны педагоги-организаторы,которые будут на самом деле руководить и помогать детям разного возраста творить совместно добрые и важные дела!

    Кудряшова Светлана Павловна

    Я тоже как мама считаю -что нужна! В детские годы мне тоже хотелось ходить в кружки

    Коваленко Елена Германовна

    Здравствуйте! У нас есть школьный парламент с президентом школы, ежегодно проходят выборы (с агитацией, голосованием, президентским балом). Парламент состоит из комиссий и является полноценным участником организации жизни в школе. Быть избранным в президенты и парламент - честь для ребят, хотя и работы у них не мало, начиная от подбора треков на школьную дискотеку, заканчивая организацией и участием в волонтёрских и др. акциях и бесед с нарушителями дисциплины и устава школы. Ребята увлечены, для них эта "проба пера" в общественной работе. Но для этого их надо увлечь! Мои выпускники были в парламенте (причём на протяжение 3-х лет), и я видела их работу и отношение "изнутри". Моё мнение - детское движение необходимо!!!

    Николенко Дмитрий Александрович

    Такие как сейчас-не нужны все не настоящее , еще и организация добрых дел. Пожинать плоды такой политики будем лет через 20, если страна еще останется.

    Федорова Татьяна Васильевна

    Я могу смело сказать, что детская организация сегодня отличается от детской организации вчера только тем, что молодежь мыслит по-новому, жизнь другая. Я проживала жизнь Пионерии и проживаю жизнь Лидеров сейчас. 25 лет организую работу молодежной организации юных лидеров в Яйском районе.В Кемеровской области, где я проживаю, "Ассоциация "Молодежь 42" взяла все хорошее из традиционных форм работы Пионерии и Комсомола. Методика "КТД" И.П. Иванова, методика Караковского и другие методики известных педагогов лежат в основе работы Ассоциации.Современная молодежь в восторге от работы Ассоциации. Республика Беспокойных сердец живет и процветает, а это замечательная школа вожатых, аниматоров, тьютеров, которые работают с нашими детьми на профильных сменах в лагере "Сибирская сказка".В рамках профильной смены ребята участвуют в конкурсах "лидер ученического самоуправления", социально значимых проектов, организуют акции, учатся самоуправлению.Разве это не здорово!

    Дмитренко Ольга Александровна

    В нашей школе много лет существует детская организация "Крылатые сердца" (есть эмблема, гимн, клятва).Традиционно отмечаем день её рождения. Это настоящий праздник.