Главные вкладки

    Одиннадцатиклассники напишут обязательную ВПР по английскому

    Нестеренко Лариса Валерьевна

    С 2022 выпускникам добавят еще один обязательный экзамен по английскому языку. Чтобы подготовиться к этому нововведению, школьники напишут ВПР по английскому языку!

     

    Комментарии

    Каргаполова Татьяна Михайловна

    Пока ничего не известно.

    Нестеренко Лариса Валерьевна

    Да, пока идут обсуждения.

    Наши выпускники в прошлом году сдавали ВПР, все, кроме тех, кто сдавал экзамен. С письменной частью справились на отлично, а вот в устно сдали не очень. В этом году я работаю в 11 классах и с первых уроков начала готовить ребят к ВПР и к экзаменам тех, кто выбрал английский.

    Купенко Светлана Геннадьевна

    Поживём-увидим.Думаю, что людям, предлагающим ввести обязательный экзамен по английскому языку, следует набраться мужества и ответить себе на вопрос "Готовы ли мы увидеть правду о реальном уровне аладения иностранными языками в школах РФ? Подчеркиваю, правду! Я глубоко убеждена, что прежде чем вводить обязательный экзамен для всех, нужно понять, с какими проблемами сталкиваются на местах, начиная с учительского корпуса, оснащённости школ, контингента учеников, наличием разноуровневых материалов в учебниках и экзаменационных заданиях. И это лишь верхушка проблем. А главное - нужен диалог с учителями, способность выслушать, помочь, обсудить.Практика показывает, что нас редко о чём спрашивали.