О воспитании молодёжи...

Ефимова Вера Яковлевна

Мы видим несправедливое отношение Запада и Украины к России.  Они способствуют преступной войне  и ведут идеологию человеконенавистничества, сталкивают братские народы друг с другом. Мы тесно связаны с украинским народом. Почти каждый  русский человек  выходец из Украины, там наши родные и близкие…

Нужно воспитывать молодое поколение, разъяснять, чтобы душа подростка, юноши возмущалась, восставала против этого зла.

Знания, тесно связанные с миром современности должны стать личным духовным богатством. Нужно воспитывать молодое поколение, чтобы они были готовы бороться за честь и величие своей Родины. Они борются за свою Родину своим трудом в получении знаний.

Воспитывать благородные чувства: любовь  к людям, к труду, к культуре, человечности, чувство братства, дружбы, радость познания и преобразования мира. Умение откликаться  сердцем, мыслями, чувствами на всё то, что происходит в окружающем мире.

Сейчас это особенно важно, т.к. молодёжь восприимчивая, податливая, её легко столкнуть на неверный шаг.

 

 

Комментарии

Черниченко Валентина Михайловна

Да, проблема важная, глубокая. И касается она воспитания гражданских чувств, патриотизма у всего общества, не только у школьников. Активное внедрение западных ценностей в последние 2-3 десятилетия пагубно сказались на состоянии умов нашего общества. И теперь каждый должен осознать и понять прежде всего для себя смысл, значение происходящих событий. Такие понятия как "патриотизм", "чувство долга", "совесть", "взаимовыручка" перестают быть размытыми словами, приобретают конкретные контуры, очертания. С этой стороны педагогам стало проще донести до детей смыслы этих понятий на конкретных примерах не только участников СВО, но и реакции, поведения людей в обществе. Работа предстоит интересная, насыщенная. Удачи всем в нелегком, но важнейшем труде - воспитание будущего страны.

Ефимова Вера Яковлевна

Согласна с Вами, Валентина Михайловна! Обстановка способствует воспитанию гражданских чувств у всего общества. Появилась возможность использовать разнообразный контент для воспитания молодого поколения на конкретных, реальных примерах.