Коновалова Анастасия Андреевна

Гастрономическое страноведение: Франция

Профессия: Мастер производственного обучения

Профессиональные интересы: Кулинария

Увлечения: Приготовление холодных и горячих блюд

Регион: Санкт-Петербург

Место работы: СПБГБПОУ «Колледж пищевых технологий»

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/konovalova-anastasiya-andreevna

О себе

Прованс располагается на юго-востоке Франции и является частью региона Прованс – Альпы – Лазурный берег (Provence-Alpes-Côte d'Azur). Гастрономический тур в Прованс идеально подходит для тех, кто хочет узнать об особенностях мировой кухни и попробовать недоступные кулинарные шедевры.

Для Прованса свойственен мягкий и теплый климат, благодаря чему здесь представлен просто огромный выбор овощей, фруктов, трав и специй. Особой популярностью в местных лавочках пользуются небольшие по размерам розовые артишоки, помидоры, перцы и дыни сорта Кавайон (Cavaillon). Кроме того, в одном из местных ресторанов вы можете заказать редкий и дорогостоящий деликатес - черны.

Гастрономическое путешествие в Прованс – это отличная возможность испробовать различные сорта мяса. К примеру, французскими кулинарами особо высоко ценится систеронская ягнятина, которая обладает особым вкусом и может подаваться к столу с различными видами соусов. Благодаря наличию выхода к Средиземному морю в Провансе представлен широкий выбор видов рыбы и морепродуктов, начиная от полосатого окуня и заканчивая мясом осьминога и кальмара.

Этот регион Франции известен, в первую очередь, своими традициями виноделия. Гастрономический тур в Шампань раскроет секреты эксклюзивных блюд, а также расскажет о продуктах, которые свойственны только традиционной французской кухне. Многие из них являются идеальным дополнением к великолепным винам и шампанским, которые создаются местными жителями. В то же время другие продукты могут выступать в качестве самостоятельных блюд и угощений.


Особое внимание уделите дегустации сыров Лангр и Шаурс (Langres и Chaource). А в местных кафе обязательно попробуйте традиционную французскую выпечку и кондитерские изделия, например:

• Круассаны (croissant);
• Клафути (clafoutis);
• Шоколадные трюфели (truffle);
• Печенье Макарон (macaron);
• Парфе (parfait);
• Профитроли (profiterole).

Добавить грамоту в портфолио
Мои альбомы