Кудленок Екатерина Сергеевна

\педагогика

Дайте ребенку любознательность. Знания он возьмет сам.

Профессия: Инженер по специальности "Технология продуктов общественного питания"

Профессиональные интересы: Кондитерское дело

Увлечения: Педагогика

Регион: Ханты-Мансийский АО

Населенный пункт: г. Когалым

Место работы: БУ Когалымский политехнический колледж"

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/kudlenok-ekaterina-sergeevna
греческая певица Мария Каллас

Наверное, каждый человек, выбирая профессию, надеется, что это станет делом всей его жизни, мечтает, что оставит в ней свой важный след. У меня удивительная профессия! Прекрасная и трудная. Ведь приходится не только «сеять разумное, доброе, вечное» (Н.А.Некрасов), но и…  бесконечные планы, отчеты и прочая документация! И вот тут надо решить, а что же главное, ради чего все это?

А главное, каждое утро навстречу тебе ясные глаза таких разных, таких удивительных  людей. И ты для них — и мама, и учитель, и главный помощник, и плечо, в которое можно поплакать, и волшебник, открывающий для них новые знания.

О себе

Приготовление пищи всегда ассоциировалось у меня с каким - то волшебством: белоснежная одежда поваров; разнообразие вкусов и ароматов, витающих на кухне. И во главе всего этого великолепия находятся они – «дирижеры» небывалых блюд, мастера чудесных перевоплощений из простых продуктов в произведения кулинарии.

Поэтому, выбор был для меня очевиден – кулинарный колледж. Мое профессиональное образование я получила в 2005г. в городе Брянске в Брянском техникуме питания и торговли, по профессии «Повар, кондитер». Но на этом решила не останавливаться и поступила в Московский государственный университет технологии и управления, по квалификации инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания».

После учебы я начала работать на производстве. И наибольший интерес в работе общественного питания вызвало у меня кондитерское искусство. От многообразия захватывало дух, хотелось постоянно узнавать, что – то новое, пробовать различные техники, воплощать интересные рецептуры в жизнь и удивлять, а также удивляться.

Проработав шесть лет на производстве, меня позвали в БУ «Когалымский политехнический колледж». И меня так «зацепила» новая специальность, эти «горящие глаза» молодых юношей и девушек, их интерес в процессе приготовления, что я без всяких сомнений пришла к выводу, что не ошиблась. Да, не спорю, было нелегко. Пришлось заново учиться и получать новую специальность в Пензинском государственном технологическом университете; познавать азы методической работы; коммуникативные навыки в общении с большим количеством студентов и не менее большого коллектива. Но все это мне по нраву, все это мне по душе.

Я счастлива и благодарна моим коллегам и наставникам за помощь и подсказки; студентам – за общение, веру в лучшее, вечный позитив, смех, радость, активность, тягу к знаниям. Ведь только благодаря их улыбкам хочется творить.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Рэй Далио: «Принципы. Жизнь и работа»

Игорь Манн: «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь»

Мой взгляд на мир

Быть учителем- значит верить. Верить в возможность изменить мир с помощью просвещения, верить в человека и в то, что интеллектуальное богатство превыше всего.

Быть учителем- значит любить.

Учить- значит отдавать воспитаннику душу и сердце , не требуя вознаграждения.

Быть учителем- значит мечтать. Мечтать и надеяться   в конце пути  передать факел идущему следом- такому же мечтателю. 

Добавить грамоту в портфолио
Портфолио: