Мастер-класс по изготовлению сувенирного мыла "Ромашка на лугу"
Мастер-класс в виде презентации по изготовлению сувенирного мыла "Ромашка на лугу"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
презентация Мыло "Ромашка на лугу" | 985.94 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Нам понадобится: мыльная основа; ароматизатор «Апельсин»; белый, желтый и зеленый краситель; пипетка; форма для мыла «Ромашка»; овальная форма для мыла; спирт ; деревянная палочка.
Ход работы: 1. Расплавить в микроволновой печи немного нарезанной мыльной основы. Внимательно следить, чтобы основа не закипела, иначе мыло будет плохо мылиться.
2 . В меньшую часть основы добавить желтый краситель, в большую - белый.
3. Набрать в пипетку немного желтой основы и аккуратно залить серединку ромашки. Когда она чуть застынет, залить форму белой основой.
4. Сбрызнуть спиртом и оставить застывать.
5. Оставшуюся мыльную основу разделить на две части. Первую расплавить и добавить ароматизатор.
6. Налить немного прозрачной основы в форму, сбрызнуть спиртом и дать чуть застыть.
7. Извлеченную из формы ромашку уложить на застывшую основу лицевой стороной вниз и залить сверху оставшейся прозрачной основой. Она не должна быть горячей, иначе ромашка расплавится.
8. Когда основа застынет, процарапать поверхность ножом и сбрызнуть спиртом – для лучшего сцепления слоев.
9. Оставшуюся основу расплавить, добавить зеленый краситель и ароматизатор.
10. Залить зеленую основу в форму, сбрызнуть спиртом и оставить застывать.
11. Застывшее мыло извлечь из формы и упаковать по желанию. Сувенирное мыло «Ромашка на лугу» станет полезным и оригинальным подарком.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!