Мастер-класс по изготовлению сувенирного мыла "Ромашка на лугу"

Черткова Полина Владимировна

Мастер-класс в виде презентации по изготовлению сувенирного мыла "Ромашка на лугу"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл презентация Мыло "Ромашка на лугу"985.94 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ МЫЛА «РОМАШКА НА ЛУГУ»

Слайд 2

Нам понадобится: мыльная основа; ароматизатор «Апельсин»; белый, желтый и зеленый краситель; пипетка; форма для мыла «Ромашка»; овальная форма для мыла; спирт ; деревянная палочка.

Слайд 3

Ход работы: 1. Расплавить в микроволновой печи немного нарезанной мыльной основы. Внимательно следить, чтобы основа не закипела, иначе мыло будет плохо мылиться.

Слайд 4

2 . В меньшую часть основы добавить желтый краситель, в большую - белый.

Слайд 5

3. Набрать в пипетку немного желтой основы и аккуратно залить серединку ромашки. Когда она чуть застынет, залить форму белой основой.

Слайд 6

4. Сбрызнуть спиртом и оставить застывать.

Слайд 7

5. Оставшуюся мыльную основу разделить на две части. Первую расплавить и добавить ароматизатор.

Слайд 8

6. Налить немного прозрачной основы в форму, сбрызнуть спиртом и дать чуть застыть.

Слайд 9

7. Извлеченную из формы ромашку уложить на застывшую основу лицевой стороной вниз и залить сверху оставшейся прозрачной основой. Она не должна быть горячей, иначе ромашка расплавится.

Слайд 10

8. Когда основа застынет, процарапать поверхность ножом и сбрызнуть спиртом – для лучшего сцепления слоев.

Слайд 11

9. Оставшуюся основу расплавить, добавить зеленый краситель и ароматизатор.

Слайд 12

10. Залить зеленую основу в форму, сбрызнуть спиртом и оставить застывать.

Слайд 13

11. Застывшее мыло извлечь из формы и упаковать по желанию. Сувенирное мыло «Ромашка на лугу» станет полезным и оригинальным подарком.

Слайд 14

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!