Казачий борщ- как символ русской гостеприимности и семейных традиций.

Демченко Ольга Сергеевна

Казачий борщ 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kazachiy_borshch.docx992.06 КБ

Предварительный просмотр:

Казачий борщ - это не только блюдо, но и символ русской гостеприимности и семейных традиций. Казачий борщ - это суп, характерный для южных регионов России. Приготовление борща  стало  в нашей семье особым семейным событием, когда все члены семьи собираются вместе, чтобы помочь в приготовлении и насладиться этим классическим русским супом. Я выбрала это блюдо, потому-то это самый любимый рецепт нашей семьи из первых блюд. Это наша традиция, когда мы все собираемся на кухне. У каждого из нас, есть свои уже за много лет свои обязанности в приготовлении борща. Муж чистит все нужные овощи, дочь режет, а когда в гости приходит моя воспитанница Даша, так как она еще и моя крестная дочь она помогает всем, ну а я готовлю все остальное. Ни для кого не секрет, что рецепт борща достаточно сильно отличается от региона к региону. Например, всеми любимый классический украинский борщ и московский борщ, который больше напоминает суп свекольник, из-за количества используемой свеклы или как её ещё называют, буряк, - это два совершенно разных блюда!  Я представляю вам рецепт настоящего казачьего борща.

Рецепт: «Казачий борщ» C:\Users\demce\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_20240526_135723.jpg

говяжья грудинка 700 г.

бекон 200г.

морковь 3 шт.

лук 3 шт.

свекла 1шт.

томат 500 мл.

томатная паста 2ст.л.

болгарский перец 2 шт.

острый перец 1 шт.

кориандр 10 шт.

душистый перец 3 шт.

лавровый лист 1 шт.

капуста 1 шт.

картошка 6 шт.

чеснок 1 шт.

зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт:

Первым делом ставим варить бульон, кладем целый лук и морковь. Затем извлекаем мясо , лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.

C:\Users\demce\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_20240526_161146.jpg

Теперь подготавливаем  овощи : режем картофель и закидываем его в бульон,  режем капусту, трем на большой терке свеклу  морковку. Также нарезаем солонкой болгарский перец.

C:\Users\demce\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_20240526_162525.jpg

2 луковицы режем полукольцами и кладем обжаривать с беконом на сковородку.

C:\Users\demce\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_20240526_162326.jpg

Зажарка. После того как обжарили лук с беконом, обжариваем овощи:  морковь, свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат и две столовых ложки томатной пасты. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.

C:\Users\demce\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_20240526_164445.jpg

Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.

C:\Users\demce\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_20240526_164816.jpg

По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.

Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита!

C:\Users\demce\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_20240526_184929.jpg

C:\Users\demce\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG-c7412e34f4c05c290a6da1368b9334b0-V.JPG

Подготовила воспитатель Демченко О.С.