Главные вкладки

    День Неизвестного солдата

    Сущенко Лидия Николаевна

    Мероприятие, которое включило в себя памятные даты 120-лети Г.К.Жукова, День неизвестного солдата и День героев Отечества.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл den_geroev_otechestva.docx17.41 КБ

    Предварительный просмотр:

    ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА

    Сущенко Л.Н. мероприятие в зале.

    09.12.2016

    Перед началом мероприятия звучит Гимн России

    Здравствуйте, уважаемые учителя и ученики. Сегодня мы собрались в нашем зале для празднования Дня героев Отечества, который будет завтра 9 декабря Ещё в дореволюционной России существовал праздник — День георгиевских кавалеров, который отмечался 9 декабря. Эта же дата, с 2007 года закреплена за Днем героев Отечества, которые достойны иметь свой праздник.

      День Героев Отечества – это отнюдь не рядовой праздник. Этот день должен заставлять всех нас задумываться о том, что лежит в основе гражданской ответственности и настоящего, неподдельного патриотизма. Ведь очень часто мы просто не знаем о тех подвигах, которые совершены этими замечательными людьми – подвигах во имя страны и во имя каждого из нас, и не догадываемся, что настоящие герои живут рядом с нами.

    Четырежды герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков

    1 декабря 2016 года отмечалась 120-ая годовщина со дня рождения великого воина, маршала Победы, Георгия Константиновича Жукова. Имя маршала Советского Союза Г.К.Жукова произносится в нашей стране с любовью и гордостью, оно стало поистине легендарным. Громаден личный вклад этого выдающегося полководца в блистательную победу нашего народа в Великой Отечественной войне. Будущий прославленный маршал Георгий Константинов Жуков родился 1 декабря 1896 года в деревне Стрелковка Калужской губернии в бедной крестьянской семье. Всего, что добился в жизни Георгий Константинович, он доился доблестным трудом, старанием и верным служение Отечеству.

    Видеофрагмент о Жукове

    Генералы и маршалы не могут выиграть ни одного боя, сражения, а тем более войны  без армии, без силы и доблести обычных солдат.

    Неизвестный солдат

    Он лежит, раскинув руки,

    Неизвестный, неживой,

    Словно путник лёг со скуки

    Между небом и землёй.

    И бои уж отгремели,

    Опустилась тишина.

    На холодные метели

    Наступает вдруг весна.

    День за днём и год за годом,

    Время вьётся чередой

    И солдат безмолвным ходом

    Прорастает лебедой.

    Видеофрагмент о могиле неизвестного солдата

    8 Мая 1967 года открыт ансамбль "Могила неизвестного солдата" От факела  Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева впервые в нашей стране был зажжен вечный огонь на могиле неизвестного солдата.

    Видео об открытии могилы

    С 12 декабря 1997 года в соответствии с Указом Президента России пост №1 Почетного караула перенесли от Мавзолея Ленина к Могиле неизвестного солдата. Караул осуществляется военнослужащими Президентского полка. Смена караула каждый час.

    В центре мемориала надпись "Имя твое неизвестно - подвиг твой бессмертен"

    Вспомним всех поименно,

    горем вспомним своим,

    Это нужно -  не мертвым!

    это надо - живым! 

    Объявляется минута молчания ( видео)

    К сожалению, до сих пор на нашей планете где-то идет война. Все пополняется полк Неизвестных солдат". Но неизвестные они лишь для нашедших, а для своей семьи они будут всегда родными и близкими, теми, кто не вернулся с войны. Мы будем помнить об этом всегда.

    Современные исполнители, поэты, композиторы создают произведения в дань памяти и как предостережение от роковых ошибок, стараются так напомнить живым, какая это боль - война. Одно из таких музыкальных произведений в исполнении Николая Носкова я предлагаю посмотреть.

    Видеоклип на песню Николая Носкова "Пропавшим без вести"

    Мы помним героев!