Главные вкладки

    Чем является для вас работа?

    Иванова Елена Николаевна

    Прочитав вопросы опроса быстро проголосовала за смысл жизни.Работу обожаю,иначе не работала бы уже 37 лет в учебных заведениях.А потом задумалась,а можно ли так однозначно ответить на него. А если не будут платить зарплату совсем,все ли проголосовавшие за первую позицию будут продолжать ходить на работу, только за смысл жизни.Очень сомневаюсь? Ведь жить на что-то надо.И бесплатно нам нигде,ничего никто не даёт. Поэтому проголосовала за доход. Посколько коммунизм,где от всех по способностям,каждому по труду,нам не грозит. Думаю, так честнее будет. Или я не права?

     

    Комментарии

    Всегда ценила в людях честность, Елена Николаевна. Сама не могу врать и лукавить. Думаю, те, кто считает работу смыслом жизни, немного красуются и кокетничают. Это может быть у художника работа - весь смысл его жизни. Он пишет картины и не важно, что они не продаются Он не писать не может! Хотя, и ему хорошо, если его картины востребованы. Все мы земные люди, у нас семьи, дети. Их надо кормить, учить, лечить. Человек может быть предан своей работе, любить ее, невзирая на трудности, но не думать о материальной составляющей он не может. Если работа нравится, приносит удовлетворение и в душевном и в материальном плане - это счастье! Я Вас поддерживаю, Елена Николаевна, и полностью согласна.
    Иванова Елена Николаевна

    Конечно,Елена Фёдоровна! Ведь если бы работали только "за смысл жизни",тогда не возникало бы в разных темах разговоров о зарплате.А если эта проблема нас волнует ,значит работаем "за зарплату".И хотим,чтобы она была достойна той работы,которую мы любим и выполняем и не хотим менять.
    Сердитых Елизавета Владимировна

    Да, Елена Николаевна, заставили призадуматься! Наверное жизненным интересом. Много раз в мыслях порывалась бросить работу в те года когда зарплату платили с задержкой,но не ушла хотя предлагали более большие деньги. "За смысл жизни" - это конечно слишком громко и годится лишь для трибун. Да работаем за зарплату и надеемся что она будет соответствовать нашему труду. Я с вами согласна!
    Пчелинцева Надежда Степановна

    коллеги, я помню, когда мы по настоящему работали без зарплат - 90-е гг. У нас в садиках по 6 месяцев не платили зп, а мы на работу ходили, за транспорт платили. Даже трудно сказать, что для меня моя работа. Вот что заставляет сейчас, когда в отпуске, вся семья спит, половина первого ночи, что заставляет сидеть делать отчёт, что заставляет так же ночью искать, качать, копировать, "тащить" из интернета материалы для своих воспитателей, логопедов, физруков и музруков? Ну уж не БОЛЬШАЯ зп, это точно! Большая любовь к своей работе, тоже сказать так не могу, потому что, мне кажется, что есть люди (и я из числа), которые честно и максимально правильно будут стараться делать ЛЮБУЮ работу. И конечно, бывает очень обидно, когда люди относятся потребительски к моей работе, когда считают, что методист в детском саду - это "подай-принеси-замени", когда руководитель считает что маловато-что-то нагрузки, а не поручить ли ещё и охрану труда или пожарную безопасность, обидно когда имея большой стаж, образование и высшую категорию и так кое-какие заслуги и наработки получать зп почти как девочка со второй категорией. Я стараюсь относится с уважением ко всему и всем, ну к своей работе тоже. Ну и интересно мене то, что я делаю. А жизнь что-нибудь да подкинет.

    Елена Николаевна,я как - то не задумывалась о работе как о смысле жизни. Просто мне кажется, что я больше ничего другого не умею делать. Было время, что испытывала разочарование по поводу оплаты труда. Что греха таить и сейчас она небольшая, учитывая , что я проживаю в районе, приравненному к крайнему северу, убрав северные, районные, сельские...-смешная оплата. Да и сейчас я вынуждена работать на двух работах (преподаю в школе и работаю ст. воспитателем в интернате при школе) так как у меня трое детей. Старшая дочь, окончившая в этом году университет,как - то заявила мне, что ее вырастили тети, бабушка,а я всегда занятая уроками, проверками тетрадей, лишь урывками обращала на дочь внимание. Сейчас я понимаю, что никакая даже очень любимая работа не должна приносится в жертву семьи, семейных отношений. Если оплата была бы достойная, думаю никто бы не брал бы лишнюю нагрузку. И я вынуждена еще один год ходить на две работы, потому что вторая дочь только на следующий год закончит техникум. Поэтому работаем за зарплату.
    Лысова Елена Васильевна

    Для меня моя работа, ни в коем случае, не смысл жизни. Приходилось переходить в другое место по некоторым обстоятельствам, подрабатывать не по профилю. Всегда на первом месте - семья, ребенок. Но работа воспитателя приносит удовлетворение, радость, потому что люблю детей, потому что с детства мечтала работать в детском саду. Многое в работе не устраивает. Перечислять не буду, Вы все можете догадаться: условия, требования, не справедливость в отношении к нашей профессии у всех подобные. Но ответственность к работе остается. Радость от того, что дети тебя ждут, тянутся к тебе, отвечают любовью, присутствует постоянно, несмотря ни на какие служебные перипетии. Удачи Всем!
    Иванова Елена Николаевна

    Работу можно любить,получать от неё удовлетворение,радоваться оттого,что получается помочь детям справиться с трудностями.А смысл жизни должен быть другим. Мы должны работать,чтобы жить, а не жить,чтобы работать. Любую работу,даже самую замечательную,если сложатся обстоятельства можно поменять,можно уйти,можно вернуться.Единственное кого нельзя поменять это родных и самое главное своих собственных ДЕТЕЙ.Вот дети,и должны быть смыслом нашей жизни. Вчера на главной странице была замечательная цитата на эту тему.Ведь дети - это действительно наше будущее и наша старость.И будет оно таким,какими мы воспитаем наших детей. А всех остальных воспитывают их родители, мы можем только помочь и то,если захотят принять нашу помощь.Но в основном личность формируется в семье и никакое учреждение не конкурент ей.