Слободчикова Мария Михайловна

Посади растение

Профессия: учитель

Профессиональные интересы: агрономия

Увлечения: рукоделие

Регион: Республика Саха(Якутия)

Населенный пункт: с. Хаптагай

Место работы: школа

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/mariya-mikhaylovna-slobodchikova

Труд «вообще» не является воспитательным средством. Воспитательным средством может быть такой труд, который организован определённым образом, с определённой целью, труд как часть всего воспитательного процесса

«…трудовая подготовка, воспитание трудового качества человека – это подготовка и воспитание не только будущего хорошего или плохого гражданина, но и воспитание его будущего жизненного уровня, его благосостояния».

А.С. Макаренко

 

«Труд есть единственно доступное человеку на земле и единственно достойное его счастье».

К.Д.Ушинский

 

«Воспитание в труде – это, прежде всего воспитание любви к людям, к природе, ко всему живому и прекрасному, развитие склонностей, укрепление коллективизма; подготовка к выбору профессии, воспитание характера,  нравственности, убеждении – все педагогические цели, сколько их есть, сливаются в один узел, который называют труд».

 

В.А.Сухомлинский

О себе

Увлекаюсь вязанием и рукоделием

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Дейл Карнеги "Как завоевать друзей"

Моё портфолио

Описание предлагаемых товаров, продукции, работ, услуг.

Картофель является основной сельскохозяйственной культурой в Якутии. В республике обеспечивается значительная часть потребности в продовольственном картофеле в осеннее - зимний период. Однако уже с весны испытывается недостаток картофеля и имеется высокий спрос на картофель в ранние летние сроки.

В условиях ограниченного обеспечения населения овощами и фруктами, в основном завозимых из-за пределов республики, а потому довольно дорогих, выращивание раннего картофеля смягчает проблему улучшения питания населения.

Клубни картофеля содержат от 15 до 30 % сухого вещества, в основном крахмал, минеральные соли кальция, железа, йода, калия, серы и др. Ценность белков картофеля определяется наличием в них значительного количества незаменимых аминокислот. Кроме того, картофель является источником антицинготного витамина С, витаминов В, А, РР и К.

Благодаря своим вкусовым, пищевым и кулинарным качествам, а также своей «неприедаемости» картофель стал продуктом почти повседневного употребления. Из картофеля можно легко приготовить не менее 700 блюд. 

Добавить грамоту в портфолио
Мои альбомы