ктп для учебной практики на получение первичных профессиональных умений и навыков по МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
календарно-тематическое планирование на тему
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_po_mdk_08.01_uchebnoy_prak.doc | 61.5 КБ |
Предварительный просмотр:
СОГБОУ СПО «ЕЛЬНИНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
У Т В Е Р Ж Д А Ю
Зам. директора по
производственному обучению
_______________ Ю.И.Ревяко
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
для учебной практики на получение первичных профессиональных умений и навыков
по МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
для группы 13 на 2014-2015 учебный год
Мастер производственного обучения Н.Н. Поян
Рассмотрен на цикловой комиссии_______общепрофессиональных и специальных дисциплин______________________________
Протокол № от «___»_______________ 20 ___г. Председатель комиссии _______________Н.М.Ивенкова
Составлен в соответствии с рабочей программой учебной практики по МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 2014 года, по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
№ п.п | Тема, краткое содержание | Отводимое время | Применяемое оборудование | Форма проведения | Примерный срок | Задание для самостоятельной работы |
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. |
1. | Инструктаж по технике безопасности. Вводная лекция о местах проведения работ, распорядке дня, видах работ, их объемах и т.д. Приготовление пончиков московских. Пищевая ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий- Механическая кулинарная обработка продуктов. - Тепловая обработка продуктов. Приемы тепловой обработки. - Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой. | 6 | Инструкционная карта, журнал по технике безопасности Сборник рецептур. Сырье: мука, сахар, маргарин, дрожжи, растительное масло.
| Групповая | октябрь | Повторить тему 8.1 Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. |
2. | Приготовление булочки домашней. Подготовка продуктов., - Приготовление теста. - Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления булочки домашней. | 6 | Инструкционная карта журнал по технике безопасности Сборник рецептур. Сырье: мука, яйцо, сливочное масло, дрожжи, сахар, кфир. | Групповая | октябрь | Повторить тему 8.2 правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении булочки домашней. |
3 | Приготовление конверта с повидлом. Оборудование и инструменты, используемые для приготовления теста. - Подготовка полуфабрикатов( конвертов) -Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления, раздачи и хранения хлебобулочных изделий. | 6 | Инструкционная карта журнал по технике безопасности Сборник рецептур. Сырье: масло сливочное, мука, молоко, яйцо, повидло, пудра сахарная, сок лимона.миндаль. | Групповая | октябрь | Повторить тему 8.2 правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении конверта с повидлом |
4. | Приготовление сочника с творогом. Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой. - Подготовка творога. -Классификация хлебобулочных изделий. | 6 | Инструкционная карта Сборник рецептур. журнал по технике безопасности Сырье: яйцо,сахар-песок, мука, сметана, масло сливочное, ванилин, сода | Групповая | ноябрь | Повторить тему 8.1. Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |
5. | Приготовление печенья песочного. - Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления, песочного теста. - Механическая кулинарная обработка продуктов | 6 | Инструкционная карта журнал по технике безопасности Сборник рецептур. Сырье: яйца, сахар, масло сливочное, мука | Групповая | ноябрь | Повторить тему 8.2. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |
6. | Приготовление торта бисквитного. - Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой. -Выбор основных продуктов и дополнительных ингредиентов. | 6 | Инструкционная карта журнал по технике безопасности Сборник рецептур. Сырье: сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, сода, соль, сгущенное молоко,орехи. | Групповая | ноябрь | Повторить тему 8.1 Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
|
7. | Приготовление торта песочного. - Тепловая обработка продуктов. Приемы тепловой обработки. - Рецептура и технология приготовления торта песочного. | 6 | Инструкционная карта журнал по технике безопасности Сборник рецептур. Сырье: масло растительное, яйца(желтки),сахар, мука, маргарин, соль, сода. | Групповая | ноябрь | Повторить тему 8.3 Последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |
8. | Приготовление мастики и изделий из неё. Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления, мастики и изделий из неё. Механическая кулинарная обработка продуктов. - Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой. | 6 | Инструкционная карта журнал по технике безопасности Сборник рецептур. Сырье: масло сливочное, яйца , мука, пищевые красители, желатин. | Групповая | ноябрь | Повторить тему 8.5 Способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |
9. | Приготовление пирожного эклер. Подготовка продуктов., - Приготовление теста. - Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления пирожного эклер. | 6 | Инструкционная карта журнал по технике безопасности Сборник рецептур. Сырье: масло сливочное, яйца, сахар, мука, маргарин, соль. | Групповая | ноябрь | Повторить тему 8.1 Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |
ИТОГО: | 54 |
Литература.
1.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.,2014.
2. ХарченкоН.Э. Технология приготовления пищи: Учеб. пособие для нач. проф. Образования/Н.Э.Харченко, Л.Г.Чеснокова. – М.: Издательский центр «Академия»,2014. – 288 с.
3. Производственное обучение профессии «Повар». В 4 ч. Ч. 1.Механическая кулинарная обработка продуктов: учеб. пособие для нач. проф. образования/[В.П.Андросов, Т.В.Пыжова, Л.И.Федорченко и др.]. – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2014.- 96 с.
4. Производственное обучение профессии «Повар». В 4 ч. Ч. 2. Супы, соусы, блюда из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых: учеб. пособие для нач. проф. образования/[В.П.Андросов, Т.В.Пыжова, Л.В.Овчинникова и др.]. – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 128 с.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Задание на учебную практику для получения первичных профессиональных навыков (“оператор ЭВМ”)
Задание на учебную практику для получения первичных профессиональных навыков (“оператор ЭВМ”) . Методическое пособие предназначено для студентов специальн...
Методические рекомендации для студентов по прохождению учебной практики для получения первичных профессиональных навыков (“оператор ЭВМ”)
Методические рекомендации для студентов специальности 09.02.03 Программирование в компьютерных системах по прохождению учебной практики для получения первичных професс...
«Организация деятельности студентов при проведении практики для получения первичных профессиональных умений и навыков по специальности 030503 «Правоведение»
Представлена модель организации и проведения практик для получения первичных профессиональтных навыков по специальности "Правоведение"...
Учебно- методическая разработка "Программа практики ( для получения первичных профессиональных знаний, по профилю специальности ) учащихся для специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения"
Практика для учащихся по специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения" является обязательным разделом основной образовательной программы, предусмотренной ФГОС.Практика состоит из ...
Методические рекомендации по прохождению учебной практики для получения первичных профессиональных умений. (Продавец, контролер-кассир)
Методические рекомендации по прохождению учебной практики для получения первичных профессиональных умений. (Продавец, контролер-кассир)...
Методические рекомендации по прохождению учебной практики для получения первичных профессиональных умений. (Продавец, контролер-кассир)
Данная методическая разработка предназначена для учебной практики по профессии Продавец, контролер-кассир....
ДНЕВНИК По прохождению практики для получения первичных профессиональных умений и навыков (учебной) ПМ01. Производство и первичная обработка продукции растениеводства МДК.01.01. Осуществление технологии производства и первичной обработки продукции растен
Во время практики студенты ведут дневники, которые систематически проверяются преподавателем.Ведение студентами дневников преследует цель приучить их систематически учитывать объем проделанной ими раб...