ктп для учебной практики на получение первичных профессиональных умений и навыков по МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
календарно-тематическое планирование на тему

Поян Наталья Николаевна
ктп для учебной практики на получение первичных профессиональных умений и навыков 
по МДК 08.01 Технология приготовления  хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon ktp_po_mdk_08.01_uchebnoy_prak.doc61.5 КБ

Предварительный просмотр:

СОГБОУ СПО «ЕЛЬНИНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

                                                                                                У Т В Е Р Ж Д А Ю

                                                                                                  Зам. директора по

                                                                                           производственному обучению

                                                                                                                     _______________           Ю.И.Ревяко

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ   ПЛАН

для учебной практики на получение первичных профессиональных умений и навыков

по МДК 08.01 Технология приготовления  хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

для группы 13  на 2014-2015 учебный год

Мастер производственного обучения Н.Н. Поян

Рассмотрен на  цикловой комиссии_______общепрофессиональных и специальных дисциплин______________________________

Протокол №          от «___»_______________ 20 ___г.         Председатель комиссии _______________Н.М.Ивенкова

Составлен в соответствии с рабочей программой  учебной практики по МДК 08.01 Технология приготовления  хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 2014 года,  по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

        № п.п

Тема, краткое содержание

Отводимое время

Применяемое оборудование

Форма проведения

Примерный срок

Задание для самостоятельной работы

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

1.

Инструктаж по технике безопасности. Вводная лекция о местах проведения работ, распорядке дня, видах работ, их объемах и т.д.

Приготовление пончиков московских.

 Пищевая ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий- Механическая кулинарная обработка продуктов.

- Тепловая обработка продуктов. Приемы тепловой обработки.

- Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой.

6

Инструкционная карта, журнал по технике безопасности

Сборник рецептур. Сырье: мука, сахар, маргарин, дрожжи, растительное масло.

 

Групповая

октябрь

Повторить тему 8.1

 Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству  хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

2.

 Приготовление булочки домашней.

Подготовка продуктов.,

- Приготовление теста.
-Машины для замеса теста,

- Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления булочки домашней.

6

Инструкционная карта журнал по технике безопасности

Сборник рецептур.

Сырье:  мука, яйцо, сливочное масло, дрожжи, сахар, кфир.

Групповая

октябрь

Повторить тему  8.2 правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении булочки домашней.

3

Приготовление конверта с повидлом.

Оборудование и инструменты, используемые для приготовления теста.

 - Подготовка полуфабрикатов( конвертов)

-Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления, раздачи и хранения хлебобулочных изделий.

6

Инструкционная карта

журнал по технике безопасности

Сборник рецептур.

Сырье: масло сливочное, мука, молоко, яйцо, повидло, пудра сахарная, сок лимона.миндаль.

Групповая

октябрь

Повторить тему 8.2 правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении  конверта с повидлом

4.

Приготовление сочника с творогом.

Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой.

- Подготовка творога.

-Классификация хлебобулочных изделий.

6

Инструкционная карта

Сборник рецептур.

журнал по технике безопасности

Сырье: яйцо,сахар-песок, мука, сметана, масло сливочное, ванилин, сода

Групповая

ноябрь

Повторить тему

 8.1. Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству  хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

5.

Приготовление печенья песочного.

- Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления, песочного теста.

- Механическая кулинарная обработка продуктов

6

Инструкционная карта

журнал по технике безопасности

Сборник рецептур.

Сырье: яйца, сахар, масло сливочное, мука

Групповая

ноябрь

Повторить тему

 8.2. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

6.

Приготовление торта бисквитного.

- Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой.

-Выбор основных продуктов и дополнительных ингредиентов.

6

Инструкционная карта

журнал по технике безопасности

Сборник рецептур.

Сырье: сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, сода, соль, сгущенное молоко,орехи.

Групповая

ноябрь

Повторить тему 8.1 Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству  хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

 

7.

Приготовление торта песочного.

- Тепловая обработка продуктов. Приемы тепловой обработки.

- Рецептура и технология приготовления  торта песочного.

6

Инструкционная карта

журнал по технике безопасности

Сборник рецептур.

Сырье:  масло растительное, яйца(желтки),сахар, мука, маргарин, соль, сода.

Групповая

ноябрь

Повторить тему 8.3 Последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 

8.

Приготовление мастики и изделий из неё.

Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления, мастики и изделий из неё. Механическая кулинарная обработка продуктов.

- Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой.

6

Инструкционная карта

журнал по технике безопасности

Сборник рецептур.

Сырье:  масло сливочное, яйца , мука, пищевые красители, желатин.

Групповая

ноябрь

Повторить тему 8.5 Способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 

9.

Приготовление пирожного эклер.

Подготовка продуктов.,

- Приготовление теста.
-Машины для замеса теста,

- Оборудование и инвентарь, используемый для приготовления пирожного эклер.

6

Инструкционная карта

журнал по технике безопасности

Сборник рецептур.

Сырье:  масло сливочное, яйца, сахар, мука, маргарин, соль.

Групповая

ноябрь

Повторить тему 8.1

 Ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству  хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

         ИТОГО:

54

                               

Литература.

1.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.,2014.

2. ХарченкоН.Э. Технология приготовления пищи: Учеб. пособие для нач. проф. Образования/Н.Э.Харченко, Л.Г.Чеснокова. – М.: Издательский центр «Академия»,2014. – 288 с.

3. Производственное обучение профессии «Повар». В 4 ч. Ч. 1.Механическая кулинарная обработка продуктов: учеб. пособие для нач. проф. образования/[В.П.Андросов, Т.В.Пыжова, Л.И.Федорченко и др.]. – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2014.- 96 с.

4. Производственное обучение профессии «Повар». В 4 ч. Ч. 2. Супы, соусы, блюда из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых: учеб. пособие для нач. проф. образования/[В.П.Андросов, Т.В.Пыжова,  Л.В.Овчинникова и др.]. – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 128 с.

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Задание на учебную практику для получения первичных профессиональных навыков (“оператор ЭВМ”)

Задание на учебную практику для получения первичных профессиональных навыков (“оператор ЭВМ”) .  Методическое пособие предназначено для студентов   специальн...

Методические рекомендации для студентов по прохождению учебной практики для получения первичных профессиональных навыков (“оператор ЭВМ”)

Методические рекомендации для студентов специальности  09.02.03 Программирование в компьютерных системах по прохождению учебной  практики для получения первичных професс...

«Организация деятельности студентов при проведении практики для получения первичных профессиональных умений и навыков по специальности 030503 «Правоведение»

Представлена модель организации и проведения практик для получения первичных профессиональтных навыков по специальности "Правоведение"...

Учебно- методическая разработка "Программа практики ( для получения первичных профессиональных знаний, по профилю специальности ) учащихся для специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения"

Практика для учащихся по специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения" является обязательным разделом основной образовательной программы, предусмотренной ФГОС.Практика состоит из ...

Методические рекомендации по прохождению учебной практики для получения первичных профессиональных умений. (Продавец, контролер-кассир)

Методические рекомендации по прохождению учебной практики для получения первичных профессиональных  умений. (Продавец, контролер-кассир)...

Методические рекомендации по прохождению учебной практики для получения первичных профессиональных умений. (Продавец, контролер-кассир)

Данная методическая разработка предназначена для учебной практики по профессии Продавец, контролер-кассир....

ДНЕВНИК По прохождению практики для получения первичных профессиональных умений и навыков (учебной) ПМ01. Производство и первичная обработка продукции растениеводства МДК.01.01. Осуществление технологии производства и первичной обработки продукции растен

Во время практики студенты ведут дневники, которые систематически проверяются преподавателем.Ведение студентами дневников преследует цель приучить их систематически учитывать объем проделанной ими раб...