БУКЛЕТ Спасем жизнь вместе
материал

понамарева елена леонидовна

Наиболее часто вовлечение в среду потребления происходит от поверхностных знаний и уверенности, что попробовав один раз - брошу, два раза - контролирую, три раза - я осознаю, а далее сложно выйти из сложившейся ситуации. Наш буклет развенчает мифы о наркотиках.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл buklet_s_odn.docx221.96 КБ

Предварительный просмотр:

МИФ: «У меня есть сила воли, я всегда смогу отказаться от наркотика»

Сащенко Иван, 18 лет:C:\Users\Егор\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Сащенко 20161207_143618.jpg

Наркотики - это не проблема взросления и не дурная привычка, которые могут со временем сами пройти.  Если не лечиться, то химическая зависимость заберет твою жизнь. С каждым днем организм наркомана слабеет, повреждается мозг, сердце, печень. Не сразу, постепенно проникая в тебя и прикидываясь веселым приключением, наркотик забирает все: время, деньги, друзей, семью, жизнь. Ты можешь переоценивать свои возможности, и вот рядом с тобой твой друг или подруга, которые еще недавно были полны жизни, а сегодня их главная забота, добыть денег на очередной «запал». А ведь ты так часто слышал, что это несерьезно и временно, просто снять стресс, что в любой момент он или она смогут бросить. Что-то не сходится? Не впадай в заблуждение и держись подальше от опасного дурмана.                     Смотри на жизнь реально!C:\Users\Егор\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\qCGCtSQHKH8.jpg

МИФ: «Наркотики помогают забыться и уйти от ежедневных проблем»

Полухина Екатерина, 17лет:C:\Users\Егор\Desktop\понамарева\BKQRBvejxzA-3.jpg

Человек чаще всего употребляет наркотик по собственному желанию. От твоего решения зависит стать наркоманом или нет. Чаще всего подростки прибегают к наркотику из интереса, не могут отказаться от предложения сверстников или ожидают обещанных приятных ощущений.  Девушки и юноши желают подтвердить свою взрослость, избавиться от скучной обыденности, забыть о неудачах в школе, трудностях в общении. Если тебе плохо, скучно или ищешь острых ощущений, можно заниматься спортом, выбрать какое-нибудь хобби, работать в кружках, клубах по интересам, общаться с единомышленниками, поддерживать друг друга в решении проблем и много других позитивных занятий. 
Помни,
желая при помощи наркотиков избавиться от множества маленьких проблем, ты приобретешь одну большую проблему.

МИФ:  «Все в этой жизни надо попробовать» Шатохина Ангелина,                  17 лет:

Ты, в самом деле, уверен, что наркотик единственно    доступное тебе   удовольствие??? 
В течение жизни человек испытывает различные эмоции: и радость, и печаль, и восторг, и отчаяние. Все эти разные эмоции сопровождаются физиологическими изменениями (учащение сердцебиения, задержка дыхания, дрожь).
Каждый раз, когда мы что-то делаем, думаем, чувствуем, в нервной системе происходят физиологические изменения. От нейрона к нейрону передаются импульсы, начинается выделение биологически активных веществ. Яркость восприятия, эмоции и радость бытия от насыщенности жизни, состояние счастья – человеку свойственно стремление получать удовольствие. У нас, существует "центр удовольствия", который находится в мозге. Рождаясь и вырастая, мы мыслим и чувствуем, в нас природой заложен механизм «наслаждения», ведь как радуемся мы первой летней бабочке или красоте осеннего парка. Но, если твой центр удовольствия подчинен химической зависимости, то простые человеческие радости уже не приносят удовлетворения. Ты не можешь жить без радости и сам того не замечая становишься рабом наркотика.

МИФ: «Есть люди, которые много лет принимают наркотики и прекрасно живут»

 Федоров Дмитрий, 18летC:\Users\Егор\Desktop\понамарева\IMG_4773.JPG

Существует мнение, что  подсесть на марихуану невозможно и для  здоровья она менее вредна, чем табак. А еще говорят, что марихуану можно употреблять тридцать лет подряд, а потом взять и прекратить. Причем совершенно из-за этого не расстроиться – попробуйте так же безболезненно бросить курить сигареты. Эффект от марихуаны состоит в том, что у человека скачет настроение, он беспричинно хихикает или, наоборот, всего на свете боится, постоянно теряет нить разговора и без конца хочет есть. Хотите производить впечатление идиота? Незаметно, день за днем, наркотики дают ложное восприятие реальности, забирают все, что у нас есть волю, свободу,  и превращают прежде свободного человека в раба.                         

МИФ: «Наркотики способны дать тебе заряд энергии».C:\Users\Егор\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG-20161207-WA0000.jpgC:\Users\user\Desktop\фото\IMG_1668.JPG

Чугунова Рената, 17лет:

Есть синтетический допинг с названием «экстази», зачастую  это клубный  попутчик подростков. Кислыми на вкус ингредиентами пропитывается промокашка из школьной тетради. Оторвал кусочек, положил под язык, а когда он там растворился. Если кто-то угостил такой промокашкой, то знай, «экстази» обезвоживает организм. Просто необходимо как можно больше пить. Иногда, из-за недостатка жидкости и перегрузки нервной системы,  дело может закончиться обмороком и больницей. Приличные взрослые люди употреблять «экстази» стесняются. Это допинг для «дурачков», которых клубные дельцы раскручивают оплачивать как можно больше выпивки. Ты их совершенно не интересуешь и всё, что происходит с тобой.                                                    Не хватает своей жизненной энергии, и  ты думаешь, психоделики и амфетамины дадут эту энергию? Безусловно,  амфетамины дают чисто телесный, физический эффект. В основном – это бьющая через край энергия. Если  ты пьян – станешь трезвым. Если чувствовал усталость – перестанешь чувствовать. С одним «но» – до определенного момента. В ту секунду, когда амфетамин перестанет действовать, и усталость, и алкоголь, и общее похмелье навалятся на тебя в спрессованном виде.

МИФ: «Я умею убеждать людей и смогу спасти  от наркотиков»

Понамарева Елена Леонидовна,      педагог-психолог ГБПОУ МО «Щелковский колледж»:

Ты знаешь того, кто встал            на смертельный путь

наркомании и очень хочешь помочь своему другу. Но как вытащить того, кто не признается в своей  проблеме.                                             

Конечно, важно как серьезны твои намерения спасти друга от наркотиков, но только от него самого зависит, примет ли он твою  помощь.

Твердое решение не  принимать наркотики должен принять твой друг сам, захотеть этого лично для себя и только тогда он сможет выдержать все трудности.

Ты не можешь нести ответственность за результаты лечения. Но ты можешь поговорить с ним, поддержать решение лечиться и  показать другу, как  дорога тебе его жизнь.                                                                   Знай, возможно, именно твоя человеческая  поддержка и внимание  поможет спасти друга.                                                                       Тебе нужно запастись терпением.

Ты всегда должен помнить, что уйти от наркотиков, значит заново обрести   жизнь.

ОБРАТИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ:

8 (495)504-95-01 (Москва и область)                                                                              8-800-555-10-22 (для всех регионов России)

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области               «Щелковский колледж»

    Муниципальное Управление МВД России  «Щелковское»

C:\Users\Егор\Desktop\IMG_3312.JPG

Смотри на жизнь реально!

Студенты колледжа                                                        о проблеме наркомании

Щелково                                                               2016


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к внеклассному мероприятию по английскому языку "СПАСО-БОРОДИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ".

Презентация подготовлена учителем; коментарии к слайдам и обсуждение материала ведется на английском языке вместе с учащимися. Цель: ознакомить учащихся с историей создания и жизнью архитектурного пам...

Рассказ "Два дня из жизни Лильки, или счастливы вместе"

Рассказ о взаимоотношениях одноклассников....

Буклет "Спасайся от спайса"

Спайс (от англ. "spice" - специя, пряность) - один из бренодов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом....

Презентация и буклет. Подготовили студенты гр. С-304 (1): Мирзомуродова З.М., Попова Т.А. и др. - к проведению декадника «ЖИЗНЬ БЕЗ ГИПЕРТОНИИ». Руководитель: преподаватель – Рязанцева В. Н. 09. 2014 г.

АннотацияПрезентацию и буклет к проведению декадника «ЖИЗНЬ БЕЗ ГИПЕРТОНИИ» в 2014 г. подготовили студенты группы: С - 304 (1) (с ориентиром на Рекомендациии ЕОАГ/ЕОК по диагностике и лечению артериал...

Методическая разработка "Буклет для родителей "Здоровый образ жизни""

Что такое ЗОЖ? Как родителю и ребёнку лучше это понять?В этом на поможет буклет. Информационная карта для всех, которая поможет лучше понять и разобраться в информации.А главное получить сжатую и...

Только вместе мы спасем Планету...

Презентация к занятию по иностранному языку...

Буклет. Рекомендации родителям "Организация жизни ребенка с аутизмом в семье"

Рекомендации родителям "Организация жизни ребенка с аутизмом в семье"...