Лабораторно-практическое занятие «Использование различных технологий, оборудования и инвентаря при изготовлении сложных отделочных полуфабрикатов»
материал

Барабицкая Раиса Валериевна

Сценарий занятия с использованием кейс-технологии

по дисциплине МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

для специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания

Группа № 33, 4 курс (подгруппа 10 человек)

Специальность – техник - технолог

Место проведения: кабинет № 22

Дата проведения: 14.02 .2022 г

Раздел программы: Изготовление различных сложных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий, оборудования и инвентаря.

Тема урока: Лабораторно-практическое занятие «Использование различных технологий, оборудования и инвентаря при изготовлении сложных отделочных полуфабрикатов»

Тип урока: урок развивающего контроля

Используемые технологии: метод проектов с использованием кейс-технологии.

Технические средства обучения: набор учебно-методических материалов (кейс) для изучения темы, мультимедиапроектор, ПК.

Сырье: натуральные образцы шоколада, какао – масло, растительные сливки, мелкоштучные кондитерские изделия, гелиевые красители, кандурин.

Оборудование и инвентарь: индукционная плита, СВЧ печь, шкаф шоковой заморозки, холодильный шкаф, мраморные доски для работы с шоколадом, гастроемкости, пирометр, термощуп, силиконовые коврики, лопатки, кисточки, формы, молды, трафареты.

Расходный материал: перчатки силиконовые, пленка пищевая, фольга, ацетатная пленка для работы с шоколадом, кондитерские мешки, насадки.

Расходные материалы: перчатки силиконовые, пленка пищевая, фольга.

 

Цели урока:

Образовательная:

- научить применять на практике знания о технике и вариантах оформления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами;

- применять правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним для приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;

- выбирать отделочные полуфабрикаты для приготовления и оформления кондитерских изделий;

- научить способам оформления и отделки сложных кондитерских изделий;

- давать органолептическую оценку качества сложным кондитерским изделиям и сложным отделочным полуфабрикатам;

- изучить актуальные направления в приготовлении сложных отделочных полуфабрикатов.

Развивающая: способствовать развитию интереса к приобретаемой специальности через процесс познания на уроке; учебно-производственной самостоятельности, внимания, воображения; практического стиля мышления; творческого решения проблем.

Воспитательная: воспитание культуры труда, формирование компетентностей в сфере самостоятельной познавательной деятельности.

Методическая:    реализация метода проектов с использованием кейс-технологии, направленного на активизацию и развитие продуктивного мышления, стимулирования познавательных мотивов и творческих способностей для обеспечения связи теории с практикой.

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь.

Подбор, эксплуатация спортивного инвентаря во время занятий и соревнований...

ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь

ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь...