Тест по предмету ОБЖ для студентов 1 курса на базе 9 класса
тест
Проверочная работа.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 17.57 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по предмету ОБЖ для студентов 1 курса на базе 9 класса
Инструкция:
- Время выполнения: 30 минут.
- Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
- За каждый правильный ответ начисляется 1 балл.
1. Что означает аббревиатура "ОБЖ"?
а) Основы безопасности жизни
б) Основы безопасности и здоровья
в) Основы безопасности жизнедеятельности
г) Основы безопасности и жизнедеятельности
2. Какое из перечисленных действий является правильным при пожаре в здании?
а) Пытаться потушить огонь самостоятельно
б) Пользоваться лифтом для эвакуации
в) Закрыть окна и двери, чтобы ограничить доступ кислорода
г) Немедленно покинуть здание, прикрыв рот и нос влажной тканью
3. Что необходимо сделать при обнаружении подозрительного предмета в общественном месте?
а) Взять предмет и отнести в ближайший пункт охраны
б) Сообщить о находке в полицию или службу безопасности
в) Осмотреть предмет самостоятельно
г) Игнорировать предмет
4. Как правильно оказать первую помощь при ожоге первой степени?
а) Наложить на ожог лед
б) Обработать ожог маслом или кремом
в) Промыть ожог холодной водой и наложить стерильную повязку
г) Наложить тугую повязку
5. Какие из перечисленных факторов относятся к природным чрезвычайным ситуациям?
а) Землетрясения, наводнения, ураганы
б) Пожары, взрывы, аварии на производстве
в) Террористические акты, военные конфликты
г) Эпидемии, пандемии
6. Что такое "зона химического заражения"?
а) Территория, где произошла утечка радиоактивных веществ
б) Территория, где произошла утечка химически опасных веществ
в) Территория, где произошло наводнение
г) Территория, где произошло землетрясение
7. Как правильно вести себя при угрозе террористического акта?
а) Паниковать и бежать в неизвестном направлении
б) Сохранять спокойствие, следовать инструкциям сотрудников правоохранительных органов
в) Пытаться самостоятельно обезвредить террористов
г) Игнорировать угрозу
8. Какие меры безопасности необходимо соблюдать при работе с электрическими приборами?
а) Использовать приборы с поврежденными проводами
б) Включать несколько мощных приборов в одну розетку
в) Не допускать попадания воды на электроприборы
г) Ремонтировать приборы самостоятельно без отключения от сети
9. Что такое "реанимация"?
а) Мероприятия, направленные на восстановление жизненно важных функций организма
б) Мероприятия, направленные на лечение хронических заболеваний
в) Мероприятия, направленные на профилактику заболеваний
г) Мероприятия, направленные на диагностику заболеваний
10. Какие из перечисленных действий помогут предотвратить травмы в зимний период?
а) Ходить по скользким дорожкам в обуви с гладкой подошвой
б) Использовать обувь с противоскользящей подошвой
в) Бегать по льду
г) Игнорировать предупреждения о гололеде
11. Что такое "первая помощь"?
а) Медицинская помощь, оказываемая врачами
б) Мероприятия, направленные на спасение жизни и здоровья пострадавшего до прибытия медицинских работников
в) Лечение хронических заболеваний
г) Профилактика заболеваний
12. Какие из перечисленных действий помогут предотвратить отравление угарным газом?
а) Использовать неисправные газовые приборы
б) Проветривать помещение при использовании газовых приборов
в) Игнорировать запах газа
г) Использовать газовые приборы в закрытых помещениях без вентиляции
13. Что такое "эвакуация"?
а) Процесс перемещения людей из опасной зоны в безопасное место
б) Процесс лечения пострадавших
в) Процесс профилактики заболеваний
г) Процесс диагностики заболеваний
14. Какие из перечисленных действий помогут предотвратить травмы при занятиях спортом?
а) Игнорировать разминку перед тренировкой
б) Использовать неисправное спортивное оборудование
в) Соблюдать технику безопасности и использовать защитное снаряжение
г) Тренироваться без инструктора
15. Что такое "чрезвычайная ситуация"?
а) Ситуация, которая не представляет угрозы для жизни и здоровья людей
б) Ситуация, которая требует немедленного вмешательства для спасения жизни и здоровья людей
в) Ситуация, которая не требует никаких действий
г) Ситуация, которая возникает только в мирное время
Ключ к тесту:
- в) Основы безопасности жизнедеятельности
- г) Немедленно покинуть здание, прикрыв рот и нос влажной тканью
- б) Сообщить о находке в полицию или службу безопасности
- в) Промыть ожог холодной водой и наложить стерильную повязку
- а) Землетрясения, наводнения, ураганы
- б) Территория, где произошла утечка химически опасных веществ
- б) Сохранять спокойствие, следовать инструкциям сотрудников правоохранительных органов
- в) Не допускать попадания воды на электроприборы
- а) Мероприятия, направленные на восстановление жизненно важных функций организма
- б) Использовать обувь с противоскользящей подошвой
- б) Мероприятия, направленные на спасение жизни и здоровья пострадавшего до прибытия медицинских работников
- б) Проветривать помещение при использовании газовых приборов
- а) Процесс перемещения людей из опасной зоны в безопасное место
- в) Соблюдать технику безопасности и использовать защитное снаряжение
- б) Ситуация, которая требует немедленного вмешательства для спасения жизни и здоровья людей
Оценка:
- 14-15 баллов: Отлично!
- 11-13 баллов: Хорошо!
- 8-10 баллов: Удовлетворительно.
- Менее 8 баллов: Необходимо повторить материал.
Удачи!
Источники, учебники:
- "Основы безопасности жизнедеятельности. 9 класс" (авторы: С.Н. Вангородский, М.И. Кузнецов, В.Н. Латчук, В.В. Марков).
- "ОБЖ. 9 класс" (авторы: А.Т. Смирнов, Б.О. Хренников).
- "Основы безопасности жизнедеятельности. 9 класс" (авторы: М.П. Фролов, Е.Н. Литвинов, А.Т. Смирнов).
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно - тематический план по специальности Технология продукции общественного питания 19.02.10 (1 курс на базе 9 классов)
Календарно - тематический план по специальности Технология продукции общественного питания 19.02.10 для 1 курса на базе 9 классов общеобразовательной школы. 2015 - 2016 учебный год....
Фонды оценочных средств по специальности Технология продукции общественного питания 19.02.10 1 курс на базе 9 классов.
Фонды оценочных средств по специальности Технология продукции общественного питания 19.02.10 1 курс на базе 9 классов общеобразовательной школы. 2015 - 2016 учебный год....
календарно тематический план по физической культуре 1 курс на базе 9-го класса
календарно тематический план по физической культуре 1 курс на базе 9-го класса по специальности: 260807 Технология продукции общественного питания. 2015-2016 учебный год....
календарно-тематический план по физической культуре для 1-го курса на базе 9-го класса
календарно-тематический план по физической культуре для 1-го курса на базе 9-го класса. по специальности: 100114 Организация обслуживания в общественном питании. 2015-2016 год....
Календарно - тематический план (Гостиничный сервис 101101) по физической культуре для 1-го курса на базе 11-го класса
Календарно - тематический план (Гостиничный сервис 430311) по физической культуре для 1-го курса на базе 11-го класса. 2015-2016 год....
Календарно - тематический план по специальности Технология продукции общественного питания 19.02.10 (1 курс на базе 11 классов)
Календарно - тематический план по специальности Технология продукции общественного питания 19.02.10 (1 курс на базе 11 классов) 2015-2016 год....
Календарно - тематический план по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (1 курс на базе 11 классов)
Календарно - тематический план по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (1 курс на базе 11 классов) 2015-2016 год....