директорские контрольные работы
тест на тему

Технология механизированных работ по животноводству

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testy.docx24.29 КБ

Предварительный просмотр:

ГАОУ СПО «Апастовский аграрный колледж»

Утверждаю

Зам. по ИНМР

Набор тестов

для проведения директорской контрольной работы

по специальности 110809 Механизация сельского хозяйства.

Профессиональный модуль МДК 02.03.

«Технология механизированных работ в животноводстве»

Группа

Ф.И.О.

Дата

Оценка

1 –Вариант

1. Что надо учитывать при составлении плана развития кормовой базы?

2. Что такое кормовой рацион?

                F=2

1. Что такое кормовая база?

2. Способы приготовления корма.

                F=4

1. Машины и оборудование для удобрения.

2. Машины и оборудование для измельчения.

3. Оборудование мойки и тепловой обработки кормов.

4. Оборудование для смешивания и дозировки кормов.

                F=5

1. Открытые источники водоснабжения.

2. Закрытые источники водоснабжения.

3. Водозаборные устройства.

4. Насосы.

5. Водоподъемные установки.

                F=1

1. Установка, удаление животного навоза

F=5

  1. Строение вымени с/х животных
  2. Способы доения коров
  3. Правила ручного доения
  4. Правила машинного доения
  5. Типы доильных аппаратов

F=4

  1. Пастеризация молока
  2. Оборудование для охлаждения молока
  3. Устройство резервуаров-термосов (горизонтальный) хранения молока
  4. Спец. транспорт для перевозки молока

F=2

  1. Назначение стригальной машинки
  2. Способы стрижки

F=2

  1. Расположение паровых котлов
  2. Теплогенераторы (марки)

F=1

  1. Механическая очистка помещения

F=2

  1. Дератизация
  2. Дезинфекция

F=1

  1. Автоустановка (АДА=Ф-1)

F=1

  1. Агрегаты для создания напора сторуи горячей воды

F=1

  1. Аэрозольные установки

F=1

  1. Показатели качества молока

F=2

  1. Устройства доильных установок
  2. Назначение установки для копки и обработки животных

F=1

  1. Устройства конического фильтра

F=1

  1. Гигиена и безопасность труда дояров.

Полные ответы тестов по предмету «Технология механизированных работ в животноводстве»

1-Вариант

F=2

  1. Уточнит показатели планового поголовья животных определяющие перспективы развития жив-ва в хозяйстве на определенный срок. Установить виды животных, соотношение и структуру стада.
  2. Это набор определенного количества кормов, поедаемых животными за определенный промежуток времени.

F=2

  1. Это запасов кормов для животноводства и источники их получения
  2. Измельчение, запаривание, химическая обработка, дрожжевание, закаливание, плющевания.

F=4

  1. Универсальный молотковый дробилка кормов
  2. Дробилка - измельчитель стебельчатых кормов, измельчитель сочных кормов
  3. Запарник – смеситель, кормозапарочные агрегаты
  4. Кормораздатчики – смесители , пневматические установки – дозаторы.

F=5

  1. Поверхностные источники – реки и озера, пруд, плотина
  2. Подземные источники – грунтовые и артезианские воды и родники
  3. Шахтные и трубчатые колодцы.
  4. Создают свободный напор для подъема виды на высоту
  5. Не располагает свободным напором: воздушные, гидравлические тараны, ленточные, шнуровые.

F=1

  1. Выгружают из навозосборников с применением  пневмотранспортной установки УПН-15 центробежный насос жидкого навоза НЖН-200А

F=5

  1. Кожа, альвеолы, выходные канальцы, молочные каналы, молочные ходы, молочные цистерны, сосковый канал, кольцевая мышца, гладкие мышцы, нервы, артерии, вены, соединительная ткань.
  2. Ручное доение, машинное доение.
  3. Все пальцы расслаблены , молоко поступает в сосковую цистерну. Большой и указательный пальцы сжимаются и перекрывают молоко в сосковой цистерне, остальные пальцы последовательно сверху вниз сжимаются и выталкивают из соска молоко.
  4. Обтирание влажным полотенцем, сдаивание первых струек, надевание стаканов 1-4 и 2-3, доливание
  5. АД-100Б, АДМ-8А, УДА-8А «Тандем», УДА-16 «Елочка», установка «Делаваль»

F=4

  1. Нагревание от 63 с до t ниже точки кипения длительная-30 мин, до 63-65

Кратковременная-15-20мин, 72-76 с

Мгновенная- 85-90 с

  1. Водо-ледяные бассейны, открыто оросительные, закрытый оросительный, пластинчатый, резервуары-охладители.
  2. Сливной кран, электродвигатель мешалки, смотровые окна, патрубок-наполнения, направляющий цилиндр, мешалка, опора.
  3. Спец. автомашина с цистерной.

F=2

  1. Для отстригания шерсти овец
  2. Ручная стрижка ножницами, стригальная машинка.

F=2

  1. Вертикальное, горизонтальное
  2. ТГ-1,0А, ТГ-1,5, ГТГ-1,5.

F=1

  1. Бульдозером, транспортером различного вида.

F=3

  1. Борьба против грызунов
  2. Борьба против насекомых
  3. Комплексные мероприятия по уничтожению инфекции

F=1

  1. Мобильный агрегат для дезинфекции

F=1

  1. Насос высокого давления с коллектором, компрессор с ресивером, шланг, пневмогидросистема

F=1

  1. Распылитель, пистолет, форсунка, разборный распылительный шланг, насос, компрессор.

F=1

  1. Плотность, кислотность, жирность.

F=2

  1. Доильные стаканы, коллектор, доильное ведро, пульсатор, вакуумный крон, вакуумный регулятор, вакуумметр, вакуумный баллон, машстраль, вакуумный насос.
  2. Предназначена для дезинфекционного купания животных весной и осенью.

F=1

  1. Кольцо, фильтрующий элемент, корпус, уплотн.прокладки, каркас, переходник, гайка.

F=1

  1. Вентиль, крышка, корпус, молокоприемная чаша, фильтрующий элемент, кран, патрубки.

F=1

  1. Чистота, здоровье, оснащен спец.одеждой, спец.обувью, место работы должно быть чистым, освещенным, теплым, оборудованным спец. шкафами для одежды, осторожное обращение с животными.

 «Технология механизированных работ в животноводстве»

2-Вариант

Р-5

  1. По каким признакам отбирают молоко коров для машинного доения?
  2. Длительное время холостое доение что разрушает ?
  3. Поочередность надевания доильных аппаратов?
  4. Вакуум-насос служит для чего?
  5. Связующее звено между ВН и доильным аппаратом?

Р-5

  1. Какая часть аппарата собирает молоко из доильных стаканов?
  2. На каких доильных установках доятся беспривязные коровы?
  3. Какую операцию первой выполняет оператор на «Карусели»
  4. Роль мускул-сфинктра на вымени?
  5. Для чего обмывают вымя?

Р-5

  1. Что такое краткость доения?
  2. Как называют хладагент?
  3. Из каких узлов состоят холода установки?
  4. Принципы работы охладителя-очистителя?
  5. Градус охлаждения молока в танках?

Р-5

  1. Что такое пастеризация?
  2. Материалы для фильтрации молока?
  3. Дез. препарат для мойки доильных аппаратов?
  4. Температура моющего раствора?
  5. Для чего применяются род. отделения?

Р-5

  1. Что учитывается при составлении рационов?
  2. Время утренней пастьбы?
  3. Укажите консервированные корма?
  4. Является ли соль микродобавкой?
  5. Каким цветом определяется не кислое молоко?

Р-5

  1. В чем определяется кислотность молока?
  2. Жирность молока является хорошей при %?
  3. Как определяется группа молока?
  4. Продолжительность промывки доильных аппаратов?
  5. Свойства моющих растворов?

Р-5

  1. Третий способ циркуляционной промывки?
  2. Круговая доильная установка?
  3. Что такое стойловый период?
  4. Способы удаления навоза из помещений?
  5. Что называется боксом?

Р-5

  1. Количество голов при беспривязном боковом содержании?
  2. Как употребляют корм при беспривязном содержании?
  3. Способ содержания для доения со сбором молока в ведре?
  4. Показатель каких первотелок не приемлемо в хозяйстве?

Эталон ответов

2-Вариант

Р-5

  1. По строению вымени
  2. Соски и кровеносные сосуды вымени
  3. 1-ая зодная
  4. Откачивает воздух
  5. Вакуумный провод

Р-5

  1. Коллектор доильное ведро
  2. Тандем, Елочка, Карусель
  3. Обмывать вымя
  4. Удерживает молоко
  5. Гигиена вымени, подсоса телят, доения

Р-5

  1. 2-ое краткое, 3-ое краткое
  2. Фреон
  3. Испаритель, компрессор, конденсатор
  4. Охлаждает молоко, чистит молоко
  5. До +4˚С

Р-5

  1. Тепловая обработка молока
  2. Марля, лавсан, цедилка
  3. Кальцинированная сода
  4. 55˚С-60˚С
  5. Содержание глубокостельных коров, производится отел, содержание телят до 3-х месяцев

 

Р-5

  1. Питательность кормов, хим.факторы
  2. От 2 часов до 5 часов

От 3 часов до 6 часов

  1. Да
  2. Слабо-розовым

Р-5

  1. В градусах Тернера
  2. 3,4%-3,6%
  3. Небольшим количеством мех. примесей
  4. 4-5 л/мин
  5. Смазывающее, дезинфицирующее, смягчающее

Р-5

  1. Ополаскивание чистой водой
  2. Карусель
  3. Содержание животных осенью и зимой
  4. Скребковый, шланговым транспортером, навесным бульдозером
  5. Индивидуальное место

Р-5

  1. 8-10 голов
  2. Свободный доступ
  3. Привязное
  4. Надой за день ниже 10 кг молока

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Директорская контрольная работа. Функции экспериментального и раскройного производства.

- Директорская контрольная работа состоит из 2 вариантов, которые включают в себя по 7 вопросов различной направленности, которые охватывают весь пройденный ранее материал по предмету «Оператор швейно...

директорские контрольные работы

Тестирование по специальности "Экономика и бухучет"...

Директорская контрольная работа по технологии швейного производства

Директорская контрольная работа по технологии швейного производства...

Контрольно-оценочные средства для проведения директорской контрольной работы по дисциплине: ОГСЭ.03 Иностранный язык, специальность: 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Материалы для проведения директорской контрольной работы по дисциплине: ОГСЭ.03 Иностранный язык, составлены в соответствии с действующими стандартами для специальности: 38.02.03 Операционная деятельн...

Контрольно-оценочные средства для проведения директорской контрольной работы по дисциплине: ОГСЭ.03 Иностранный язык, специальность: 43.02.10 Туризм

Материалы для проведения директорской контрольной работы по дисциплине: ОГСЭ.03 Иностранный язык, составлены в соответствии с действующими стандартами для специальности: 43.02.10 ТуризмЦель проведения...

Директорская контрольная работа по профессии: 35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства МДК 01.02. «Технологии слесарных работ по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования»

Директорская контрольная работа по дисциплине "Технология слесарных работ по ремонту и обслуживания сельскохозяйственных машин и оборудования. Тест создан для проверки знания студентов мастеров с...

Директорская контрольная работа по профессии: 23.02.05 Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики МДК.02.01 «Организация работы подразделения организации и управления ею».

Директорская контрольнаяработа для студентов СПО по профессии: 23.02.05 Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики по дисциплине МДК.02.01 «Организация работы подразделения орга...