Тест по дисциплине "Управление персоналом" по теме "Адаптация персонала"
тест по теме

Челбогашева Екатерина Алексеевна

Тест по теме "Адаптация персонала" разработан по дисциплине "Управление персонала" для студентов 3 курса специальности "Гостиничный сервис"

Скачать:


Предварительный просмотр:

Тест по дисциплине «Управление персоналом»

Тема «Адаптация персонала»

1. Профессиональная адаптация  это (выберите правильные варианты):

а) адаптация к трудовой деятельности на уровне физического состояния работника, результатом чего становятся меньшее утомление, приспособление к высоким физическим нагрузкам и т. п.;

б) полное и успешное овладение новой профессией, т. е. привыкание, приспособление к содержанию и характеру труда, его условиям и организации;

в) адаптация к ближайшему социальному окружению в коллективе, к традициям и неписаным нормам коллектива, к стилю работы руководителей, к особенностям межличностных отношений, сложившихся в коллективе.

2. Психофизиологическая адаптация  это (выберите правильные варианты):

а) адаптация к трудовой деятельности на уровне физического состояния работника, результатом чего становятся меньшее утомление, приспособление к высоким физическим нагрузкам и т. п.;

б) полное и успешное овладение новой профессией, т.е. привыкание, приспособление к содержанию и характеру труда, его условиям и организации;

в) адаптация к ближайшему социальному окружению в коллективе, к традициям и неписаным нормам коллектива, к стилю работы руководителей, к особенностям межличностных отношений, сложившихся в коллективе.

3. Социально-психологическая адаптация  это (выберите правильные варианты):

а) адаптация к трудовой деятельности на уровне физического состояния работника, результатом чего становятся меньшее утомление, приспособление к высоким физическим нагрузкам и т. п.;

б) полное и успешное овладение новой профессией, т. е. привыкание, приспособление к содержанию и характеру труда, его условиям и организации;

в) адаптация к ближайшему социальному окружению в коллективе, к традициям и неписаным нормам коллектива, к стилю работы руководителей, к особенностям межличностных отношений, сложившихся в коллективе.

4. Адаптация – это:

а) приспособление работника к новым профессиональным, социальным т организационно-экономическим условиям труда;

б) взаимное приспособление работника и организации путем постепенной врабатываемости сотрудника в новых условиях;  

в) приспособление организации к изменяющимся внешним условиям.

5. Какая адаптация связана с включением работника в систему взаимоотношений коллектива с его традициями, нормами жизни:

а) профессиональная адаптация;

б) социально – психологическая адаптация;

в) психофизиологическая адаптация;

г) трудовая.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

программа отбора персонала.презентация.

Комплексная система отбора в компанию включает в себя следующие методы:  • предварительную отборочную беседу;• заполнение бланка заявления;• беседу по найму (интервью);• тестирование;•...

Методическое пособие для самостоятельной работы по теме "Инфекционный контроль и безопасность медицинского персонала" для дисциплины "Иностранный язык"

Методическое пособие  разработано на основе рабочей программы по дисциплине Иностранный язык в соответвии Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профес...

набор персонала

план-конспект занятия "набор персонала" по дисциплине "Управление персналом"...

Тесты ПМ.04(07). МДК.04(07).03. Безопасная среда для пациента и персонала

Данная подборка заданий содержит 30 тестовых вопросов. Тесты можно использовать в качестве контролирующего задания на зачетном занитии по ПМ.04(07) Выполнение работ по профессии младшая медицинская се...

тесты МДК.04.02 Безопасная среда для пациента и персонала.

Для контроля знаний обучающихся по МДК.04.02 Безопасная среда для пациента и персонала...

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 1

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело"...

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2...