Письменная экзаменационная работа по профессии 260807.01 Повар, кондитер
учебно-методический материал по теме

Никулина Валентина Станиславовна

Прошу ознакомиться с материалами для успешной подготовки к ГИА.

Данная работа может быть использована для написания письменной экзаменационной работы как образец.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon obrazets_pismennoy_ekzamenatsionnoy_raboty.doc314 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище № 69 Краснодарского края

Профессия   260807.01  Повар, кондитер

                               (код, наименование)

ВЫПУСКНАЯ ПИСЬМЕННАЯ

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

Тема: Технология  приготовления блюд из баранины

Студента группы   _________

                                       (№ группы)    

____________________________________                                     _________________

                               (Фамилия имя отчество)                                                                                                     (Подпись)                   

Руководитель

 Никулина Валентина Станиславовна                            ___________________

                               (Фамилия имя отчество)                                                                                                (Подпись)

Председатель методической комиссии

Никулина Валентина Станиславовна                               ___________________

                               (Фамилия имя отчество)                                                                                                (Подпись)

Успенское, 2014

Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище № 69 Краснодарского края

ЗАДАНИЕ

для выпускной письменной экзаменационной работы

Студента       _________________________________________________________________

Профессия НПО   260807.01 Повар, кондитер

Профессия ОК  016-94  16675 Повар, 12901 Кондитер       

Группа №________

Тема задания: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата выдачи работы      «__» __. 201__г          Срок сдачи работы     «__»___ 201__ г

Перечень вопросов, подлежащих разработке

А.

Описать кулинарную обработку сырья, организацию производства, технологию приготовления блюда.

1. Описать технологическую последовательность операций с учетом передовых приемов труда  в соответствии с новыми технологиями производства.

  1. Виды применяемых материалов при данных видах работах

Описать виды необходимых инструментов и материалов,  необходимых для выполнения данной работы.

  1. Правила техники безопасности при выполнении данных работ

Описать в работе правила техники безопасности с используемым технологическим оборудованием

Б. Организация и производство работ

1. Организация рабочего места при выполнении заданного процесса  должна соответствовать технологическому процессу приготовления заданных блюд.

  1. Виды применяемого инструмента и механизмов  при выполнении данных работ

Описать виды применяемых инструментов и механизмов  для выполнения данной работы

  1. Подсчет объемов работ и потребности материалов по заданию:

произвести механическую кулинарную обработку сырья, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий.

4. Соблюдение СаНиПин при выполнении работы.

Перечень графической части или заменяющее ее отдельное задание

Составить технико-технологическую карту на заданное блюдо, с таблицей необходимого количества продуктов, расчетом калорийности блюда.

Работа должна состоять из:  титульного листа, задания на выполнение работы,  введения, организации рабочего места, технологии приготовления блюд, ТТК, заключения, использованной литературы.

Литература: А. Н. Анфимова «Кулинария», М. Академия,2013г., В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» М. Академия,2010г.,, Н.И. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» М. Академия,2008г.,

Задание выдал преподаватель______________________Никулина В.С.

Содержание

Введение……………………………………………………..………….…............3

  1. Организация работы предприятий общественного питания ………….6
  2. Технология приготовления блюд из баранины.………… ………….….13
  3. Оформление и подача блюд из баранины………………....…….….…..23
  4. Требования к качеству.…………………………………… ………….….25
  5. Заключение……………………………………..........................................31
  6. Список литературы……………………………………………………….32

ВВЕДЕНИЕ

 

1. Механическая кулинарная разделка баранины

Заключение.

Задачей письменной экзаменационной работы, является рассмотрение технологий приготовления блюд из баранины, соблюдение охраны труда и техники безопасности при работе.

Задача выполнена в полном объеме.

Среди знаний и умений, полученных мной при написании письменной экзаменационной работы можно выделить: знание основ рационального питания, знание правил приготовления блюд из баранины и условия безопасности при приготовлении, составление технико - технологической карты, расчет энергетической ценности блюда.

Список используемой литературы

  1. Анфимова Н.А. Кулинария. / Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская, Т.И. Захарова, учебное пособие. М.: Академия, 2012.
  2. Анфимова Н.А. Кулинария «Повар-кондитер. М.: Академия, 2010.
  3. Общественное питание. М.: Просвещение, 2010.
  4. Сборник рецептов мучных и кондитерских изделий. М.: Академия, 2012.
  5. В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. / М.: Издательский центр «Академия» 2010.
  6. Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи: Учеб для студентов, обуч. по спец. «Технология обществ. питания» - 3-е изд., перераб. – М.: Экономика, 2008.
  7. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 374 с.
  8. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питания. Классификация предприятий. – М.: Госстандарт России, 1995. – 21 с.
  9. ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. – М: Госстандарт России, 1995.
  10. Куликова В.Н. Постный стол. – М.: РИПОЛ классик, 2007. – 64 с.
  11. Культура питания. Энциклопедический справочник / под.ред.И.А.Чеховского. – Минск, 1993. – 544 с.
  12. Молоховец Е. Очень вкусные овощные блюда от Елены Молоховец. – М.: ЭКСМО, 2008. – 32 с.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии "Повар, кондитер"

В методических рекомендациях  отражены требования к оформлению письменных экзаменационных работ по профессии "Повар, кондитер" по специальности "Кондитер"....

Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии «Парикмахер»

В методических рекомендациях излагаются сведения о структуре выпускной письменной квалификационной работы по профессии «Парикмахер», рассматривается содержание каждой составляющей части работы и кратк...

Методическая разработка "Оформление письменной экзаменационной работы по профессии: Токарь-универсал"

Методическая разработка "Оформление письменной экзаменационной работы по профессии: Токарь-универсал"...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии Станочник(металлообработка); станочник широкого профиля

1.     Тематика и объем письменной экзаменационной работыТемой выпускной письменной экзаменационной работы по специальности Станочник(металлообработка) является разработка технолог...

Методические рекомендации к выполнению письменной экзаменационной работы по профессии «Мастер по обработке цифровой информации».

1.1. Письменная экзаменационная работа является выпускной квалификационной работой для обучающихся профессии «Мастер по обработке цифровой информации».1.2. Цель письменной экзаменационной работы:§...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии 23.01.03 «Автомеханик»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии  23.01.03 «Автомеханик»...

ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА по профессии 29.01.08 «Оператор швейного оборудования» специальность: Оператор швейного оборудования. Швея. Тема: Обработка разреза низа рукава в мужской сорочке или женской блузке

Проектная деятельносьть обучающихся: письменная экзаменационная  квалификационная работа на тему:Обработка разреза рукава в мужской сорочке или женской блузке....