Письменная экзаменационная работа по профессии 260807.01 Повар, кондитер
учебно-методический материал по теме
Прошу ознакомиться с материалами для успешной подготовки к ГИА.
Данная работа может быть использована для написания письменной экзаменационной работы как образец.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
obrazets_pismennoy_ekzamenatsionnoy_raboty.doc | 314 КБ |
Предварительный просмотр:
Государственное бюджетное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище № 69 Краснодарского края
Профессия 260807.01 Повар, кондитер
(код, наименование)
ВЫПУСКНАЯ ПИСЬМЕННАЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
Тема: Технология приготовления блюд из баранины
Студента группы _________
(№ группы)
____________________________________ _________________
(Фамилия имя отчество) (Подпись)
Руководитель
Никулина Валентина Станиславовна ___________________
(Фамилия имя отчество) (Подпись)
Председатель методической комиссии
Никулина Валентина Станиславовна ___________________
(Фамилия имя отчество) (Подпись)
Успенское, 2014
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище № 69 Краснодарского края
ЗАДАНИЕ
для выпускной письменной экзаменационной работы
Студента _________________________________________________________________
Профессия НПО 260807.01 Повар, кондитер
Профессия ОК 016-94 16675 Повар, 12901 Кондитер
Группа №________
Тема задания: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата выдачи работы «__» __. 201__г Срок сдачи работы «__»___ 201__ г
Перечень вопросов, подлежащих разработке
А.
Описать кулинарную обработку сырья, организацию производства, технологию приготовления блюда.
1. Описать технологическую последовательность операций с учетом передовых приемов труда в соответствии с новыми технологиями производства.
- Виды применяемых материалов при данных видах работах
Описать виды необходимых инструментов и материалов, необходимых для выполнения данной работы.
- Правила техники безопасности при выполнении данных работ
Описать в работе правила техники безопасности с используемым технологическим оборудованием
Б. Организация и производство работ
1. Организация рабочего места при выполнении заданного процесса должна соответствовать технологическому процессу приготовления заданных блюд.
- Виды применяемого инструмента и механизмов при выполнении данных работ
Описать виды применяемых инструментов и механизмов для выполнения данной работы
- Подсчет объемов работ и потребности материалов по заданию:
произвести механическую кулинарную обработку сырья, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий.
4. Соблюдение СаНиПин при выполнении работы.
Перечень графической части или заменяющее ее отдельное задание
Составить технико-технологическую карту на заданное блюдо, с таблицей необходимого количества продуктов, расчетом калорийности блюда.
Работа должна состоять из: титульного листа, задания на выполнение работы, введения, организации рабочего места, технологии приготовления блюд, ТТК, заключения, использованной литературы.
Литература: А. Н. Анфимова «Кулинария», М. Академия,2013г., В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» М. Академия,2010г.,, Н.И. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» М. Академия,2008г.,
Задание выдал преподаватель______________________Никулина В.С.
Содержание
Введение……………………………………………………..………….…............3
- Организация работы предприятий общественного питания ………….6
- Технология приготовления блюд из баранины.………… ………….….13
- Оформление и подача блюд из баранины………………....…….….…..23
- Требования к качеству.…………………………………… ………….….25
- Заключение……………………………………..........................................31
- Список литературы……………………………………………………….32
ВВЕДЕНИЕ
1. Механическая кулинарная разделка баранины
Заключение.
Задачей письменной экзаменационной работы, является рассмотрение технологий приготовления блюд из баранины, соблюдение охраны труда и техники безопасности при работе.
Задача выполнена в полном объеме.
Среди знаний и умений, полученных мной при написании письменной экзаменационной работы можно выделить: знание основ рационального питания, знание правил приготовления блюд из баранины и условия безопасности при приготовлении, составление технико - технологической карты, расчет энергетической ценности блюда.
Список используемой литературы
- Анфимова Н.А. Кулинария. / Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская, Т.И. Захарова, учебное пособие. М.: Академия, 2012.
- Анфимова Н.А. Кулинария «Повар-кондитер. М.: Академия, 2010.
- Общественное питание. М.: Просвещение, 2010.
- Сборник рецептов мучных и кондитерских изделий. М.: Академия, 2012.
- В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. / М.: Издательский центр «Академия» 2010.
- Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи: Учеб для студентов, обуч. по спец. «Технология обществ. питания» - 3-е изд., перераб. – М.: Экономика, 2008.
- Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 374 с.
- ГОСТ Р 50647-94. Общественное питания. Классификация предприятий. – М.: Госстандарт России, 1995. – 21 с.
- ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. – М: Госстандарт России, 1995.
- Куликова В.Н. Постный стол. – М.: РИПОЛ классик, 2007. – 64 с.
- Культура питания. Энциклопедический справочник / под.ред.И.А.Чеховского. – Минск, 1993. – 544 с.
- Молоховец Е. Очень вкусные овощные блюда от Елены Молоховец. – М.: ЭКСМО, 2008. – 32 с.