Методические указания для выполнения ВКР для специальности 100801
учебно-методический материал на тему

костандян маринэ владимировна

Методические указания для выполнения ВКР для специальности 100801

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл metodicheskie_ukazaniya_dlya_vypolneniya_vkr_100801.docx185.18 КБ

Предварительный просмотр:

Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования города Москвы

Пищевой колледж № 33

Методические указания

для выполнения выпускной квалификационной работы по

специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Составила:

Костандян  М.В.

Рассмотрено на заседании ПЦК

специальных дисциплин

Протокол № ____от_______

Председатель ПЦК _____________М.А. Морозова

2014


Требования к оформлению выпускной квалификационной работы

Студент разрабатывает и оформляет выпускную квалификационную работу (ВКР) в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД.

Единая система конструкторской документации (ЕСКД) – комплекс Государственных стандартов, определяющих правила и положения по разработке, оформлению и обращению конструкторской документации.

Единая система технологической документации (ЕСТД) устанавливает единые требования к оформлению документов, применяемых при разработке технологических процессов производства изделий машино- и приборостроения.

Основные требования к текстовым документам.

Согласно ГОСТ 2.105 – 95 и 2.106 – 68 различают текстовые документы, содержащие в основном сплошной текст и текст, разбитый на графы (спецификации, ведомости, таблицы и т.д.).

Работа выполняется на ПК в текстовом редакторе MS Word. Шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14 pt, междустрочный интервал – 1,5.

Вся работа должна быть сброшюрована или в файлах. Расстояние от рамки формы до начала строки должно быть 5 мм, а от конца строки до рамки – не менее 3 мм.

Расстояние от верхней и нижней строк текста до соответственно верхней и нижней линий рамки формы должно быть не менее 10 мм.

Опечатки и графические неточности, обнаруженные в процессе выполнения документа, допускается подчищать или закрашивать белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста черными чернилами рукописным способом.

Дипломная работа оформляется на ПК и должна иметь титульный лист.

По содержанию дипломная работа должна носить практический характер. По объему ДР должна содержать от 40 до 50 страниц печатного текста.

Первым листом работы является титульный лист.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования города Москвы

ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ №33

«УТВЕРЖДАЮ»

Протокол ГЭК № ___ от «___» __________ 2014 г.

Зам. директора по УПР

Оценка _______________

____________ Ю.А. Зубарева

Секретарь _____________

«____» ____________ 2014 г.

                ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА  ЮВЕЛИРНЫХ ТОВАРОВ

Дипломная  работа

по специальности 100801

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ДР.100801. ХХХХ.000                                    12-ТЭ-21

Дипломник

Руководитель работы

Рецензент

Я.Е. Байкова

М.В. Костандян

 

2014


Вторым листом является задание для дипломной работы.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования города Москвы

ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ № 33

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УПР

_________ Ю.А. Зубарева

«____»__________ 20 __ г.

ЗАДАНИЕ

на выполнение дипломной  работы

студента очной формы обучения

____________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество

обучающегося по специальности 100801

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Тема:
_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Содержание дипломной работы:

Содержание

Введение

1. Организация работ в торговом предприятии

2. Товароведные характеристики потребительских товаров

3. Организация и проведение экспертизы и оценки качества потребительских товаров

4. Охрана труда и окружающей среды

Выводы и предложения

Список используемых источников

Приложения

Руководитель ____________________

Дата выдачи задания «____»______________ 20___ г.

Срок сдачи законченной работы «____»______________ 20___ г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии _______________


На третьем листе должно быть представлено содержание работы со штампом по форме 5 (ГОСТ 21.101 – 97), на последующих листах - штамп по форме 6.


Содержание

Введение

стр.

1. Организация работ в торговом предприятии

1.1. Характеристика торгового предприятия

1.2. Планирование торгового предприятия в соответствии с установленными целями, задачами и функциями организации (подразделения) и должностными инструкциями работников

1.3. Принятие управленческих решений по повышению результативности работы предприятия и подразделения

1.4. Реализация различных методов контроля  работы исполнителей (подчиненных)

1.5. Экономический анализ деятельности торгового предприятия

1.6. Сравнительный анализ цен и ассортимента потребительских товаров, реализуемых в торговых предприятиях  г. Москвы

2. Товароведные характеристики потребительских товаров

2.1. Классификация и ассортимент потребительских товаров

2.2. Факторы, формирующие качество потребительских товаров в процессе производства

2.3. Упаковка, маркировка, хранение  и транспортирование потребительских товаров

2.4. Дефекты  и способы фальсификации потребительских товаров

3. Организация и проведение экспертизы и оценки качества потребительских товаров

3.1. Объекты и методы исследования

3.2. Анализ маркировки (трех наименований)

3.3. Идентификация и оценка качества по показателям безопасности

3.4 Идентификация и оценка качества по органолептическим показателям

3.5 Идентификация и оценка качества по физико-химическим показателям

4 Охрана труда

Выводы и предложения

Список используемых источников

Приложения

ДР.100801.ХХХХ.000

Изм.

Кол.уч

Лист

№ док

Подп.

Дата

Дипломник

Дипломная работа

Стадия

Лист

Листов

Рук. раб.

3

ГБОУ СПО ПК №33

12-ПК-21

Н.контроль

Утв.

Зубарева

В графах основной надписи и дополнительных графах к ней (номера граф указаны в скобках) приводят:

а) в графе 1 – ДР.100801.ХХХХ (где ХХХХ – номер по поименной книге);

б) в графе 5 – Дипломная работа;

в) в графе 7 – порядковый номер листа;

г) в графе 8 – общее число листов документа. Графу заполняют только на первом листе;

д) в графе 9 – ГБОУ СПО ПК №33 и шифр группы;

е) в графе 10 – Дипломник, руководитель работы;

ж) в графах 11 – 13 – фамилия и подпись выпускника и дата подписания, фамилия и подпись руководителя работы и дата подписания;

з) в графах 14 – 19 – графы таблицы изменений, которые не заполняют.

Нумерация страниц начинается с титульного листа (цифру на нем не ставят).

Текст документа при необходимости разделяют на разделы и подразделы. Разделы нумеруются в пределах всего документа арабскими цифрами без точки и записываются с абзацного отступа. Нумерация подразделов производится в пределах каждого раздела и включает в себя номер раздела и порядковый номер подраздела, разделенные точкой. После номера подраздела точка не ставится. Разделы и подразделы могут состоять из одного или нескольких пунктов, которые также нумеруются (1.2.1, 1.2.2, 1.2.3 и т.д.).

Если раздел или подраздел состоит из одного пункта, он также нумеруется.

Если текст документа подразделяется только на пункты, они нумеруются по порядку в пределах документа.

Пункты при необходимости могут быть разбиты на подпункты, которые также нумеруются в пределах каждого пункта (1.2.1.1, 1.2.1.2, 1.2.1.3 и т.д.).

Внутри пунктов или подпунктов могут быть приведены перечисления, причем перед каждым пунктом перечисления ставят тире, а при необходимости ссылки на него в тексте документа – строчную букву со скобкой. При дальнейшей детализации перечислений используют арабские цифры со скобкой, а запись производят с абзацного отступа.

Каждый пункт, подпункт и перечисление записывают с абзацного отступа.

Разделы и подразделы должны иметь заголовки, которые должны четко отражать их содержание. Пункты, как правило, заголовков не имеют.

Заголовки пишут с прописной буквы, без точки в конце, не подчеркивая. Переносы в словах заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Расстояние между заголовком и текстом при выполнении документа должно составлять 15 мм. Расстояние между заголовками раздела и подраздела составляет 2 интервала.

Каждый раздел текстового документа рекомендуется начинать с нового листа.

Содержание документа по разделам помещают на первом листе и включают в общую нумерацию листов данного документа.

Заголовок «Содержание» пишут по центру листа с прописной буквы. Названия, включенные в содержание, пишут с прописной буквы.

Список использованной литературы приводят в конце текста и включают в содержание документа.

Все библиографические описания источников в списке, прилагаемом к работе, должны составляться согласно ГОСТу 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления», ГОСТу 7.12-93 «Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила» и ГОСТу 7.80-2000 «Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления».

Каждая запись о книге или статье – это краткая библиографическая запись, включающая в себя основные сведения:

– фамилия автора и его инициалы;

– заглавие;

– выходные данные: место издания, издательство, год издания;

– количество страниц.

Примеры библиографического описания:

1. Книги одного, двух или трех авторов описываются под фамилией первого автора:

– книга одного автора:

Лукаш Ю.А. Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. – М.: Книжный мир, 2002. – 457с.

– книга двух авторов:

Бычкова С.М. Планирование в аудите/С.М. Бычкова, А.В. Газарян. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 263с.

– книга трех авторов:

Краснова Л.П. Бухгалтерский учет: Учеб. для вузов /Л.П. Краснов, Н.Т. Шалашова, Н.М. Ярцева. – М.: Юристъ, 2001. – 550с. – (Homo faber)

2. Книги более трех авторов указываются под заглавием (названием) книги. После названия книги за косой чертой пишется фамилия одного автора и вместо следующих фамилий слово – [и др.].

Конфликтология: учебник для вузов / О. В. Аллахвердова [и др.]; под ред. А. С. Кармина. – СПб. : Лань, 2001. – 443 с. 

3. При описании статей из журналов указываются автор статьи, ее название, за двумя косыми чертами указывают название журнала, в котором она опубликована, год, номер, страницы, на которых помещена статья.

– статья одного автора:

Казаков, Н. А. Запоздалое признание: повесть / Н. Казаков; рисунки Е. Спиридонова // На боевом посту. – 2000. – № 9. –  С. 64–76 ; № 10. – С. 58–71.

Порядок при составлении списка литературы может быть алфавитным, хронологическим и тематическим, причем, внутри тематических рубрик необходимо соблюдать алфавитный или хронологический принцип перечисления работ.

Оформление формул.

В формулах следует применять обозначения величин, установленные стандартами. Пояснения обозначений величин и числовых коэффициентов, входящих в формулу, если оно не приведены ранее в тексте, дают непосредственно под формулой. Пояснения символов приводят каждое с новой строки в последовательности их расположения в формуле и начинают со слова «где» без каких-либо знаков после него. Например:

Плотность каждого образца ρ, кг/м3, вычисляют по формуле (6.1)

,     (6.1)

где

      3.

Формулы, не разделенные текстом, разделяют запятой.

Переносить формулы на следующую строку допускается только на знаках математических операций, повторяя их в начале следующей строки. При переносе формулы на знаке умножения применяют знак *, а не точку.

Применение машинописного и рукописного способов написания символов в одной формуле не допускается.

Формулы, если по тексту на них есть ссылки (за исключением формул, помещаемых в приложении), должны иметь сквозную нумерацию арабскими цифрами в круглых скобках в конце строки. Одну формулу обозначают – (1).

Ссылки в тексте на формулу также дают в круглых скобках, например: «Данное значение рассчитывается по формуле (1)».

Формулы в приложениях нумеруют отдельно арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед номером формулы обозначения приложения, например: формула (П1.1)

Допускается нумеровать формулы в пределах раздела. В этом случае перед номером формулы указывают номер раздела, разделяя их точкой, например: формула (1.4).

Оформление иллюстраций и приложений.

Количество иллюстраций должно быть достаточным для пояснения излагаемого текста. Иллюстрации могут располагаться либо по тексту (как можно ближе к ссылкам на них в тексте), либо отдельно в конце документа. Иллюстрации должны быть выполнены в соответствии с требованиями стандартов ЕСКД и СПДС. Нумерация иллюстраций (за исключением иллюстраций приложений) выполняется арабскими цифрами сквозной по всему тексту. Если рисунок один, его обозначают «Рисунок 1»

Иллюстрации каждого приложения нумеруют отдельно арабскими цифрами, добавляя перед цифрой порядкового номера обозначение приложения, например: «Рисунок П.1».

Допускается нумеровать иллюстрации в тексте следует писать в «в соответствии с рисунком 2» при сквозной нумерации и «в соответствии с рисунком 1.2» при нумерации в пределах раздела.

Материал, дополняющий текст документа (например, графический материал, таблицы большого формата, расчеты и т.д.), допускается приводить в виде приложений.

Приложение может оформляться как продолжение данного документа на последующих его листах.

В тексте документа на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке в порядке ссылок на них в тексте документа.

Каждое приложение располагают, начиная с новой страницы, при этом сверху посередине страницы пишут «Приложение 1».

Приложение должно иметь заголовок, располагаемый отдельной строкой симметрично относительно текста и начинающийся с прописной буквы.

Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц.

Все имеющиеся приложения должны быть перечислены в содержании документа с указанием их номеров и заголовков.

Построение таблиц.

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей.

Цифровой материал, как правило, оформляют в виде таблиц. Пример оформления таблицы приведен.

Таблица _______   _______________________________

                            номер                                       название таблицы

Головка

 

 

 

 

 

 

    Заголовки граф

 

 

 

 

 

 

   Подзаголовки граф

 

 

 

 

 

 

 

   

    Строки

 

 

 

 

 

 

 

 

             

Графы (колонки)

 

 

Боковик (графа для заголовков)

Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф – со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.

Таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями. Допускается применять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте.

Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается.

Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей.

Заголовки граф, как правило, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф.

Головка таблицы должна быть отделена линией от остальной части таблицы.

Название таблицы (если оно имеется) должно отражать ее содержание, быть точным и кратким. Название помещают над таблицей. Для таблиц используется сквозная нумерация арабскими цифрами. Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово «Таблица» и номер ее указывают один раз справа над первой частью таблицы, над другими частями пишут слово «Продолжение» и указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 1». При переносе таблицы на другой лист (страницу) заголовок помещают только над ее первой частью.

Таблицу с большим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах одной страницы. Если строки и графы таблицы выходят за формат страницы, то в первом случае в каждой части таблицы повторяется головка, во втором случае – боковик.

Допускается нумеровать таблицы в пределах раздела. В этом случае номер таблицы будет состоять из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой, например «Таблица 1.4».

На все таблицы документа должны быть ссылки в тексте. При ссылке в тексте пишут слово «таблица» с указанием ее номера.

Если повторяющийся в разных строках графы таблицы текст состоит из одного слова, то его после первого написания допускается заменять кавычками; если из двух и более слов, то при первом повторении его заменяют словами «То же», а далее – кавычками. Ставить кавычки вместо повторяющихся цифр, марок, знаков, математических и химических символов не допускается. Если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводят, то в ней ставят прочерк.

Требования к структуре дипломной работы

По структуре дипломная  работа состоит из следующих разделов:

Титульный лист

Задание

Содержание

Введение

- раскрывается актуальность и значение темы, дается обоснование выбора, формулируются цели и задачи работы.

1 Организация работ в торговом предприятии

1.1 Характеристика торгового предприятия

- фирменное название, местонахождение, организационно-правовая форма собственности, размер торговой площади, специализация и типизация, товарный профиль. Работа маркетинговой службы предприятия с поставщиками и клиентами, виды помещений, планировка торгового зала, оборудование и техническая оснащенность предприятия, использование современных контрольно-кассовых машин,  для расчета с покупателями, клиентами. Работа с новым технологическим оборудованием. Организация продажи товаров, Закон РФ «О защите прав потребителей», расположение отделов и других помещений, способствующих рациональной организации торгово-технологического процесса. Методы продажи. Виды и формы материальной ответственности. Подчиненность предприятия, основные контролирующие органы, соблюдение правил охраны труда, техники безопасности и противопожарной безопасности в соответствии с ТК РФ.

1.2  Планирование торгового предприятия в соответствии с установленными целями, задачами и функциями организации (подразделения) и должностными инструкциями работников

- цели, задачи и функции данного предприятия;

- должностные инструкции работников организации;

- структура оперативного планирования;

- определение состава и количества (анализ) необходимых ресурсов для выполнения работы и плановых заданий исполнителя;

- планирование основных показателей деятельности организации (потребность торгового предприятия в ____________________ товаров);

                                               (указать ассортимент товара)

- планирование товарооборота и обоснование рациональности его использования.

1.3  Принятие управленческих решений по решеию результативности работы предприятия и подразделения

- типы характеров работников;

- принятие управленческих решений в профессиональной деятельности.

1.4  Реализация различных методов контроля работы исполнителей (подчиненных)

- сопоставление результатов работы исполнителей с должностными инструкциями, установленными стандартами деятельности (текущее наблюдение за работой);

- анализ и оценка работы исполнителей по результатам сопоставления (выявление отклонений и причин, их вызвавших).

1.5  Экономический анализ деятельности торгового предприятия

-описание учетно-отчетной документации в соответствии с требованиями;

- оформление учетно-отчетной документации необходимой при заказе, приемке реализации _________________ товаров в торговом предприятии.

                             (указать ассортимент товаров)

1.6  Сравнительный анализ цен и ассортимента потребительских товаров, реализуемых в торговых предприятиях  г. Москвы

- составление таблицы, показывающей цены на конкретную группу товаров в разных торговых предприятиях.

2  Товароведные характеристики потребительских товаров

2.1 Классификация и ассортимент потребительских товаров

-классификация ассортимента, их характеристика. Пищевая ценность товара (для продовольственных товаров). Ассортиментная политика торговых предприятий(для данной группы товара). Учет факторов, влияющих на данный ассортимент и качество при организации товародвижения. Выявление потребностей в данном товаре и принципы формирования конкретного ассортимента.

Формирование спроса и стимулирование сбыта для данной группы товаров.

2.2 Факторы, формирующие качество потребительских товаров в процессе производства

-факторы, формирующие качество потребительских товаров в процессе производства (используемое сырье, этапы и технологические операции, особенности в процессе производства для данной группы товаров)

2.3 Упаковка, маркировка, хранение  и транспортирование потребительских товаров

- приемка товаров от поставщиков и особенности выкладки данной группы товаров в торговом зале. Способы размещения товара на складах и в торговых предприятиях. Соблюдение условий и сроков хранения данной группы товаров. Товарные потери при хранении: виды, причины возникновения, основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров. Планирование мер по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь.  

2.4 Дефекты  и способы фальсификации потребительских товаров

- определение дефектов, связанных с нарушением технологии производства, хранением и транспортировкой

-основные виды фальсификации : информационная фальсификация, качественная фальсификация,  количественная фальсификация, ассортиментная фальсификация

3  Организация и проведение экспертизы и оценки качества потребительских товаров

3.1 Объекты и методы исследования

-исследуемые объекты (конкретная группа товаров) и субъекты, методы исследования (органолептические, измерительные, регистрационные, экспертные)

3.2 Анализ маркировки (трех наименований)

- составление таблицы маркировок трех наименований товаров, их дальнейший анализ.

3.3  Идентификация и оценка качества по показателям безопасности

-определение показателей безопасности для конкретной группы товаров (количество ксенобиотиков, тяжелых металлов, микробиологических, биологических показателей)

3.4 Идентификация и оценка качества по органолептическим показателям

-определение органолептических показателей для конкретной группы товаров (показатели, описание методов исследований);

-проведение экспертизы и оценки качества трех наименований товаров по органолептическим показателям.

3.5  Идентификация и оценка качества по физико-химическим показателям

-определение физико-химических показателей для конкретной группы товаров (показатели, описание методов исследований)

4  Охрана труда и окружающей среды

- правила техники безопасности, электробезопасности, противопожарной безопасности и охраны труда при эксплуатации торгово-технологического оборудования.  Виды, назначение и правила эксплуатации противопожарного инвентаря и средств противопожарной сигнализации, охрана окружающей среды при хранении и транспортировании.

Выводы и предложения

-выводы и предложения по организации и проведению экспертизы и  оценки качества потребительских товаров

Список используемых источников

-список использованной литературы с указанием авторов, издательства, года издания

Приложения

- графики, таблицы, товарно-сопроводительные документы, акты, интересные истории, связанные с товаром с цветными иллюстрациями, презентации на электронном носителе.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Методические указания по выполнению практических работ специальность 270843 «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»

ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА,   "Методические указания по выполнению практических работ",  специальность   270843   «Монтаж,  наладка  и  эксплуата...

КОМПЛЕКС МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ Раздел 2. Выполнение работ по технологической обработке легкой одежды для специальности среднего профессионального обр

КОМПЛЕКС МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТМДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПОШИВА ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМРаздел 2. Выполнение работ по технологической обработке легкой одежд...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫСпециальность 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (углублённая подготовка)

Выпускная квалификационная работа (дипломная работа) - это исследование студента, призванное проявить его способность к самостоятельному использованию комплекса знаний и практических навыков, полученн...

Методические указания по выполнению практических занятий и лабораторных работ ПМ.03 «Выполнение работ по профессиям рабочих: -Водитель автомобиля; -Слесарь по ремонту автомобилей.» По специальности 23.02.03. Техническое обслуживание и ремонт автомо

Методические указания по выполнению практических занятий и лабораторных работ  ПМ.03 «Выполнение работ по  профессиям рабочих: -Водитель автомобиля; -Слесарь по ремонту  авто...

Методические указания по выполнению практических занятий и лабораторных работ ПМ.03 «Выполнение работ по профессиям рабочих: -Водитель автомобиля; -Слесарь по ремонту автомобилей.» По специальности 23.02.03. Техническое обслуживание и ремонт автомо

Методические указания по выполнению практических занятий и лабораторных работ  ПМ.03 «Выполнение работ по  профессиям рабочих: -Водитель автомобиля; -Слесарь по ремонту  авто...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения дипломного проекта специальность 08.02.03 «Производство неметаллических строительных изделий и конструкций»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения дипломного проекта  специальность  08.02.03 «Производство неметаллических строительных изделий и конструкций»...

методические указания по выполнению курсового проекта специальности 13.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования »2018,2020,2021г

описаны требования к оформлению курсового проекта,его содержание, краткое описание каждого раздела и подраздела. Требования к оформлению графической части...