административный срез знаний по учебной дисциплине
тест на тему
административный срез знаний по учебной дисциплине ОП.10 "Калькуляция и учет в общественном питании" специальности "Технология продукции общественного питания"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 163 КБ |
Предварительный просмотр:
|
СОГЛАСОВАНО Председатель ЦМК _______________ Т.Д. Родионова «____» ____________ 201_ г. | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УР _______________ А.И. Трофимова «___» ______________201_ г. |
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СРЕЗ ЗНАНИЙ
ЗА 1-е ПОЛУГОДИЕ 2015-2016 УЧЕБНОГО ГОДА
по учебной дисциплине
ОП.10«Калькуляция и учет в общественном питании»
специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
РАЗРАБОТАЛ
Должность | Фамилия, инициалы | Подпись | Дата |
Преподаватель | Е.Н. Ощепкова |
Вариант № 1
Инструкция по выполнению работы
Для выполнения работы по ОП.10« Калькуляция и учет в общественном питании» отводится 30 минут. Работа состоит из 3 вариантов по 12 вопросов. В предложенных вариантах задания дифференцированы по уровням сложности. Задания №1-4 с выбором правильного ответа оцениваются в 1 балл и задания №5-12 с повышенной сложностью оцениваются в 2 балла. Внимательно прочитайте вопросы отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у вас останется время. Баллы, полученные вами за выполнение заданий, суммируются.
Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать большее число баллов.
Желаю успеха!
ЧАСТЬ 1
1. В каких единицах измерения даны закладки продуктов в Сборнике рецептур:
а) в литрах;
б) в килограммах;
в) в граммах. .
2. Укажите подписи лиц утверждающих план – меню на приготовление продукции:
а) директор и заведующая;
б) директор и бухгалтер;
в) заведующая и повара
3. Каким документом оформляется получение продуктов со склада:
а) транспортной накладной;
б) наряд – заказом;
в) требованием – накладной.
4.Что такое инвентаризация?
а) группировка результатов учета по определенным признакам;
б) проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей;;
в) письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции
ЧАСТЬ 2
5.Охарактеризуйте учетный натуральный измеритель используемый в общественном питании.
6. Дать определение понятию « Цена – это…..
7.Найдите процентную сумму и запишите результат
Начальное число | Процентная такса ,% | Процентная сумма |
54648 | 13,5 |
8.В каком документе составляют калькуляцию?
9.Какое количество порций берется за основу для расчета продажной стоимости блюд и изделий если по Сборнику рецептур выход указан в порциях?
10. Сколько экземпляров плана – меню составляется на производстве?
11.Официант, обслуживающий посетителя, выписывает……………… по окончании оказания услуг.
12. Какой графой Сборника рецептур пользуются повара мясного цеха?
Вариант № 2
Инструкция по выполнению работы
Для выполнения работы по ОП.10« Калькуляция и учет в общественном питании» отводится 30 минут. Работа состоит из 3 вариантов по 12 вопросов. В предложенных вариантах задания дифференцированы по уровням сложности. Задания №1-4 с выбором правильного ответа оцениваются в 1 балл и задания №5-12 с повышенной сложностью оцениваются в 2 балла. Внимательно прочитайте вопросы отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у вас останется время. Баллы, полученные вами за выполнение заданий, суммируются.
Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать большее число баллов.
Желаю успеха!
ЧАСТЬ 1
1. Сколько экземпляров плана – меню составляется на производстве:
а) 1 экземпляр;
б) 4экземпляр;
в) 2экземпляра.
2. Какой графой Сборника рецептур пользуются повара овощного цеха?
а) брутто;
б) нетто;
в) « всего» продуктов.
3. Какой документ является основанием для приготовления продукции на производстве.
а) транспортная накладная;
б) требование накладная;
в) план – меню
4.Какие требования предъявляются к бухгалтерскому учету
а) точность и объективность;
б) сдача документов не в срок;
в) произвольная форма учета
ЧАСТЬ 2
5. Какой документ используют для расчета и образования цены на продукцию производства?
6.Назовите цель составления плана – меню.
7.Какие показатели записываются в графе «нетто» в Сборнике рецептур»?
8.Дать определение понятию «Продажная цена».
9. Найдите процентную сумму и запишите результат
Начальное число | Процентная такса ,% | Процентная сумма |
48419 | 18,9 |
10. В каких единицах измерения даны закладки продуктов в Сборнике рецептур?
11………………. – это проверка и контроль сохранности материальных ценностей.
12. Документ по которому устанавливаются нормы вложения сырья каждого блюда.
Вариант № 3
Инструкция по выполнению работы
Для выполнения работы по ОП.10« Калькуляция и учет в общественном питании» отводится 30 минут. Работа состоит из 3 вариантов по 12 вопросов. В предложенных вариантах задания дифференцированы по уровням сложности. Задания №1-4 с выбором правильного ответа оцениваются в 1 балл и задания №5-12 с повышенной сложностью оцениваются в 2 балла. Внимательно прочитайте вопросы отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у вас останется время. Баллы, полученные вами за выполнение заданий, суммируются.
Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать большее число баллов.
Желаю успеха!
ЧАСТЬ 1
1. Каким документом оформляется получение продуктов со склада:
а) транспортной накладной;
б) наряд – заказом;
в) требованием – накладной.
2. Какие требования предъявляются к бухгалтерскому учету
а) точность и объективность;
б) сдача документов не в срок;
в) произвольная форма учета
3. Укажите подписи лиц утверждающих план – меню на приготовление продукции:
а) директор и заведующая;
б) директор и бухгалтер;
в) заведующая и повара
4. Какой графой Сборника рецептур пользуются повара овощного цеха?
а) брутто;
б) нетто;
в) « всего» продуктов.
ЧАСТЬ 2
5. Найдите процентную сумму и запишите результат
Начальное число | Процентная такса ,% | Процентная сумма |
67183 | 11,4 |
6. Официант, обслуживающий посетителя, выписывает……………… по окончании оказания услуг.
7. Сколько экземпляров плана – меню составляется на производстве?
8. ………………. – это проверка и контроль сохранности материальных ценностей.
9. Документ по которому устанавливаются нормы вложения сырья каждого блюда.
10. Какой графой Сборника рецептур пользуются повара мясного цеха?
11. В каком документе составляют калькуляцию?
12. Назовите цель составления плана – меню.
Критерии оценки
Обучающийся может получить максимальное количество баллов -20
«5» - 19-20 баллов
«4» - 17-18 баллов
«3» - 14-16 баллов
«2» - 11 и менее баллов.
БЛАНКИ ОТВЕТОВ
ГБПОУ «Пермский агропромышленный техникум» (филиал с.Бершеть)
Предмет_______________________________________________Группа___________________
Ф.И.О__________________________________________________________________________________________________
Вариант_______________________________________________Дата проведения среза______________________
Часть 1 | |
№ задания | ответ |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
Часть 2 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 | |
12 |
Количество набранных баллов ___________________________________ Оценка – __________
Эталон ответов
№ задания | Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант3 |
1 | в | а | в |
2 | а | а | а |
3 | в | в | а |
4 | б | а | а |
5 | с их помощью производится контроль по весу, количеству и объему, выражается в кг, штуках, литрах. | калькуляционная карточка | 7658,86 |
6 | денежное выражение стоимости товара | рассчитать потребность в продуктах | счет |
7 | 7377,48 | выход готовых изделий | в одном |
8 | калькуляционная карточка | цена, по которой реализуется товар с торговой наценкой | инвентаризация |
9 | 100 | 9151,19 | сборник рецептур |
10 | в одном | в граммах | брутто |
11 | счет | инвентаризация | калькуляционная карточка |
12 | брутто | сборник рецептур | рассчитать потребность в продуктах |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине Уголовный процесс
Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине Уголовный процессдля обучающихся 2 курса специальности Правоохранительная деятельностьв рамках процедуры САМООБСЛЕДОВАНИЯ...
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/15/picture-594043-1424031013.jpg)
Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОУДВу.11 Экономика
Методическая разработка оценочного средства в рамках внутреннего мониторинга качества знаний по общеобразовательной учебной дисциплине "Экономика"...
![](/sites/default/files/pictures/2019/05/26/picture-1055975-1558893468.jpg)
материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОП.06 Гражданское право
тестовые задания по Гражданскому праву...
![](/sites/default/files/pictures/2019/05/26/picture-1055975-1558893468.jpg)
материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОП.05 Экологическое право
тестовые задания по Экологическому праву...
![](/sites/default/files/pictures/2015/01/25/picture-567404-1422205520.jpg)
Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОП.14 Документационное обеспечение управления
Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОП.14 Документационное обеспечение управления для обучающихся по специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения состоят из...
![](/sites/default/files/pictures/2015/09/13/picture-666742-1442155961.jpg)
Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОП.11 Статистика
МАТЕРИАЛЫ контрольного среза знаний в рамках САМООБСЛЕДОВАНИЯ колледжа по учебной дисциплине ОП.11 Статистика для специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения(угл...
![](/sites/default/files/pictures/2022/02/19/picture-666744-1645253966.jpg)
Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ЕН.02 Математика
МАТЕРИАЛЫКонтрольного среза знанийв рамках САМООБСЛЕДОВАНИЯ КОЛЛЕДЖА ЗА 2020 Г. Учебный курс ___ЕН.02 МАТЕМАТИКА_____________________________________индекс, наименованиеСпециальность_40.02.01 ПРА...