Главные вкладки

    административный срез знаний по учебной дисциплине
    тест на тему

    административный срез знаний по  учебной дисциплине ОП.10 "Калькуляция и учет в общественном питании" специальности "Технология продукции общественного питания"

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon op.10_kalkulyatsiya_i_uchet_top-9-13.doc163 КБ

    Предварительный просмотр:

    Министерство образования и науки Пермского края Филиал государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения

    «Пермский агропромышленный техникум» с.Бершеть

    СОГЛАСОВАНО

    Председатель ЦМК

    _______________ Т.Д. Родионова

    «____» ____________ 201_ г.

    УТВЕРЖДАЮ

    Заместитель директора по УР

    _______________ А.И. Трофимова

    «___» ______________201_ г.

    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СРЕЗ ЗНАНИЙ

    ЗА 1-е ПОЛУГОДИЕ 2015-2016 УЧЕБНОГО ГОДА

    по учебной дисциплине

    ОП.10«Калькуляция и учет в общественном питании»

    специальности: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

    РАЗРАБОТАЛ

    Должность

    Фамилия, инициалы

    Подпись

    Дата

    Преподаватель

    Е.Н. Ощепкова

    ВАРИАНТЫ СРЕЗОВЫХ РАБОТ

    Вариант № 1

    Инструкция по выполнению работы

    Для выполнения работы по ОП.10« Калькуляция и учет в общественном питании» отводится 30 минут. Работа состоит из 3 вариантов по 12 вопросов. В предложенных вариантах задания дифференцированы по уровням сложности. Задания №1-4 с выбором правильного ответа оцениваются в 1 балл и задания №5-12 с повышенной сложностью  оцениваются в 2 балла. Внимательно прочитайте вопросы отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у вас останется время. Баллы, полученные вами за выполнение заданий, суммируются.

    Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать большее число баллов. 
    Желаю успеха!

    ЧАСТЬ 1

    1. В каких единицах измерения даны закладки продуктов в Сборнике рецептур
    а) в литрах;

    б) в килограммах;

    в) в граммах. 

    2. Укажите подписи лиц утверждающих план – меню на приготовление продукции: 

    а) директор и заведующая;

    б) директор и бухгалтер;

    в) заведующая и повара

    3. Каким документом оформляется получение продуктов со склада:

    а) транспортной накладной;

    б) наряд – заказом;

    в) требованием – накладной. 

    4.Что такое инвентаризация?

    а) группировка результатов учета по определенным признакам;

    б) проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей;;

    в) письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

    ЧАСТЬ 2

    5.Охарактеризуйте учетный натуральный измеритель используемый в общественном питании. 

    6. Дать определение понятию « Цена – это…..

    7.Найдите процентную сумму и запишите результат

    Начальное число

    Процентная такса ,%

    Процентная сумма

    54648

    13,5

    8.В каком документе составляют калькуляцию?

    9.Какое количество порций берется за основу для расчета продажной стоимости блюд и изделий если по Сборнику рецептур выход указан в порциях?

    10. Сколько экземпляров плана – меню составляется на производстве?

    11.Официант, обслуживающий посетителя, выписывает……………… по окончании оказания услуг.

    12. Какой графой Сборника рецептур пользуются повара мясного цеха?

    Вариант № 2

    Инструкция по выполнению работы

    Для выполнения работы по ОП.10« Калькуляция и учет в общественном питании» отводится 30 минут. Работа состоит из 3 вариантов по 12 вопросов. В предложенных вариантах задания дифференцированы по уровням сложности. Задания №1-4 с выбором правильного ответа оцениваются в 1 балл и задания №5-12 с повышенной сложностью  оцениваются в 2 балла. Внимательно прочитайте вопросы отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у вас останется время. Баллы, полученные вами за выполнение заданий, суммируются.

    Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать большее число баллов. 
    Желаю успеха!

    ЧАСТЬ 1

    1. Сколько экземпляров плана – меню составляется на производстве:

    а) 1 экземпляр;

     б) 4экземпляр;

    в) 2экземпляра. 

    2. Какой графой Сборника рецептур пользуются повара овощного цеха? 
    а) брутто;

    б) нетто;

    в) « всего» продуктов. 
    3. Какой документ является основанием для приготовления продукции на производстве. 
    а) транспортная накладная;

    б) требование накладная;

    в) план – меню 
    4.Какие требования предъявляются к бухгалтерскому учету

    а) точность и объективность;

    б) сдача документов не в срок;

    в) произвольная форма учета 

    ЧАСТЬ 2

    5. Какой документ используют для расчета и образования цены на продукцию производства?

    6.Назовите цель составления плана – меню.

    7.Какие показатели записываются в графе «нетто» в Сборнике рецептур»?

    8.Дать определение понятию «Продажная цена».

    9. Найдите процентную сумму и запишите результат

    Начальное число

    Процентная такса ,%

    Процентная сумма

    48419

    18,9

    10. В каких единицах измерения даны закладки продуктов в Сборнике рецептур?

    11………………. – это проверка и контроль сохранности материальных ценностей.

    12. Документ по которому устанавливаются нормы вложения сырья каждого блюда.

    Вариант № 3

    Инструкция по выполнению работы

    Для выполнения работы по ОП.10« Калькуляция и учет в общественном питании» отводится 30 минут. Работа состоит из 3 вариантов по 12 вопросов. В предложенных вариантах задания дифференцированы по уровням сложности. Задания №1-4 с выбором правильного ответа оцениваются в 1 балл и задания №5-12 с повышенной сложностью  оцениваются в 2 балла. Внимательно прочитайте вопросы отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у вас останется время. Баллы, полученные вами за выполнение заданий, суммируются.

    Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать большее число баллов. 
    Желаю успеха!

    ЧАСТЬ 1

    1. Каким документом оформляется получение продуктов со склада:

    а) транспортной накладной;

    б) наряд – заказом;

    в) требованием – накладной. 

    2. Какие требования предъявляются к бухгалтерскому учету

    а) точность и объективность;

    б) сдача документов не в срок;

    в) произвольная форма учета 

    3. Укажите подписи лиц утверждающих план – меню на приготовление продукции: 

    а) директор и заведующая;

    б) директор и бухгалтер;

    в) заведующая и повара

    4. Какой графой Сборника рецептур пользуются повара овощного цеха? 
    а) брутто;

    б) нетто;

    в) « всего» продуктов. 

    ЧАСТЬ 2

    5. Найдите процентную сумму и запишите результат

    Начальное число

    Процентная такса ,%

    Процентная сумма

    67183

    11,4

    6. Официант, обслуживающий посетителя, выписывает……………… по окончании оказания услуг.

    7. Сколько экземпляров плана – меню составляется на производстве?

    8. ………………. – это проверка и контроль сохранности материальных ценностей.

    9.  Документ по которому устанавливаются нормы вложения сырья каждого блюда.

    10. Какой графой Сборника рецептур пользуются повара мясного цеха?

    11. В каком документе составляют калькуляцию?

    12. Назовите цель составления плана – меню.

    Критерии оценки

    Обучающийся может получить максимальное количество баллов -20

    «5» - 19-20 баллов

    «4» - 17-18 баллов

    «3» - 14-16 баллов

    «2» - 11 и менее баллов.

    БЛАНКИ ОТВЕТОВ

    ГБПОУ  «Пермский агропромышленный техникум» (филиал с.Бершеть)

    Предмет_______________________________________________Группа___________________

    Ф.И.О__________________________________________________________________________________________________

    Вариант_______________________________________________Дата проведения среза______________________

    Часть 1

    № задания

    ответ

    1

    2

    3

    4

    Часть 2

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    Количество набранных баллов ___________________________________                 Оценка – __________

    Эталон ответов

    № задания

    Вариант 1

    Вариант 2

    Вариант3

    1

    в

    а

    в

    2

    а

    а

    а

    3

    в

    в

    а

    4

    б

    а

    а

    5

    с их помощью производится контроль по весу, количеству и объему, выражается в кг, штуках, литрах.

    калькуляционная карточка

    7658,86

    6

    денежное выражение стоимости товара

    рассчитать потребность в продуктах

    счет

    7

    7377,48

    выход готовых изделий

    в одном

    8

    калькуляционная карточка

    цена, по которой реализуется товар с торговой наценкой

    инвентаризация

    9

    100

    9151,19

    сборник рецептур

    10

    в одном

    в граммах

    брутто

    11

    счет

    инвентаризация

    калькуляционная карточка

    12

    брутто

    сборник рецептур

    рассчитать потребность в продуктах


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине Уголовный процесс

    Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине Уголовный процессдля обучающихся 2 курса специальности Правоохранительная деятельностьв рамках процедуры САМООБСЛЕДОВАНИЯ...

    Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОУДВу.11 Экономика

    Методическая разработка оценочного средства в рамках внутреннего мониторинга качества знаний по общеобразовательной учебной дисциплине "Экономика"...

    Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОГСЭ.01 Основы философии

    Методическая разработка оценочного средства в рамках внутреннего мониторинга качества знаний по дисциплине ОГСЭ Основы философии для обучающихся укрупненной группы специальностей 40.00.00 Юриспру...

    Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОГСЭВ.05 Социология и политология

    Методическая разработка оценочного средства  в форме тестовых заданий в рамках внутреннего мониторинга качества знаний по дисциплине ОГСЭВ.05 Социология и политология...

    Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОП.14 Документационное обеспечение управления

    Материалы контрольного среза знаний по учебной дисциплине ОП.14 Документационное обеспечение управления для обучающихся по специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения состоят из...