Урок-конкурс в формате «WorldSkills Russia»
статья

Федосенко Ирина Петровна

 Kабораторно-практическое занятие по МДК. 05.01 Организация приготовления сложных горячих и холодных десертов в формате Wordskills.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл lpz_v_formate_vs.docx12.03 КБ

Предварительный просмотр:

ЛПЗ в формате Wordskills.

14.03.19 в группе ТПП-09/16 мастер п/о Федосенко И. П. провела лабораторно-практическое занятие по МДК. 05.01 Организация приготовления сложных горячих и холодных десертов в формате Wordskills. Получив задание, проведя жеребьевку рабочих мест и прослушав инструктаж по технике безопасности студенты приступили к выполнению конкурсного задания. Им предстояло в течении 120 мин приготовить 3 одинаковых порции горячего десерта - открытого яблочного пирога, из песочного теста или его аналога, весом минимум 110 г. Обязательно приготовление соуса.
На площадке одновременно с участниками работали эксперты, в качестве которых выступили студенты - участники Регионального чемпионата WS : Скареднова Ольга, Тарасова Диана, Лагутина Олеся, Ефремова Светлана и мастера колледжа: сертифицированные эксперты WS - Мазурова В. А и Зверева И. В. которые оценивали работу по определенным критериям: гигиена рабочего места, личная гигиена, соблюдение правил техники безопасности, правила работы с продуктом, технология приготовления. В "темной комнате" эксперты: управляющая делами кафе "Юность" Герасимчук Е. А., старший мастер Волков С. Б. и студентка группы ТПП-09/16 Савельева Ольга которые оценивали подачу: стиль и креативность и конечно вкусовые качества.
Все участники справились с достоинством. Места распределились следующим образом: 1 место - Лаврикова Алина, 2 место - Иванова Лена, 3 - место Иванова Лиза и 4 - место Дюков Максим. Все блюда были по своему интересны и разнообразны.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические рекомендации по проведению и оцениванию результатов конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Молодой сварщик» по правилам «WorldSkills Russia»

Методически рекомендации были разработаны для проведения сетевого конкурса профессионального мастерства и адресованы группам начинающих сварщиков: обучающихся Ижорского политехнического лицея и молоды...

Открытое мероприятие "Конкурс профессионального мастерства в формате WorldSkills по компетенции WSR «Сварочное производство» «Лучший по профессии - 2016» "

Методическая разработка конкурса профессионального мастерства в форматеWorldSkills      по компетенции  WSR "Сварочное производство"  "Лучший по профессии-2016...

организация учебно-производственной работы в системе спо в формате WorldSkills

Современные ФГОС требуют широкого внедрения информационных и сетевых технологий, которые тесно переплетаются с современными образовательными технологиями и становятся не просто веянием времени, а жизн...

“Worldskills Competition. Worldskills Russia”

На уроке речь идет о Чемпионате профессионального мастерства Worldskills Competition. Изучается материал об истории данного чемпионата,  о развитии и требованиях к участникам. Демонстрируется зна...